4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананами и сметаной рецепт

Банановый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Для крема:

Шоколад – для посыпки

Процесс приготовления

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

  • Банан (в тесто – 2 шт., в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сметана (в тесто – 80 гр., в крем – 60 гр.) — 140 г
  • Сахар (в тесто – 100 гр., в крем – 50 гр.) — 150 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Читать еще:  Рассольник с рисом и томатом

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма – 15 на 20 см, в высоту – 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Пирог равномерно залить кремом.

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года TatianaL #

11 декабря 2019 года os bls #

28 ноября 2019 года ewial #

26 ноября 2019 года Мыфуня #

21 сентября 2019 года zyf22 #

13 июля 2019 года lakshmi-777 #

14 июля 2019 года lakshmi-777 #

15 июля 2019 года lakshmi-777 #

25 мая 2019 года wise1288 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #

6 января 2019 года Mozer #

Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.

15 августа 2018 года sacharok1992 #

Читать еще:  Пончики на сметане пышные на сковороде

12 июня 2018 года london paris #

6 января 2019 года Mozer #

27 мая 2018 года medoksa #

26 мая 2018 года 19754 2 #

Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))

Отзыв племянницы:”Ещё хочу. “

20 мая 2018 года zaitceva #

15 мая 2018 года rimmazija23 #

13 июня 2018 года kapitonchick #

12 апреля 2018 года Нежная ночь #

10 марта 2018 года Родком #

21 февраля 2018 года sheih0007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый пирог со сметанным кремом

  • 2-3 банана
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банан
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

Рекомендую приготовить:

72 комментария »

Будем делать однозначно.

Нет слов восхищение пирогом.

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт. Но у меня он почему-то не поднялся так, а в чем причина ума не приложу(((

У меня тоже тесто не поднялось(((

Очень вкусно,но где такой пирог лучше хранить?

Анна, у меня первые сутки пироги стоят на столе. Потом убираю в холодильник, если что-то остается…

Сметану скольки процентов брать?

Юрий, я беру 15-20%.

Очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! Подарила мальчику на 23 февраля этот пирог, он угостил всю семью. Теперь рецепт просят.
Рекомендую попробовать!

Читать еще:  Приготовление плова в мультиварке скороварке

Да уж…Только большое количество положительных отзывов заставило меня испечь этот пирог! И не зря! Я не любитель сладкой выпечки не могла просто от него отстать, не говоря уже о семье! Спасибо! просто и ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно)))

pirog polychilsya shikarnim…ya ydvaivala vse ingradienti na dvoinyu porciu (tak kak sem’ya bo’shaya!), krome yaic, ih ya vzyala 4re bol’shih shtyk, vmesto 6ti. i temperatyry delala 160 gradysov i vipekala rovno 4as! niche ne opalo vse krasivo i pishnen’ko! Vse ostal’noe po recepty!)))))) spasibo avtory!

Оля,напишите,пожалуйста, в форме какого размера вы делаете этот пирог?

Татьяна, 24 на 24 см.

Лично я бы его не стала печь второй раз.Для меня суховат.Но невеста моего сына и ее мама в восторге. Значит буду делать для будущих родственников. Все-таки у всех вкусы разные.

a mojno zamenit banani

dilya, в данном рецепте бананы в тесте ничем заменить нельзя.

Готовила пирог по Вашему рецепту. действительно получилось очень вкусно, я даже не ожидала такого результата. Обязательно готовьте такой пирог. И посмотрите что подучилось у меня http://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/bananovyiy-pirog-so-smetanoy

Этот пирог, мой любимый рецепт уже 5лет. Спасибо автору и порталу. Ребята,делайте его не бойтесь,это потрясающе нежно и вкусно.

Comment navigation

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: