Печеночные оладьи для детей из куриной печени
Оладьи из печени как в детском саду
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля – это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!
Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 192 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовские оладьи из печени
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 200 г
- Лук репчатый – 40 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:
Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем – обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.
Печень и лук измельчить в мясорубке.
В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.
Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку – дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).
Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.
Оладьи из куриной печени
Этим рецептом поделилась со мной моя сестрёнка. Как-то в разговоре с ней, я спросила, чем сейчас кормят детей в детских садах? Было бы интересно приготовить блюда по технологическим картам. Она сделала распечатку нескольких карт и принесла мне. Готовим оладьи из куриной печени. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени»:
- Печень куриная — 400 г
- Семолина — 20 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания этот ингредиент следует исключить!) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Оладьи из куриной печени»:
Ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени:
Куриную печень промыть, удалить пленочки, остатки жира. Добавить в чашу блендера куриную печень, размягченное сливочное масло 30 гр., соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Хочу обратить внимание, если вы будете готовить оладьи для детского питания черный молотый перец следует исключить!
Жидкое печеночное тесто добавить в миску, добавить панировочные сухари (50 гр.) Смесь размешать.
Добавить крупу семолину (можно заменить обычной манной крупой) – 20 гр. Смесь еще раз хорошо вымешать.
Для детского питания оладьи следует запекать в духовке, для этого предварительно форму смазать растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи, поместить форму в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Если вы готовите оладьи для взрослых членов семьи, их можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Оладьи можно гарнировать свежими овощами или подать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночные оладьи
- 15
- 114
- 19386
Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
- 14
- 13
- 3370
Печень с овощами
- 12
- 155
- 994
Печень “Маггическая”
- 27
- 217
- 1134
Печень в сметанном соусе
- 31
- 70
- 88431
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
- 27
- 42
- 2006
“Бефстроганов” из печени
- 21
- 191
- 26589
Куриная печень “Овощное наслаждение”
- 87
- 908
- 18618
Печеночные котлеты “Сочные и нежные”
- 33
- 455
- 42345
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
- 94
- 393
- 21310
Закуска из шампиньонов
- 35
- 941
- 14521
Необыкновенный рулет
- 42
- 220
- 17234
Фотографии «Оладьи из куриной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года achica hip #
19 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2019 года artemida prim #
26 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Т-пушка #
17 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Т-пушка #
20 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
6 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года фея Лена #
22 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года валоба #
20 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Манюша #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Манюша #
9 сентября 2018 года artemida prim #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года verba120217 #
9 сентября 2018 года kapitonchick #
10 сентября 2018 года PYMA-2016 #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года kapitonchick #
8 сентября 2018 года Михеева76 #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года gorschkovaov #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печеночные оладьи для детей после 1 года
Основные ингредиенты:
- говяжья печень
- лук
- яйца
- сливки
- мука
40 минут
4-5 порций
Категория: Рецепты для детей
Печень – настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ, именно поэтому ее необходимо вводить в рацион ребенка. Советую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт – печеночные оладьи. Давать такое блюдо можно детям начиная с 1 года. Учтите, что некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печень на свиную и «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее – почти незаметен.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 240 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 100 мл
- Мука – 100 г
- Соль по вкусу
Пошаговые фото как приготовить печеночные оладьи для детей после 1 года:
Печень очистить от пленок. Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер
Печень – полезный и вкусный продукт, который является чемпионом по содержанию питательных веществ. Диетологи рекомендует вводить ее обязательно в рацион в качестве оздоровительного и лечебного эффекта. Причем это относится к любому виду этого субпродукта.
Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен. Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что 100 г продукта могут восполнить несколько дневных норм витаминов и минералов. Куриную печень можно давать даже детям с полугода. Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов.
Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Свиная печень отличается легкостью приготовления, но количество витаминов несколько ниже, а готовое блюдо имеет горьковатый вкус.
Малышам дают этот продукт с 8-9 мес. в качестве пюре с 1/2 ч. л., к году порцию увеличивают до 50 г (1,5 ст. л.). Чтобы кроха быстрее привыкла к новому для него кушанью, сначала его смешивают с овощным или мясным пюре.
Для первого прикорма больше подходит говяжья печень, поскольку в ней высокое содержание белка и фолиевой кислоты. К тому же, она не вызывает аллергии.
Особых сложностей в том, как приготовить печень ребенку, нету:
- Субпродукт следует тщательно вымыть, убрать прожилки и плеву, замочить в молоке, чтобы убрать горечь.
- Нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить варить.
- Проварить 10 мин., кипяток слить и залить новой водой. Варить еще 5-10 мин.
- Прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Чтобы пюре было мягче можно добавить немного бульона.
- Для приготовления печеночных оладушек можно использовать как говяжью, так и куриную печень. Муку лучше заменить манкой – так готовое блюдо получится сытнее и более нежным.
- Поскольку кушанье предназначено для ребенка, то после обжарки его необходимо протушить несколько минут в кастрюле под крышкой или же приготовить в духовом шкафу.