0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с орехами и сметаной

Курица с орехами по-грузински «Гурули»

Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся. понюхать.

Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински «Гурули»»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1
  • Орехи грецкие — 4-5 шт
  • Уксус (винный, настоять на чабере) — 0,25 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
  • Зелень (петрушка сушеная) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с орехами по-грузински «Гурули»»:

Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.

Готовим заправку:
В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.

Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.

Вот, пожалуй, и все!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная грудка под овощной шубкой

  • 12
  • 44
  • 3873

Фаршированные голени с рисовым снеговиком

  • 5
  • 42
  • 782

Куриный рулет

  • 16
  • 29
  • 5674

Сэндвич из курицы с сыром и беконом

  • 22
  • 89
  • 4406

Цыплята корнишоны в рукаве

  • 16
  • 57
  • 9614

Крылышки в горчичном соусе

  • 32
  • 42
  • 6596

Рубленые куриные котлеты с индейкой

  • 23
  • 65
  • 54071

Рубленые котлеты из куриного филе

  • 48
  • 360
  • 556546

Курица в пиве

  • 4
  • 186
  • 1590

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шпротка»

  • 88
  • 1987
  • 20636

Куриный пирог без теста

  • 160
  • 2427
  • 46497

Торт-полено со вкусом Тирамису

  • 128
  • 242
  • 4467

Фотографии «Курица с орехами по-грузински «Гурули»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года 1Alice #

31 мая 2014 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года mrs_Lim #

6 марта 2012 года Гиперборей # (автор рецепта)

6 марта 2012 года mrs_Lim #

8 января 2015 года filly #

2 апреля 2019 года groby #

20 апреля 2019 года filly #

22 ноября 2011 года Anksunamun #

3 ноября 2011 года Клеона #

27 октября 2011 года Gabenka #

22 октября 2011 года VirgoLucifera #

18 октября 2011 года Ольга1003 #

17 октября 2011 года новосибирка #

17 октября 2011 года deffochka #

6 марта 2012 года Гиперборей # (автор рецепта)

16 октября 2011 года Eva Grimm #

Читать еще:  Приготовить минтай вкусно в духовке со сметаной

15 октября 2011 года ирина66 #

15 октября 2011 года helen_ka deleted #

15 октября 2011 года мисс #

15 октября 2011 года IRINAMK #

17 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

17 октября 2011 года orudakva #

15 октября 2011 года Arin4ic #

15 октября 2011 года Демоника #

15 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

15 октября 2011 года мисс #

14 октября 2011 года barska #

14 октября 2011 года натикк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с грецкими орехами — пошаговые рецепты приготовления грузинского блюда в домашних условиях с фото

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.
Читать еще:  Пирог сырный на сметане

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.
Читать еще:  Почему сметана становится жидкой

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • игрушки (9)
  • видео (3)
  • вязание спицами (57)
  • вязание для детей (12)
  • вязание крючком (44)
  • рукоделие (50)
  • декупаж (36)
  • картинки для декупажа (9)
  • шитьё (2)
  • бисер (9)
  • дачные идеи (6)
  • красота и здоровье (29)
  • природа, животные (6)
  • живопись,иллюстрация,картинки (10)
  • архитектура, интерьер, дизайн (5)
  • путешествие (9)
  • кулинария и МК (5)
  • салаты и закуски (13)
  • первые блюда (1)
  • вторые блюда (21)
  • блюда из рыбы (12)
  • овощные блюда (9)
  • выпечка (9)
  • сладкая выпечка (42)
  • напитки (7)
  • заготовки на зиму (5)
  • без темы (0)
  • мои хвастушки (32)
  • музыка (2)
  • кумиры (1)
  • личное (28)
  • Ли.ру (1)

Цитатник

Мы все знаем, как молодо да и просто шикарно выглядят японские женщины. И эта японская омолаживающая.

Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски для лица. Этот рецепт мне сказала .

Очищающий крем: 6 г воска, 0,5 г буры, 27 г персикового масла, 16 г воды. Питатель.

Текстильные домики сделают ваш дом уютнее и красочнее .

Мультяшки — очаровашки. Очень понравились эти нарисованные куклы, их можно использовать в любом т.

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица в сметане с грецким орехом

Рецепт записывала давно, вот решила попробовать. Нам блюдо понравилось, но мне по вкусу не хватало специй. Следующий раз по экспериментирую.

Курицу разделить на кусочки, обжарить,

переложить в утятницу, залить водой или бульоном,так чтобы покрывала курицу, поставить варить на слабый огонь. 4 средних луковицы порезать колечками и обжарить,

переложить в утятницу,5-6 зубчиков чеснока мелко порезать положить,добавить 3-4 лавр. листа,перец горошком,1ст. толчёных грецких орехов,укроп,всё посолить, когда закипит добавить 400гр.сметаны. Ложку муки развести в стакане воды,через ситечко влить к курице. Довести всё до кипения и снять с огня. Я бы ещё добавила специй. Курочка получается уже со сметанным соусом,только останется придумать гарнир. я отварила бантики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector