4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи для детей из куриной печени

Оладьи из печени как в детском саду

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля – это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 192 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовские оладьи из печени

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем – обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

Печень и лук измельчить в мясорубке.

В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку – дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

Оладьи из куриной печени

Этим рецептом поделилась со мной моя сестрёнка. Как-то в разговоре с ней, я спросила, чем сейчас кормят детей в детских садах? Было бы интересно приготовить блюда по технологическим картам. Она сделала распечатку нескольких карт и принесла мне. Готовим оладьи из куриной печени. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Семолина — 20 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания этот ингредиент следует исключить!) — по вкусу
Читать еще:  Подлива из куриных желудочков

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из куриной печени»:

Ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени:

Куриную печень промыть, удалить пленочки, остатки жира. Добавить в чашу блендера куриную печень, размягченное сливочное масло 30 гр., соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания черный молотый перец следует исключить!

Жидкое печеночное тесто добавить в миску, добавить панировочные сухари (50 гр.) Смесь размешать.

Добавить крупу семолину (можно заменить обычной манной крупой) – 20 гр. Смесь еще раз хорошо вымешать.

Для детского питания оладьи следует запекать в духовке, для этого предварительно форму смазать растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи, поместить форму в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Если вы готовите оладьи для взрослых членов семьи, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Оладьи можно гарнировать свежими овощами или подать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночные оладьи

  • 15
  • 114
  • 19386

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

  • 14
  • 13
  • 3370

Печень с овощами

  • 12
  • 155
  • 994

Печень “Маггическая”

  • 27
  • 217
  • 1134

Печень в сметанном соусе

  • 31
  • 70
  • 88431

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 27
  • 42
  • 2006

“Бефстроганов” из печени

  • 21
  • 191
  • 26589

Куриная печень “Овощное наслаждение”

  • 87
  • 908
  • 18618

Печеночные котлеты “Сочные и нежные”

  • 33
  • 455
  • 42345

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с сырным соусом

  • 94
  • 393
  • 21310

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 941
  • 14521

Необыкновенный рулет

  • 42
  • 220
  • 17234

Фотографии «Оладьи из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года achica hip #

19 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 января 2019 года artemida prim #

26 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Т-пушка #

17 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читать еще:  Потушить курицу с морковью и луком

17 ноября 2018 года Т-пушка #

20 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

6 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года фея Лена #

22 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года валоба #

20 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Манюша #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Манюша #

9 сентября 2018 года artemida prim #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Wera13 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года Таня-кофеманка #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года kapitonchick #

8 сентября 2018 года verba120217 #

9 сентября 2018 года kapitonchick #

10 сентября 2018 года PYMA-2016 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года kapitonchick #

8 сентября 2018 года Михеева76 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 сентября 2018 года gorschkovaov #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночные оладьи для детей после 1 года

Основные ингредиенты:

  • говяжья печень
  • лук
  • яйца
  • сливки
  • мука

40 минут

4-5 порций

Категория: Рецепты для детей

Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ, именно поэтому ее необходимо вводить в рацион ребенка. Советую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт – печеночные оладьи. Давать такое блюдо можно детям начиная с 1 года. Учтите, что некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печень на свиную и «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее – почти незаметен.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 240 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Соль по вкусу

Пошаговые фото как приготовить печеночные оладьи для детей после 1 года:
Печень очистить от пленок. Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер

Читать еще:  Пицца курица с ананасами рецепт в домашних

Печень – полезный и вкусный продукт, который является чемпионом по содержанию питательных веществ. Диетологи рекомендует вводить ее обязательно в рацион в качестве оздоровительного и лечебного эффекта. Причем это относится к любому виду этого субпродукта.

Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен. Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что 100 г продукта могут восполнить несколько дневных норм витаминов и минералов. Куриную печень можно давать даже детям с полугода. Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов.

Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Свиная печень отличается легкостью приготовления, но количество витаминов несколько ниже, а готовое блюдо имеет горьковатый вкус.

Малышам дают этот продукт с 8-9 мес. в качестве пюре с 1/2 ч. л., к году порцию увеличивают до 50 г (1,5 ст. л.). Чтобы кроха быстрее привыкла к новому для него кушанью, сначала его смешивают с овощным или мясным пюре.

Для первого прикорма больше подходит говяжья печень, поскольку в ней высокое содержание белка и фолиевой кислоты. К тому же, она не вызывает аллергии.

Особых сложностей в том, как приготовить печень ребенку, нету:

  1. Субпродукт следует тщательно вымыть, убрать прожилки и плеву, замочить в молоке, чтобы убрать горечь.
  2. Нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить варить.
  3. Проварить 10 мин., кипяток слить и залить новой водой. Варить еще 5-10 мин.
  4. Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Чтобы пюре было мягче можно добавить немного бульона.
  6. Для приготовления печеночных оладушек можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Муку лучше заменить манкой – так готовое блюдо получится сытнее и более нежным.
  7. Поскольку кушанье предназначено для ребенка, то после обжарки его необходимо протушить несколько минут в кастрюле под крышкой или же приготовить в духовом шкафу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]