1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт грибы в сметане с сыром

Грибы в сметанном соусе с сыром

  • Вешенки 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Грибы замороженные 200 г
  • Сметана 15% жирности 400 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вешенки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами

На сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Разогреваем.

На масле жарим лук.

Отправляем их жариться к луку.

Когда грибы станут мягкими, добавим к ним муку, перемешиваем и вводим сметану.

Сыр натираем на средней тёрке.

Вводим его к грибам, перемешиваем и когда сыр растворится, солим и перчим.

Грибы в сметанном соусе с сыром готовы, приятного аппетита!

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные под сыром

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны — 250 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Твердый сыр — 40 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Мука — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Готовим в духовке — в стандартных керамических кокотницах. Время активной готовки — 15–20 минут (в зависимости от размера нарезки и густоты сметаны).

Приготовление в духовке шампиньонов в сметанном соусе под сыром

Грибы чистим и шинкуем произвольно.

Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Ставим сковороду на плиту, наливаем привычное количество растительного масла, включаем нагрев (нужен средний огонь). Когда масло прогреется, загружаем грибы и жарим пять минут, периодически помешивая. Добавляем лук и жарим еще пять минут, не прекращая помешивать.

Читать еще:  Печень говяжья рецепты приготовления жареная в сметане

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, стараясь равномерно распределить по грибам с луком. Жарим минуту.

Сметану разбавляем водой, вливаем в грибы, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и томим до густоты нужной степени.

Раскладываем грибы в сметане по кокотницам.

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на пятнадцать минут. К столу подаем с пылу с жару.

Автор рецепта шампиньонов, запеченных в сметанном соусе под сыром, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Шампиньоны в сметане – 3 рецепта

Шампиньоны в сметане – отличное решение, когда необходимо вкусное и простое в приготовлении блюдо. Часто можно встретить рецепты, где грибы готовят с добавлением сливок, но именно сметана придает соусу легкую кислинку, и многим этот вариант нравится больше. Все очень просто и быстро, буквально пара минут, и на столе ароматные и нежные шампиньоны в сметане с чесноком, если добавить немного тертого сыра, и вот уже готовы шампиньоны в сметане с сыром, а если сделать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой, и про гарнир думать не придется, это блюдо из разряда два в одном. А какой вариант понравится вам?

1. Шампиньоны в сметане с чесноком

  • шампиньоны 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 15-25% 150 г.
  • чеснок 1-2 зубца
  • масло сливочное 40 г.
  • лук зеленый перо
  • соль
  • перец молотый

1. Подготовить все необходимое.

2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук. Держать на небольшом огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Стараться не допускать подрумянивания.

3. Шампиньоны помыть, при помощи ножа снять со шляпок покрывающие их тонкие пленочки. Сами грибы нарезать некрупными дольками. Высыпать к луку.

Читать еще:  Пирог со сметанной заливкой и ягодами рецепт

4. Продолжать жарить на среднем нагреве. Шампиньоны должны уменьшиться в объеме за счет выпаривания из них жидкости.

5. Добавить сметану, соль и молотый перец.

6. Перемешать, прогреть все вместе 2-3 минуты после закипания. Если сметана жирная, возможно, придется добавить немного воды. Если же соус никак не густеет, просто подержите на плите подольше, и лишняя жидкость выпарится. Когда консистенция устроит, высыпать измельченные чеснок и перья зеленого лука. Перемешать и через полминуты снять с плиты. Дать постоять еще немного, чтобы ароматы объединились.

7. Шампиньоны в сметане с чесноком готовы. Подавать можно с гарниром в виде круп или овощей.

2. Шампиньоны в сметане в духовке с картошкой

  • шампиньоны 200 г.
  • сметана 15-20% 150 г.
  • картофель 400 г.
  • сыр твердый 30 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • перец молотый
  • масло растительное 2 ст.л.

1. В сковородке на растительном масле обжарить сначала лук до размягчения, затем выложить нарезанные некрупно шампиньоны. Грибы предварительно следует промыть под краном, очистить шляпки. Держать, пока не выпарится жидкость. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь блюду еще предстоит запекание в духовке. Картошку очистить и нарезать произвольно, выложить в разогретую форму для духовки. Чтобы ломтики не прилипали, форму сначала смазать маслом и прогреть. К картофелю добавить жареные шампиньоны, сметану, соль и молотый перец. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

2. Прикрыть фольгой и запекать в духовке при 170 градусах 30-40 минут. Проверить, если картошка стала мягкой, можно доставать. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра.

3. Подавать шампиньоны в сметане в духовке с картошкой в горячем виде.

3. Шампиньоны в сметане с сыром

  • шампиньоны 200 г.
  • сыр твердый 60 г.
  • сметана 15-25% 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • масло сливочное 30 г.
  • соль
  • мускатный орех щепотка
Читать еще:  Пирог с бананами и сметаной рецепт

1. Грибы промыть, очистить пленки со шляпки и вокруг ножки. Нарезать кусочками, их размер – по желанию. Если шампиньоны небольшие, можно и вовсе оставить целиком. В сковороду поместить сливочное масло и кубики репчатого лука. Когда он станет прозрачным, добавить грибы. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем выложить сметану, соль и молотый мускатный орех. На слабом огне дать покипеть пару минут, не закрывая крышкой. Сметана немного выпарится. Добавить нарубленный чеснок, перемешать.

2. Снять с плиты и посыпать тертым сыром. Он сразу же расплавится от тепла сковородки.

3. Шампиньоны в сметане с сыром готовы, подавать горячими, пока сыр не успел застыть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: