Пирог из слоеного теста с куриным филе
Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото
Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Список ингредиентов:
- филе (курица) — 130гр;
- грибы 150гр;
- луковица — 0,5 головки;
- сыр (твердых сортов) — 70гр;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
- 1 сырое яйцо — на обмазку.
Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей
- Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
- Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
- Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
- Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
- Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
- Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
- Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
- Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
- Выкладываем готовую начинку.
- Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
- «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
- Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
- Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
- Разрезаем на порции!
Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото
Список ингредиентов
- замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
- филе (курица) — 400гр;
- картофелины — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово
- Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
- Мелко нарезаем 2 луковицы.
- Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
- Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
- Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
- Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
- Сверху застилаем вторым листом теста.
- Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
- Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
- Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!
Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!
Слоеный пирог с курицей
Вариантов слоеной выпечки много. Сегодня испечем пирог из слоеного теста с курицей. Он готовится с добавлением твердого сыра, а в горячем виде расплавленная сырная стружка с курицей очень удачно сочетается с рассыпчатым слоеным тестом. Также в начинке присутствует обжаренный репчатый лук, который придает пирогу одновременно и пикантность, и сладковатый вкус. В общем, рецепт заслуживает особого внимания. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих домочадцев.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку. Достаньте слоеное тесто из морозилки заранее, минут за 30-40 до начала приготовления. Обязательно размораживайте, разъединив его половинки.
Куриное филе используйте размороженное не до конца, или если у вас оно охлажденное, отправьте его в морозильную камеру немного подморозиться.
Очистите головки репчатого лука, промойте и нашинкуйте полукольцами.
Нарезаем мясо слайсами, толщиной не более одного сантиметра.
Обжариваем репчатый лук на постном масле до полупрозрачного состояния.
Раскатываем слоеное тесто. Форму для выпечки покрываем пергаментом. Размер моей — 20*35 см. Укладываем тесто в форму, делая небольшие бортики. Выкладываем сверху обжаренный лук.
Далее — ломтики курицы внахлест друг на друга. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.
Присыпаем равномерно начинку сыром, тертым на средней терке.
Раскатываем с добавлением муки второй пласт слоеного теста. Накрываем им начинку, края заготовки защипываем. Делаем вилкой или ножом проколы в тесте, смазываем сырой пирог желтком. По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке, до румяной корочки.
Готовому слоеному пирогу с курицей и сыром даем немного остыть и несем к столу. Можно подавать с похлебкой или бульоном, либо просто к чаю.
Пирог из слоеного теста с курицей
Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Грудка куриная ((250-300г), вареная) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Соевый соус (Или по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:
1. В сковороде разогреть масло. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Курицу нарезать на кусочки.
2. Лук выложить в сковороду и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать до полуготовности овощей. Затем добавить курицу, соевый соус и перец и обжарить до готовности овощей.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Я делала 1 пирог 20 см на 10 см, из остального теста слойки.
4. Для пирога тесто разрезать на 2 прямоугольника. Яйцо взбить вилкой, смазать края одного пласта. Затем в середину выложить начинку.
5. На втором прямоугольнике сделать надрезы. Накрыть начинку вторым прямоугольником, защипать края. Примерно так же сделать слойки. Выложить на противень.
6. Духовку разогреть до 180С. Верх пирога и слоек смазать взбитым яйцом. Готовить примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 ноября 2018 года jannakomarova #
18 октября 2015 года kotopes85 #
27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Лисичка Света #
15 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Лисичка Света #
15 ноября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года NatalieMar #
12 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Елена Репехо #
19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 июня 2014 года NtalyaF #
22 июня 2014 года NtalyaF #
22 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года v4639 #
11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года v4639 #
11 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года inulia68 #
2 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Angel_lip #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ЖАСМИН61 #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ekaterina LA #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.