7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плюшки на сметане бабушкины

Пышки на сметане

Мягкие и сладкие пышки, быстро жарятся на сковороде. Пышки на сметане легко готовятся в домашних условиях. Для теста понадобятся куриные яйца, жирная сметана, сахар и мука. Если взять домашние яйца, то тесто будет иметь желтый оттенок. По желанию можно взять пищевую соду вместо разрыхлителя. Для жарки понадобится сковородка с антипригарным покрытием и рафинированное растительное масло. А подавать сметанные пышки можно с ягодным компотом, кофе, кефиром или молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пышки на сметане
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

Шаг 2:

2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

Шаг 3:

3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

Шаг 4:

4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

Шаг 5:

5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

Шаг 6:

6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

Шаг 7:

7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт сушек на сметане в духовке

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Пышки на сметане, как у бабушки

Всем знаком ароматный запах и сладковатый вкус нежных пышек, которые в детстве готовила бабушка. Пышки обычно обжаривают на подсолнечном масле, но те, кто предпочитает выпечку без лишнего жира могут легко их приготовить и в духовке. Они также получаются воздушными, мягкими очень вкусными.

Сладость пышек вы можете регулировать по своему усмотрению, можете его вообще не класть, добавив немного изюма или других сухофруктов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек на сметане, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как приготовить пышки на сметане

Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.

В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.

В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.

Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.

Читать еще:  Рецепт творожного пирога со сметаной

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.

С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.

Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности.

Булочки на сметане с дрожжами – рецепт с фото

Это идеальный рецепт выпечки на сметане для любителей посидеть за чашечкой чая в теплом семейном кругу, испробован уже не одним поколением.

Взят он из старинной книги в помощь современным хозяйкам. Булочки на сметане с дрожжами готовят в духовке, хотя это тесто на сухих быстродействующих дрожжах можно взять как основу для пирогов, как духовых, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

Для опары:
Ингредиенты

  • 100 мл теплой воды,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик 11 г

Для теста:

  • 100 мл воды,
  • два яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 350 г 25-% сметаны,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 200 г маргарина (маргарин нужно предварительно растопить на водяной бане).
  • 5,5 стакана муки.
    Для украшения: яйцо, сахар.

Как приготовить булочки на сметане с дрожжами

Пошаговый рецепт теста

Для того чтобы испечь сметанные булочки, нужно взять теплую воду -100 мл, добавить одну чайную ложечку сахара, перемешать.

Затем туда же всыпать пакетик сухих дрожжей, снова перемешать.

Емкость поставить в тепло, приблизительно на 20 минут.

Когда в чашке появится пенная шапочка, можно начинать замес теста.

Для теста подготавливаем остальные ингредиенты по списку.

Муку нужно просеять.

Все ингредиенты кроме муки соединить в отдельной посуде.

Их нужно тщательно перемешать,

а затем добавить в них дрожжевую шапочку и снова аккуратно перемешать.

Читать еще:  Рецепт орешков со сметаной в орешнице

Затем небольшими порциями вводить муку в миску с подготовленной жидкой смесью, при этом всё постоянно перемешивая.

Тесто получается эластичным, не крутым.

Теперь нужно поставить тесто для булочек в теплое место, сверху накрыв чистой тканью, на два часа. Емкость для выстаивания желательно смазать растительным маслом.

Когда тесто расстоится, необходимо его обмять и приступить к работе.

Как сделать булочки на сметане по форме московской плюшки

Разделить его на равноценные части. Удобно работать на смазанной маслом поверхности.

Сформировать из каждого шарика булочки. Для этого можно скатать тесто «колбаской» и затем закрутить его «улиткой».

Или раскатать тесто в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом или растительным без запаха , посыпать сахаром.

Сформировать рулет, сворачивая по узкой стороне. Рулет складывается пополам и разрезается ножом вдоль, но не до конца.


Вывернуть края рулета наружу

и получить симпатичное сладкое сердечко или плюшку.

Сформованные плюшки оставить в тепле на полчаса, для того чтобы они расстоялись, разместив их на противне, выложенном смазанной пекарской бумагой.

Затем смазать кондитерской кисточкой, предварительно окунув её во взбитый яичный желток с небольшим количеством холодной воды.

Сколько времени печь дрожжевые булочки на сметане

Затем поставить противень в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 С. Выпекать булочки на сметане необходимо около 25-30 минут, внимательно следя, чтобы они не пригорели.

Готовые изделия вынуть из духовки, можно смазать их кусочком сливочного масла. Это придаст им аромат свежих сливок. Затем сложить в чистую ёмкость и прикрыть сверху салфеткой на 20 минут.
Это делается затем, чтобы выпечка стала мягкой.

Булочки на сметане и дрожжах готовы! Тесто получается очень мягким и ароматным.

Пора заваривать чай, доставать любимый сервиз, звать семью и гостей за общий стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: