10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления хека в сметане

Хек в сметанном соусе

В этом рецепте мы готовим рыбу в сметанном соусе на сковороде. Это придает блюду мягкую консистенцию и приятный, нежный вкус. В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для «Хек в сметанном соусе»:

  • Хек — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Молоко — 200 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хек в сметанном соусе»:

Рыбу солим и перчим по вкусу. Панируем в муке.

Жарим на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем на сковородку поверх рыбы. Накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.

В отдельной емкости смешиваем яйца, сметану и молоко с добавлением соли и перца по вкусу. (! сметана должна быть хорошего качества, желательно домашняя, иначе она свернется!).

Выливаем наш сметанный соус в сковородку с хеком. Накрываем крышкой и тушим 10 минут помешивая.

В качестве бонуса в видео присутствует второй, не менее потрясающий, рецепт рыбы хек, но только там мы запекаем ее в духовке, предварительно залив ее остреньким соусом. Блюдо получается очень пикантным.

Ингредиенты для второго рецепта:
Хек – 500г
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый – 2
Зерна кориандра – 1 ст. л.
Перец болгарский – 3 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Карри – 1,5 ст. л.
Сок томатный – 250 мл
Соль – 1-1,5 ч. л.
Черный перец
Сахар – 1,5-2 ст. л.
Уксус 6% – 3 ст. л.
Вода – 150-200 мл
Лавровый лист – 2 шт

Приготовление второго рецепта:
Рыбу хек панируем в муке и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную с обеих сторон рыбу выкладываем в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Читать еще:  Подлива из помидор и сметаны

На сковородку наливаем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и высыпаем на сковородку. Добавляем зерна кориандра. Обжариваем помешивая 2 минуты.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и высыпаем в сковородку. Обжариваем помешивая 5 минут.

Измельчаем чеснок и добавляем в сковородку. Также добавляем карри и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим 10 минут иногда помешивая.

Снимаем крышку. Добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Помешиваем 5 минут.

Этим соусом поливаем нашу рыбу, которая уже лежит в форме для выпекания. Добавляем воду. Кладем лавровый лист.

Хек тушеный в сметанно-горчичном соусе

Хотите что-то легкое, полезное, но сытное? Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда, где используется хек, всем известная и доступная рыба. Хек — полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Его мясо содержит важные витамины, минералы, белки и жиры. Блюда из него всегда вкусные, особенно если он тушеный в сметанно-горчичном соусе. Получается рыба очень нежной и точно всем понравится без исключения, особенно любителям рыбных блюд. А кисло-сладкий сметано-горчичный соус, в котором он тушится, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Одно из преимуществ этого блюда, оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Сервировать тушеного хека можно в холодном, но вкуснее в горячем виде с любым гарниром: овощами, рассыпчатыми кашами, макаронами картофельным пюре. Кушанье подойдет как на обед, так и на ужин. Блюдо разнообразить повседневное меню и праздничный стол.

По этому рецепту можно готовить не только хека, но и минтая или телапию. Растительное масло для жарки используйте рафинированное без запаха, но подойдет и оливковое. Кроме соли и перца дополните рецепт различными специями и сухими травами.

Смотрите также, как приготовить жареного хека в сухарях.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Хек — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 150 мл

Пошаговое приготовление хека тушеного в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото:

1. Поскольку хек продается в наших супермаркетах в замороженном виде, его предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Делайте это правильно, длительно, на нижней полке холодильника.

Читать еще:  Рецепт грибы в сметане с сыром

Затем от тушки отрежьте хвост с плавниками. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте порционными кусочками шириной около 4 см.

2. В пиале соедините сметану с горчицей, солью, черным молотым перцем и рыбной приправой.

3. Хорошо перемешайте соус до однородности.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду кусочки рыбы. По желанию можете их предварительно панировать в муке или молотых сухарях.

5. На большом огне обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и влейте в сковороду сметано-горчичный соус.

6. Доведите соус до кипения, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите рыбу полчаса.

7. Готового тушеного хека в сметанно-горчичном соусе сервируйте к столу в горячем или охлажденном виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хек в сметанном соусе.

Хек в сметане по-немецки

Готовим хек в сметане на сковородке.

Ароматный хек в сметанном соусе.

Блюдо быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.

Хек отличная рыба во всем отношениях: в ней мало не только костей, но и калорий.

Не нравится вкус или суховато? Попробуйте его приготовить в сметане по нашему рецепту. Вы его не узнаете: нежная влажная мякоть, благородный рыбный вкус.

В немецком рецепте букет ароматных трав и чесночная соль. У меня дома не любят много непривычной зелени, сделала по-русски почти как знаменитые караси в сметане, но с минимумом свежего чеснока по-немецки.

Конечно, получается калорийно, но в разумных количествах с салатом подойдет даже тем, кто следит за весом.

Кстати, чеснок можно и пропустить или использовать порционно – выдавить через чесночницу уже в тарелке. Тогда и в кухне не будет запаха вареного чеснока.

Караси в сметане мне никогда не нравились из-за костей. А вот немецкий рецепт филе из хека в сметане покорил.

В последнее время много пишут, что надо чаще есть рыбу, дольше проживем. У вас она бывает хотя бы раз в неделю? Не любите? Ищите новые рецепты. Для меня открытием стали котлеты из хека с творогом. А еще вам может понравиться пангасиус, у него слабый рыбный вкус.

Читать еще:  Рецепт желудочков индейки в сметане

Хек в сметане по-немецки

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Мука для панировки
  3. Растительное масло для жарки – 35 г
  4. Сметана 15% – 200 г
  5. Зелень: петрушка, базилик, розмарин, черемша – 20 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Чеснок треть зубчика – 3 г
  8. Вода – 100 мл

В 100 граммах готового хека в сметане 286 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Размораживать хек лучше естественным способом при комнатной температуре. Разделать на филе. Кстати, разделку на филе лучше делать, когда рыба не совсем разморозилась, с ней легче работать, тогда она более твердая и не рвется.

Разделка хека на филе – это совсем несложно, у него так мало костей и крепкий скелет. Он легко вынимается. Для этого надо острым ножом сделать надрез вдоль плавника (чуть ниже) на спинке хека. Затем завести нож в этот надрез и легким движением снять мякоть с костей.

Перевернуть вторую половинку рыбы шкуркой вверх, снова надрезать ниже плавника и снять ножом второе филе.

2. Размороженное филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить.

3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

4. К сметане подмешать совсем немного чеснока для слабого вкуса и аромата. Выложить сметану на рыбу. Влить 100 мл воды. Разровнять сметану по поверхности рыбы. Поперчить сметану.

5. Тушить хек под крышкой на среднем огне почти до полного выкипания воды. Сметанного соуса должно остаться очень мало. В конце засыпать порезанной свежей зеленью. У меня только петрушка. Закрыть крышкой на несколько минут.

6. Подавать с любым гарниром или салатом. Очень вкусная рыба. На следующий день из холодильника хек в сметане еще вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]