2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для наполеона на сметане

«Наполеон» — торт: рецепт со сметаной

Один из классических десертов, который традиционно становится главным украшением праздничных застолий, был и остается нежный сладкий «Наполеон». Торт, рецепт которого описан в статье, немного отличается от своего эталонного варианта. Дело все в том, что обычно «Наполеон» готовят на основе пресного слоеного теста. Возиться с такими коржами хлопотно, это искусство требует времени и сноровки. Но есть отличный выход — рецепт торта на сметане.

Торт «Наполеон»: рецепт, ингредиенты

Домашняя выпечка всегда даст фору готовым магазинным десертам. Многие хозяйки помнят кулинарные шедевры бабушек и мам и стараются воплощать их в жизнь для своих родных. Взять хотя бы торт «Наполеон» — проверенную временем и любимую поколениями сладкоежек классику.

Не удивительно, что за много лет накопилось много разнообразных способов приготовления этого популярного десерта. При этом, изменяя состав теста или крема, важно сохранить оригинальный вкус. Вариант торта со сметанным тестом — как раз тот случай, когда и сделать его проще, и результат получается выше всяких похвал.

Коржи для торта готовят из таких продуктов:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • сметана, сливочное масло — по 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Крем для «Наполеона» делают заварной, для чего необходимо подготовить:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • муку — 1 ст. л.

Из таких доступных ингредиентов и получится «Наполеон» — торт, который никого не оставляет равнодушным. Сметанные коржи более плотные, за счет чего десерт обретает некоторые качества сдобы. Но от этого он отнюдь не проигрывает классическому варианту.

Торт «Наполеон» со сметаной: как приготовить

Первый шаг на пути к сладкому наслаждению с именем всемирно известного полководца — приготовление теста. Рецепт на сметане хорош именно этим этапом, так как все довольно просто и удобно. Делают тесто так:

  1. Холодное масло нарезают ножом на произвольные мелкие кусочки.
  2. Смешивают с просеянной мукой и еще раз измельчают с помощью ножа.
  3. Вбивают в полученную массу яйцо, добавляют сметану, соль и быстро вымешивают тесто.
  4. По достижении однородной плотной консистенции формируют шар, присыпают его мукой и отправляют в холодильник на полчаса.
Читать еще:  Рецепт приготовления желудочков куриных со сметаной

Далее даром времени не теряют и приступают к приготовлению кремовой основы. Крем для «Наполеона» готовят в такой последовательности:

  1. Готовят смесь из яиц, сахара, муки, ванильного сахара и 200 мл холодного молока.
  2. Вымешивают ее миксером или блендером.
  3. Оставшееся молоко нагревают до кипения и при перемешивании аккуратно вливают в него холодную часть.
  4. Доводят до кипения, перемешивают, пока крем не загустеет.
  5. Прекращают нагревание, добавляют нарезанное кусочками масло и взбивают миксером.

Тем временем тесто уже готово. Достают его из холодильника, делят на равные части и раскатывают из каждой тонкий корж.

Коржи для торта можно сделать квадратными, прямоугольными или круглыми, воспользовавшись для их ровного вырезания подходящим блюдом. Выпекают в духовке при 200 °С 7–10 минут вместе с обрезками, которые понадобятся как украшение.

Теперь остается только собрать это чудо воедино. Для этого выкладывают коржи друг на друга, обильно смазывая кремом. Крем наносят на верхний корж и на бока тортика, после чего присыпают его крошкой из выпеченных обрезков теста. Украшают «Наполеон» орехами или фруктами.

Вот, собственно, и вся хитрость создания вкуснейшего, легкого и приятного десерта. Рецепт так прост и приятен в исполнении, что сложно сдержаться от его повторения вновь и вновь.

Торт «Наполеон»

Не любила «Наполеон», потому что не нравился вкус магазинного и еще пугали сложностью его приготовления, но раз попробовав приготовить дома, стала готовить его постоянно, получается мягкий и пропитанный торт.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 700 мл
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Берем 2 стакана муки и пачку маргарина и рубим их в крошку, добавляем баночку сметаны (200 грамм), предварительно немного посолив, смешиваем.

Готовое тесто ставим в холодильник на 2 часа, после чего делим на равные шарики (обычно 8 — по количеству коржей).

Выпекаем коржи, обрезанные по шаблону (можно использовать обычную тарелку) при температуре в 200 градусов, предварительно проколов вилкой, чтобы не вздувались. Обрезки коржей также выпекаем — будем использовать их как присыпку.

Берем 500 мл молока и 1 ст сахара, смешиваем и ставим на медленный огонь, тем временем, миксером взбиваем 200 мл молока, 2 яйца, 1.5 ст. л. крахмала, как молоко нагреется (не закипит) вливаем тонкой струйкой смесь в основное молоко и, не переставая, помешиваем.

Читать еще:  Пирог со сливами в сметанной заливке рецепт

Когда смесь загустела, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем вводим 250 гр сливочного масла комнатной температуры.

Собираем торт и ставим на ночь в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 сентября 2016 года i am lyubov #

15 мая 2016 года Cjyz #

4 февраля 2016 года Ekatushka #

30 января 2015 года bairtae #

15 января 2015 года Riva77700 #

22 марта 2015 года tatianchiq # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Натали Колосова #

17 сентября 2014 года tatianchiq # (автор рецепта)

21 июня 2014 года ksentik #

17 сентября 2014 года tatianchiq # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Хозяйка дома #

13 декабря 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)

28 января 2013 года Хозяйка дома #

12 ноября 2012 года Pryani4ek #

12 ноября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)

8 декабря 2012 года Хозяйка дома #

7 ноября 2012 года SVEN82 #

12 октября 2012 года DAISY # (модератор)

11 октября 2012 года lenasas #

11 октября 2012 года Ракшата #

11 октября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)

11 октября 2012 года elenita # (модератор)

11 октября 2012 года tatianchiq # (автор рецепта)

12 октября 2012 года DAISY # (модератор)

11 октября 2012 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Наполеон» на сметане

Семейный рецепт

Один из немногих тортиков, над которыми стоит потрудиться. Но самый-самый труд- только раскатывание коржей. Всё остальное- легко.

Какой НАПОЛЕОН вы любите? Ни один купленный в магазине Наполеон мне не нравится. Я люблю, когда коржи солёненькие, а крем- именно заварной, а не масляный.

Именно поэтому всегда солю тесто. Это просто вкусовой оргазм, когда встречаются два разных вкуса и создают вместе с хрустящими коржами непередаваемый вкусовой баланс!

Я делаю всё на «глазок», поэтому не дам вам точных мерок, потому что и сметана бывает разной густоты и мука разная. Поэтому ориентируйтесь на свои ручки и ощущения.

Читать еще:  Пышки на сметане жареные в масле

Итак, делаем тесто на коржи. Берём пачку сливочного масла и стакан самой жирной сметаны. Попробуйте её, чтобы была не кислой на вкус. Соли примерно чайную ложку без верха.

Теперь осталось замесить тесто. Примерно у меня уходит около 4-5 стаканов муки. Сначала будет как бы крошка, потом она будет сбиваться в один комок. Вот когда получится один сбитый комок теста, который не липнет к рукам, можно положить его в пакет и отправить часа на три-четыре в холодильник. Можно даже на ночь сделать тесто, а утром раскатывать коржи. Делю это тесто на 16 коржей, если хотите тортик размером поменьше, поделите на 20. делаю «колбаску», делю её на 4 части, и каждую часть- ещё на 4 кусочка. Вся «фишка» в том, чтоб коржи раскатать очень тонко, чтобы они были полупрозрачные в раскатанном виде. Тонкие, как тряпочки. Не жалейте муки при раскатке. Тогда даже заломы на тесте не слипнутся

Раскатанный корж намотайте на скалку и осторожно расстелите на противень. Смазывать его не надо, а вот посечь ножом или проколоть вилкой в нескольких местах- желательно. Чтобы не сильно вздулся. Печётся корж быстро, минут по 5-7 при 200 градусах, он должен зарумяниться и стать твёрденьким.

Самая нудная часть работы закончена! Вот такая гора кожей получается! Но тортик будет, конечно, ниже.

Они получаются «нелепые» по форме, но я их не обрезаю, так и собираю потом тортик. А вот готовый торт, если захотите, можно и обровнять краешки острым ножом, когда он пропитается кремом. Ваши домашние с удовольствием съедят эти обрезки!

Ну, а крем делайте какой хотите. Я не признаю в этом торте никакого, кроме заварного крема. Готовлю его просто: беру 5-6 яиц, взбиваю их с сахаром-2,5 стакана, добавляю ложек 5 столовых муки или кукурузного крахмала, разбавляю всё это литром горячего молока и довожу до загустения на огне. Только не кипятите его! Если любите попитательнее, то в тёплый крем можно вбить пачку мягкого сливочного масла. У меня на такой торт уходит двойная норма крема. Прослаивать торт можно, когда крем остынет. Прослаивая, прижимайте коржи вниз, чтобы вздутия лопались и создавали впечатление большой многослойности и хрупкости. Сверху- раскрошенный подрумяненный корж. Ну, или обломанные краешки.

Получается вот такая прелесть: примерно 2,5 кг. Это большая тортовая тарелка с диаметром 30 см.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector