1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сметанника без яиц

Домашний торт сметанник без яиц

Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник без яиц по рецепту может любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты для торта Сметанник

Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших.

Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сметаны 20% 400 гр.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Мука для посыпки 100-150 гр.
  • Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
  • Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню

Приготовление домашнего сметанника

Для начала приготовим крем.

  1. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остывают коржи. Замесим тесто.
  3. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
  4. Поделим тесто на 8 частей.
  5. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читать еще:  Рецепт курицы в сметанном соусе с чесноком

Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.

Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.

В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.

Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

Рецепт сметанника без яиц

Рецепт м. Сатьявати

Этот старый рецепт моей мамы по вкусу очень похож на классический яичный бисквит. Делается очень просто, только нужно учесть один секрет.

Моей маме этот секрет когда-то открыл шеф-повар одного мариупольского ресторана.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

На разъёмную форму диаметром 18 см понадобится:

  • Сметана магазинная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч.л. (погасить в кислоте);
  • Крахмал – 0,5 ст.л. (можно обойтись без него);
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ваниль;
  • Немного сливочного масла для того, чтобы смазать форму;
  • Сухари или манка для посыпки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

Сметану растираем с сахаром, добавляем ваниль, крахмал и соду, гашенную в кислоте. Всё перемешиваем и добавляем муку. Тесто готово! По виду оно должно быть похоже на густой заварной крем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой. Если вы используете неразъёмную форму, лучше на дно положить пергамент, потом всё смазать маслом и посыпать сухарями.

Теперь внимание — секрет! Тесто нужно выкладывать в тёплую форму! Бисквит — создание тонкое и нежное. Он не любит сквозняков и резких перепадов температуры. И так же, как женщина, он не любит ждать.

Читать еще:  Пельмени в майонезе со сметаной в духовке

Поэтому, я рекомендую сначала разогреть духовку, потом приготовить форму (смазать маслом, посыпать) и поставить её греться. За 5 минут вы сможете сделать тесто. Затем, вынимаете форму из духовки, выкладываете туда тесто и отправляете её назад.

  • Время выпекания 30-40 минут.
  • Я не знаю, как вы, а я люблю проверять, всё ли в порядке у меня в духовке. Есть у меня такая глупая привычка – всё время открывать крышку духового шкафа и контролировать. Так вот, бисквит этого не любит! После того, как вы поставили форму в духовку, забудьте о его существовании хотя бы минут на 20. Признак того, что бисквит готов, — небольшая выпуклость в центре. Для перестраховки, можно проткнуть тесто тонкой деревянной палочкой. Если на палочке не осталось теста, значит выпечка готова.

    Итак, наш кулинарный шедевр практически готов. И вот, ещё один секрет! Не ставьте горячий бисквит на сквозняк и дайте ему хотя бы немного остыть в форме. Если вы сразу захотите вынуть выпечку из формы, — велика вероятность того, что она у вас разломается.

    Этот бисквит может быть хорошей основой для кремового или сметанного торта, а также, простой коврижкой к чаю.

    Готовый сметанный бисквит предложите
    со специальными мантрами на алтаре.

    Ещё много вкусных рецептов на нашем сайте :

    Хочу поделиться рецептом сметанного теста без яиц, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово

    Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом замечательного сметанного теста без яиц. Нравится оно мне тем, что его очень быстро делать, не нужны никакие расстойки-обминки — замесил, и готово. Тут же можно печь пироги или лепешки с начинкой. Оно мягкое, податливое, хорошо раскатывается и не липнет к рукам. После раскатывания не сжимается, что тоже очень удобно. Этот рецепт незаменим, когда нужно что-то приготовить быстро и не напрягаясь.

    Читать еще:  Почему сметана тянется как сопли

    Для теста нам понадобится:

    • 200 г сметаны,
    • растительное масло,
    • сахар,
    • сода,
    • разрыхлитель и мука.

    Начинку я сегодня делала творожную — наибыстрейшую.

    • Для неё взяла три сладких творожных сырка и два яйца.

    Пошаговый рецепт с фото

    В чашку выкладываем 50 г масла, сметану, соль, 2 столовых ложки сахара (для выпечки с несладкой начинкой кладу 2 чайных ложки сахара), чайную ложку разрыхлителя и соду на кончике ножа.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Понемногу добавляем полтора-два стакана муки.

    Замешиваем тесто. Я замешиваю тесто сначала ложкой в чашке, потом выкладываю на подпылённый мукой стол. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если муки покажется мало, можно немного подсыпать, только не увлекайтесь. Тесто должно быть мягким и податливым.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду и формируем бортики.

    Для начинки выкладываем сырки и яйца в миску.

    Хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова!

    Выкладываем начинку в сковороду.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке минут 40, до золотистой корочки.

    Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась и не сыпалась при разрезании, делим на кусочки и подаём к столу.

    Такие открытые пироги можно делать и с другими начинками, например, с тушеной капустой и отварными яйцами, повидлом, перекрученным мясом и так далее. Лепешки можно делать с начинкой из картофельного пюре, мясной, печеночной… В общем, практически с любой по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector