3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде без сметаны и яиц

Пицца на сковороде за 10 минут без яиц

Жидкая пицца на сковороде — это очень просто, экономно и вкусно! Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.

Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.

Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.

Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороду, не прилипает даже при жарке ее без масла. Следуйте пошаговому рецепту, и ваше блюдо получится очень вкусным!

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото

  • 4 ст. ложки майонеза 67 %
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 8 ст. л. муки без горки

В качестве начинки можно выбрать:

  • любой сорт колбасы
  • помидоры
  • зеленый лук
  • оливки
  • маринованные огурцы
  • сыр

Пицца на сковороде рецепт без яиц:

1. Все продукты перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.

Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, и должно быть консистенции густой сметаны.

2. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше. Сверху посыпать тертым сыром.

Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.

3. Готовится такая быстрая пицца на сковороде без яиц на маленьком огне минут 10-15 обязательно под крышкой. Низ должен затвердеть и подрумяниться.

Приготовление настоящей итальянской пиццы — это достаточно продолжительный процесс.

Если следовать классическому рецепту, много времени уходит на создание тонкой и прочной основы из дрожжевого теста.

А вот приготовить пиццу на сковороде можно за 10 минут и без особых усилий. Обязательно попробуйте!

Неаполитанская пастьера — итальянский пасхальный хлеб с рикоттой

Пицца на сковороде с шампиньонами

Хачапури по-имеретински. Рецепт

Очень вкусно родители были в восторге .

Готовила тесто жидкое и прилипало к зубом а все остальное нормально

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
Читать еще:  Пирог со сметанной заливкой и ягодами рецепт

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»

Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Вариант на основе из кефира без сметаны

Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Рецепт No3

Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4

Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.
Читать еще:  Пол стакана сметаны это сколько грамм

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Пицца на сковороде без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года karamnulya #

28 марта 2019 года karabuta02 #

25 марта 2019 года Плес #

25 марта 2019 года tigress_v #

Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.

Танюшечка-Лилечка-Светочка-Машенька-утютюсеньки-пупупусеньки-слащавенькая-гадость )))

25 марта 2019 года leenka #

25 марта 2019 года tigress_v #

24 марта 2019 года zmei0884 #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

Читать еще:  Подлива из шампиньонов к макаронам со сметаной

23 марта 2019 года Муля Иванова #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Евгения 1976 #

24 марта 2019 года Helliana #

25 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года sibir77 #

После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа “пицца в кружке” – ваш рецепт – просто номинант на премию .

Хороший такой большой оладушек с пикантной “начинкой” сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо – быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании – всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца

ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина

23 марта 2019 года tigress_v #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года mazziadri #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года sibir77 #

Анечка, про борщ без селёдки – это ты отожгла.

Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны – та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо. Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты “картошка по-старорусски”. Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её

И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю – лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.

Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: