0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с апельсином

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления такого паштета нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.

Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Репчатый лук нарезать.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Вот так должно получится.

К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.

В конце тушения печени добавить вермут.

Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из куриной печени готов.

Выкладываем его в форму и ставим в холод.

Из апельсин отжимаем сок.

В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.

Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.

Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.

Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!

Читать еще:  Подлива с куриным филе и грибами

Паштет из печени с апельсиновым желе

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда! источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

  • Печень куриная — 450 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Лук репчатый (небольшая луковичка) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Бренди (коньяк, вермут) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, 1,5-2 апельсина) — 150 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
Читать еще:  Плов в горшочке в духовке с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»:

Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.

Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.

Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.

Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,

Поставить в холодильник до полного застывания.

Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 151
  • 2514

Паштет с клюквенным желе

  • 40
  • 85
  • 1379

Паштет из утиной печени с желе

  • 35
  • 76
  • 1523

Мясной паштет с брусничным желе

  • 36
  • 72
  • 1066

Паштет с ягодной заливкой

  • 26
  • 56
  • 1254

Пате из куриной печени с черной смородиной

  • 44
  • 43
  • 2220

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

  • 36
  • 26
  • 4290

Печеночно-тыквенный паштет с желе

  • 22
  • 22
  • 837

Похожие рецепты

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 371
  • 30657

Паштет из сельди с авокадо

  • 28
  • 51
  • 1909

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 987
  • 9198
Читать еще:  Рецепт вкусной куриной печени с подливкой

«Ленивый» форшмак

  • 40
  • 115
  • 32195

Хумус из нута

  • 10
  • 34
  • 2680

Паштет из утиной печени

  • 34
  • 26
  • 15593

Форшмак

  • 19
  • 95
  • 7860

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

  • 21
  • 206
  • 2371

Фуа-гра

  • 36
  • 43
  • 9942

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

  • 52
  • 677
  • 14772

Русский салат на корейский лад

  • 33
  • 387
  • 7782

Мясная кофта по-египетски

  • 309
  • 383
  • 24970

Фотографии «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года o roma #

23 апреля 2017 года mazziadri #

23 апреля 2017 года o roma #

23 апреля 2017 года o roma #

5 апреля 2017 года mazziadri #

2 апреля 2017 года рева-2016 #

2 апреля 2017 года mtata #

2 апреля 2017 года рева-2016 #

2 апреля 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года рева-2016 #

30 марта 2017 года shemet777 #

28 марта 2017 года shemet777 #

28 марта 2017 года shemet777 #

22 января 2017 года zotov kulikova #

29 января 2017 года zotov kulikova #

13 декабря 2016 года svetlana gorelik #

11 июня 2016 года akayom #

19 декабря 2015 года mariina267 #

19 декабря 2015 года Венерик # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Nati_Chess #

10 апреля 2015 года Nati_Chess #

22 февраля 2015 года lisichka1 #

15 октября 2014 года lina cactus #

17 сентября 2014 года Татьяна Самойлова #

17 сентября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Татьяна Самойлова #

17 июня 2014 года Диана78 #

7 мая 2014 года shalkieva #

26 февраля 2014 года volarni #

22 марта 2013 года Диана78 #

1 ноября 2012 года laraa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector