1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт клецок на сметане

Авторизация

Клецки, кнели, ньоки, кнедли – все это созвучные названия являются разновидностью блюда с добавлением муки, яиц, овощей, соли, иногда специй и сыра в виде в виде слепленных вручную изделий размером с небольшой грецкий орех. Клецки или кнедли готовят в различных странах и встретить их можно в немецкой и австрийской, финской и чешской, латышской и эстонской, еврейской, польской, белорусской и других кухнях.

У каждого блюда свое название. На Украине оно называется – галушки, В Чехии – кнедли, в Беларуcси – клецки, в Италии – ньоки, перечислять можно долго. История этих изделий незамысловата, т.к. все они просты в приготовлении, можно сделать выводы, что придумывались в домашних условиях простыми работягами. Однако здесь, действительно, работает поговорка – чем проще, тем вкуснее. Поэтому на протяжении не одного столетия все эти изделия любимы, мало того, узнаваемы за пределами границ своих стан. К тому же ингредиенты все известны и доступны. К основному компоненту, согласно рецепту всех этих изделий может прибавляться различная хлебопекарная мука, яйца, сахар, соль, специи, сыр.

Технологический процесс приготовления подобных изделий состоит (в общем виде) из следующих стадий: подготовка рецептурных компонентов (сырья); замес теста; формование тестовых заготовок и изделий; тепловая обработка (варка, жарка, выпекание); подача.

Подготовка сырья. Основным ингредиентом в приготовлении клецек, кнелей и т.д. могу выступать картофель, тыква, сыр, различная крупа, сметана и, собственно, сама мука. Для некоторых изделий используют такие виды муки как ржаная, кукурузная, спельтовая и др.

В некоторых рецептах основной ингредиент подвергают предварительной термической обработке и механическому измельчению. Что касается муки, то ее перед использованием просеивают с целью удаления комочков и посторонних примесей, а также для обогащения муки кислородом воздуха, что облегчает процесс замеса теста, улучшает его качество.

Сахар, рафинадную пудру и соль просеивают через сито или предварительно растворяют в воде и раствор процеживают. Это делает изделия более насыщенного вкуса.

Далее все компоненты смешивают в одной большой ёмкости, добавляют яйца, и все остальное, согласно рецепту. В домашних условиях пользуются комбайном или производят ручной замес.
После замеса тесту дают вызреть при комнатной температуре или убирают в холодильник. Затем тесто формуют вручную или с помощью ножа. Далее подвергают термической обработке, согласно рецепту, и подают на стол в горячем виде под различными соусами.

Клецки, кнели, ньоки и т.д. могут отварить, жарить, иногда запекать, с ними варят различные супы и похлебки. Сегодня клецки – любимый гарнир практически всех ресторанов. Их подают к мясу, рыбе, птице или овощами.

Читать еще:  Почки говяжьи тушеные в сметане

Как приготовить белорусские клецки

Их готовят, преимущественно из картофеля. Для чего берут картофель с высоким содержание крахмала, натирают на мелкой овощной терке, отжимают через марлю сок, отстоявшийся крахмал собирают со дна ложкой и кладут в картофель обратно, массу солят, перчат. Через мясорубку прокручивают мясо, приправляют тмином, солью и перцем. Картофельную массу делают в соотношении 2:1. Берут картофельное тесто размером в 40 г, разминают на руке, в середину кладут фарш, края плотно сжимают, придавая клецке круглую форму. Так поступают с остальным сырьем. Затем клецки отваривают в кипящей, подсоленной воде около 20 минут. Извлекают шумовкой, при подаче поливают сметаной и посыпают укропом.

Как приготовить клецки на сметане

Так же готовят клецки на сметане. Берут густую, не очень жирную сметану, соединяют ее с мукой, сахаром, солью, яйцами. Замешивают не крутое тесто. Формуют клецки ложкой, смешанной в воде опускают тесто в подсоленный кипяток. Данный вид клецек идеален для заправочных супов.
Еще один вариант клецек на основе яиц идеален для приготовления первых блюд. Для приготовления клецок растопленное сливочное масло растирают в миске, поставленной на лед или в очень холодную со льдом воду, пока оно не побелеет и не станет густым. Затем добавляют 2 желтка, 2 целых яйца и снова хорошо растирают. Понемногу всыпают муку, солят по вкусу и осторожно ввоят в тесто 2 взбитых в пену белка, тщательно перемешивая. Ложкой, смоченной в воде, опускают кусочки теста в кипящий бульон или суп.

Как приготовить галушки украинские

На Украине тесто для галушек замешивают, используя большое количество пшеничной муки и воды, добавляя яйцо, соль и масло. Тесто замешивают крутым, накрывают полотенцем и дают постоять. Далее тесто раскатывают, нарезают произвольными кусочками, варят в подсоленном кипятке 25 минут. Пока варятся клецки нарезают свежее сало, выжаривают, пока не вытопится жир. В жир бросают рубленную ветчину, жарят минуту. Затем смешивают шкварки с галушками и ставят в духовку на 5 минут. Подают горячими.

Так же галушки готовят из гречневой муки. Муку смешивают с водой, яйцом и солью. Тесто раскатывают, нарезают квадратиками. Отваривают в кипящей, подсоленной воде, подают с поджаренным луком горячими.

Готовим клецки с колбасой

Суп с нежнейшими клецками

Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.

Читать еще:  Рецепт свинина с шампиньонами и сметаной

Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:

Бульон

Тесто

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:

Приготовим необходимые продукты.

Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.

Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.

В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

Лук слегка спассеровать на масле.

Рыбу вынуть из бульона.

Процедить бульон и поставить на огонь.

Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.

Готовим тесто для клёцек.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть со сливочным маслом добела.

Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.

Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Налить в миску холодную воду.

Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.

Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.

Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.

Очень вкусный, легкий супчик получился.

И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.

Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года MARYNK #

10 ноября 2019 года MARYNK #

10 ноября 2019 года MARYNK #

10 ноября 2019 года whiteroza #

10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года whiteroza #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года inbar4 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года solaris-7 #

5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года gorbann1967 #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года gagra as #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года genkuzn2 #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Читать еще:  Приготовить семгу в сметане

4 ноября 2019 года Демурия #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ви-Ди #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года superlaky #

4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Klaudia-1 #

3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года OstinD #

3 ноября 2019 года nelliundco #

3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Клёцки со сметаной

Ингредиенты

Приготовление

1.Почистить картофель и натереть на мелкую тёрку

2.Лук измельчить на блендере.

3.Подготавливаем начинку. Мясо перекручиваем или нарезаем маленькими кусочками

4.Отжимаем картофель, чтобы он был практически сухой. Сок не выливаем, ждем когда осядет крахмал его мы добавим к отжатому картофелю.

5.На разогретой сковороде обжариваем тмин и кориандр. Минуты 2-3.

6.Трем их в ступке но не сильно.

7.К приготовленному мясу добавляем лук, соль, перец, тмин с кориандром и все это перемешиваем.

8.Формируем наши клецки. Делаем небольшие шарики из мяса и покрываем картофелем. Очень большие лучше не делать. Средние по размеру быстрее готовятся.

9.Опускаем их в кипящую подсоленную соду. и варим 40 — 50 минут от закипания.

10.Приготовленные клецки выкладываем в глубокие тарелки с водой добавляем сметану по вкусу. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

вкусно! варим а потом слегка обжариваем!

Вот какие вышли у меня

Первый раз попробовала клецки со сметаной. Мама всегда их «забеливала» молоком. Очень вкусно!

Впервые подавала клецки с бульоном. Очень вкусно!

Еще не пробовали, поэтому без сметаны 🙂

Мы любим клецки с сыром, мелко порезанной колбаской и сметанкой

Отличные клецки получились, вкуснее магазинных

Со сметаной очень вкусно!

Клёцки со сметаной))

мои «Клёцки со сметаной». Кстати мужу нравится больше с майонезом!

Попробовала повторить, муж в восторге. Спасибо за рецепт.

Это же вкусненькие ципилинки)))))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector