Пирожки на сметане жареные на сковороде рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .
Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .
Маленькие секретики садоводу – огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .
Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.
–Метки
–Музыка
–Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (166)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (90)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (730)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (103)
- Все виды теста рецепты (168)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (102)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (105)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (157)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (707)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (732)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (59)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (430)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (246)
- Картины ,природа,фото – обои, (32)
- Кулинарное чтиво (281)
- Специи и пряности (125)
- Кулинарные рецепты (3667)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (57)
- Блюда из мяса (532)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (534)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (385)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (313)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
- Блюда из яиц,сыра, (86)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (128)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (106)
- Национальные кухни (470)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (223)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (405)
- Лекарственные травы: народная медицина, (445)
- Лечебная кулинария (130)
- Народная медицина ,советы,лечение (252)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (85)
- Религия,праздники,иконы, (110)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (722)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
- Хозяйство , советы, (193)
- Русская кухня (327)
- Танцы от плиты и до компа. (1962)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (510)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (92)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (392)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (75)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
- Торт без выпекания,творожные (68)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (143)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.
Танцы от плиты и до компа !!
Одолела лень ничего делать не хочется, на улице серость, дождь моросит. Я это называю “уйти в спящий режим” .Немного полежала,немного полазила в интернете , что такая тоска меня заела ,что я решила на всё плюнуть и испечь пирогов.выход из зоны комфорта – всегда полезен для развития личности, а голод всегда очень не плохая мотивация к действию.У меня мотивация такая :давно хочу жареных пирогов.
Для пирожков приготовлю сметанное тесто. Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Готовится очень быстро.Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог!
Потребуется : Сметана -150мл, масло сливочное -80г,яйцо -1шт, соль -щепотка, сода или разрыхлитель -7г, сахар -1стл.(по желанию)если будете печь пирожки в духовке они будут более румяными.
Смешать сметану, яйцо, соль и соду.
Добавить муки,примерно -600г. тесто забивать мукой не надо! смешивать быстро ,аккуратно сжимая тесто,до однородности.Но мять как обычное тесто не нужно.Отставить тесто для того что бы отдохнуло.
В это время готовим начинку : Для начинки отвариваем картошку, разминаем толкушкой,добавляем обжаренный на сливочном масле лук,и добавляем в картошку нарезанные соленые грибы.
Тесто разделяю на шарики а затем раскатываю лепешки.
В центр каждой лепешки кладу столовую ложку начинки и залепляю.
Половину пиржков решила пожарить,половину вернее большую часть выпечь в духовке.
Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
Остальные пирожки выкладываю на противень,ничем не смаываю и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20.
Очень мне нравятся пирожки на сметанном тесте, они получаются очень нежные и рассыпчатые.
Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше!
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Что понадобится для пирожков на сметане
- Мука – 300 граммов + (почти 400)
- Сметана – 200 граммов
- Яйцо – одно
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
- Сода – 1/3 чайной ложки
Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
Процесс приготовления пирожков на сметане
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
Начинка для пирожков на сметане
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Формование и выпечка пирожков из теста на сметане
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
Бездрожжевые пирожки на сметане
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом “Бездрожжевые пирожки на сметане”! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!
Ингредиенты для «Бездрожжевые пирожки на сметане»:
- Сметана (средней жирности) — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (уходит вместе с посыпкой (мука разная)) — 800 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бездрожжевые пирожки на сметане»:
Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз было 4 начинки.
Жаренные лесные грибы + жаренный лук.
Варёное яйцо + зелень.
Мясной фарш + жаренные грибы с луком.
Отваренный картофель + жаренный лук.
Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.
У меня вот такие получаются.
Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
С мясом жарить немного дольше!
Пирожки в готовом виде!
Вот такое количество пирожков у меня получается.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 июня 2018 года Marutania #
18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Marutania #
18 июня 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года лакомка42 #
26 апреля 2017 года Вера Джулай #
15 сентября 2016 года ИришкаШ #
14 августа 2016 года Alefniunia #
14 июля 2016 года Святочка #
13 июля 2016 года Анастасия АГ #
8 апреля 2016 года Katrinka-83 #
20 февраля 2016 года ket01 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Valeria27 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года parmi #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Марина ням #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
11 января 2016 года Олька Ф79 #
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Enelli #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года nora88 #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года osimon2009 #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.