Рецепт сметанника как в бахетле
Татарский пирог “Сметанник”
Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты для «Татарский пирог “Сметанник”»:
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто – 1 шт.; в начинку – 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто – 0,5 ст.л.; в начинку – 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сметана (в начинку) — 300 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Татарский пирог “Сметанник”»:
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма – 24 см.
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Gera55 #
18 января 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года dra-kosha #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
6 мая 2018 года gewachca #
20 ноября 2017 года crelov-s #
15 октября 2017 года Рузалья #
3 августа 2017 года sakurako #
10 сентября 2016 года ol_bdv #
21 мая 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года тетя Dilya #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ириночка_Ч #
6 апреля 2016 года сулейманова #
8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lloret #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Nuta-sky #
12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Дарья Тишина #
6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
20 января 2017 года Olga-Helga #
21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 мая 2015 года ogla21 #
8 мая 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milla77-77 #
22 марта 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Olga-Helga #
21 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Татарский пирог “сметанник”
Ингредиенты
- тесто
- молоко 200 мл.
- растит.масло 1-2 ст.л.
- 1 яйцо
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука гр. 300.
- начинка
- 500 гр. сметаны
- 4 яйца
- 6 ст. л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить не очень крутое тесто и оставить примерно на час
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
здорово. умница. 5
хорошенький какой пирожок!5
Какой аккуратненький! Люблю булочки-сметанники, ну а пирог сам Бог велел! 5+++++++++++++
В Бухетле что-то подобное продают. Оч вкусный пирожочек!
Взяла себе на заметку, Спасибо!
Похож по виду на наши ватрушки. Да и по вкусу, наверно, тоже похож. А ватрушечки я люблю.
Люблю, куогда все просто и со вкусом! Конечно 5+
Очень нежная начиночка!
Вкусный пирожок. 5!
Похож на большущ ватрушку, переписываю, интересно, лаконично и просто. 555555
Спасибо всем. На вкус пирог очень похож на тот, который продают в “бахетле”. Иногда там “сметанник” покупали, но мне же надо самой точно такой же испечь))) Дочка подтвердила, что на вкус такой же. только без изюма А тесто вы можете взять свое любимое.
прелесть
Сегодня сделала порционный сметанник))) Фото добавила
Рецепт просто супер! Муж сказал, что никогда не ел такого вкусного домашнего пирога Начинка нежная-нежная
Вписала рецептик в свою любимую книжечку для самых лучших рецептов
Спасибо тебе Гуленька
Торт бабушкин сметанный
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.
Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!
Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!
Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.
Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.
Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.
Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.
Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?
Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.