Пирог с бананами и сметаной рецепт
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Для крема:
Шоколад – для посыпки
Процесс приготовления
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто – 2 шт., в крем – 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто – 80 гр., в крем – 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто – 100 гр., в крем – 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма – 15 на 20 см, в высоту – 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года TatianaL #
11 декабря 2019 года os bls #
28 ноября 2019 года ewial #
26 ноября 2019 года Мыфуня #
21 сентября 2019 года zyf22 #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
25 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #
6 января 2019 года Mozer #
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога
Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
15 августа 2018 года sacharok1992 #
12 июня 2018 года london paris #
6 января 2019 года Mozer #
27 мая 2018 года medoksa #
26 мая 2018 года 19754 2 #
Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))
Отзыв племянницы:”Ещё хочу. “
20 мая 2018 года zaitceva #
15 мая 2018 года rimmazija23 #
13 июня 2018 года kapitonchick #
12 апреля 2018 года Нежная ночь #
10 марта 2018 года Родком #
21 февраля 2018 года sheih0007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановый пирог со сметанным кремом
- 2-3 банана
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 6 столовых ложек сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 банан
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- Ванилин
Рекомендую приготовить:
72 комментария »
Будем делать однозначно.
Нет слов восхищение пирогом.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт. Но у меня он почему-то не поднялся так, а в чем причина ума не приложу(((
У меня тоже тесто не поднялось(((
Очень вкусно,но где такой пирог лучше хранить?
Анна, у меня первые сутки пироги стоят на столе. Потом убираю в холодильник, если что-то остается…
Сметану скольки процентов брать?
Юрий, я беру 15-20%.
Очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт! Подарила мальчику на 23 февраля этот пирог, он угостил всю семью. Теперь рецепт просят.
Рекомендую попробовать!
Да уж…Только большое количество положительных отзывов заставило меня испечь этот пирог! И не зря! Я не любитель сладкой выпечки не могла просто от него отстать, не говоря уже о семье! Спасибо! просто и ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно)))
pirog polychilsya shikarnim…ya ydvaivala vse ingradienti na dvoinyu porciu (tak kak sem’ya bo’shaya!), krome yaic, ih ya vzyala 4re bol’shih shtyk, vmesto 6ti. i temperatyry delala 160 gradysov i vipekala rovno 4as! niche ne opalo vse krasivo i pishnen’ko! Vse ostal’noe po recepty!)))))) spasibo avtory!
Оля,напишите,пожалуйста, в форме какого размера вы делаете этот пирог?
Татьяна, 24 на 24 см.
Лично я бы его не стала печь второй раз.Для меня суховат.Но невеста моего сына и ее мама в восторге. Значит буду делать для будущих родственников. Все-таки у всех вкусы разные.
a mojno zamenit banani
dilya, в данном рецепте бананы в тесте ничем заменить нельзя.
Готовила пирог по Вашему рецепту. действительно получилось очень вкусно, я даже не ожидала такого результата. Обязательно готовьте такой пирог. И посмотрите что подучилось у меня https://gotovlya.ru/desertyi-i-napitki/bananovyiy-pirog-so-smetanoy
Этот пирог, мой любимый рецепт уже 5лет. Спасибо автору и порталу. Ребята,делайте его не бойтесь,это потрясающе нежно и вкусно.
Comment navigation
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.