10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курника на сметане и маргарине

Курник на сметане и маргарине в духовке

Великолепный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Курник на сметане и маргарине в духовке – выпечка, которая может быть разнообразной каждый день. Эксперименты с начинками позволяют делать его с мясом, овощами, сыром или совмещать составляющие, получая уникальные и необычные вкусы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник на сметане и маргарине в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Переливаем сметану в глубокую миску и сразу добавляем в нее соду, оставляем в сторонку для начала реакции. Процесс можно контролировать, наблюдая появление пузырьков.

Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры и добавляем в него яйцо. Важно не вбить яйцо в горячий маргарин, из-за этого оно может свернуться. Размешиваем массу и вливаем ее в миску со сметаной.

Муку просеиваем в отдельную посуду, чтобы избежать появления комочков и дополнительно насытить ее кислородом. Добавляем муку маленькими порциями в жидкую смесь. Постоянно помешиваем, комки легче разбить сразу чем потом, когда тесто уже в процессе замешивания.

Пока получается, мешаем тесто вилкой, когда оно стало уже слишком густым, перекладываем на стол, припыленный мукой, и продолжаем работу руками. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет мягким и не липнущим к рукам.

Готовое тесто сразу делим на две части, одна в два раза больше другой. Заворачиваем каждый комок в пленку и отправляем в холодильник. Оставляем на час.

Займемся начинкой. Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Куриную грудку моем проточной водой, снимаем кожу, убираем кость и нарезаем тонкими полосками.

Разогреваем две сковороды с растительным маслом. Чтобы начинка получилась вкусной, лук и курицу обжариваем отдельно. Лук доводим до прозрачности, а потом до легкого золотистого цвета. Курицу предварительно солим, перчим и потом обжариваем до готовности, помешивая, чтобы не пригорела.

Когда начинка готова и немного остыла, достаем тесто. Раскатываем больший шар и выкладываем его в форму для выпекания. Равномерно раскладываем начинку. Раскатываем вторую часть, закрываем начинку и соединяем края, заводя нижнюю часть немного наверх. В центре делаем дырочку и вливаем жидкость, которая осталась после жарки курицы, она поможет пирогу стать еще более сочным и мягким.

Выпекаем около 45 минут (до золотистой корочки) при 180 градусах.

Читать еще:  Подливка из куриного филе со сметаной

Курник “Нежный”

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого “Курника”. Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что – немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Ингредиенты для «Курник “Нежный”»:

Тесто

  • Майонез (ТМ Махеевъ. Идеально подходит для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (если крупные, то 2) — 3 шт
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное (или любая часть, обрезанная от кости и шкурки ) — 300 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курник “Нежный”»:

Приготовим тесто. Яйца немного взбиваем, добавляем майонез, соду и муку. Здесь нужен именно майонез! Тесто получается очень тонким и нежным. Если замените майонез сметаной, то получится совсем не то, что нужно.

Получается вот такое тесто, по цвету и консистенции напоминающее майонез. Теста будет совсем немного – не пугайтесь! 🙂

Теперь приготовим начинку. Куриное филе и лук режем маленькими кубиками, картофель трем на крупной терке. По желанию – лук можно немного спассеровать до мягкости, я кладу сырой. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Подготавливаем форму. У меня керамическая форма смазана сливочным маслом. Ложкой (!) выкладываем тесто, размазываем его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

Начинку выкладываем с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики “Курника”. Начинка тесто не продавит, дно “Курника” будет только из теста. Смело выкладывайте.

Ложкой (!) выкладываем на начинку оставшееся тесто, разравниваем его на всей поверхности пирога.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 30-40 минут! До румяности. Выключаем духовку и оставляем “Курник” остывать внутри (!). Прочтите, пожалуйста, следующий шаг. 🙂

Дорогие поварята, я сама знаю, как утомительно ожидание, но этот “Курник” в холодном виде в разы вкуснее!! Если не удержитесь и поробуете теплым, то обязательно оставьте половину пирога, чтобы попробовать в холодном виде и сравнить. Приятного вам аппетита! 🙂

Надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 марта LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

Читать еще:  Печень говяжья тушеная в сметане рецепт

2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года suvorovaova #

27 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года MarinaS16 #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Arakula #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Rina8091 #

5 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

23 октября 2019 года zayat #

25 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года senior aa009 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Зольга2 #

2 апреля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Люда Артемова #

14 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

5 октября 2018 года bekzat 83 #

5 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года виолетта соболева #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Galiniya #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года mazziadri #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года lina0710 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года inulia68 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Vicentina #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года virgola71 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года felix032 #

26 сентября 2018 года jannasimf #

26 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года Dama-Lorik #

27 сентября 2018 года jannasimf #

27 сентября 2018 года terry-68 #

27 сентября 2018 года jannasimf #

18 сентября 2018 года Маша Кубарская #

19 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2018 года irinjf #

26 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Ленхен-2016 #

26 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты приготовления теста для курника

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника

Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Читать еще:  Ребра в сметане в духовке

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто.

Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью.

По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло.

Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Как готовить слоеное тесто для курника:

Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились.

Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится.

В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев.

Тесто для внутренних слоев курника

Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто

200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать.

Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: