4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с куриными потрошками

Пирожки с потрошками

В идеале для таких пирожков лучше использовать одни потроха. Например сердце и лeгкое. Но я использовала то , что было под рукой. Очень простой рецепт.

Ингредиенты для «Пирожки с потрошками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Фарш мясной (Хорошо заменить отварным и пропущенным дважды через мясорубку сердцем) — 500 г
  • Легкое (У меня было телячье, но свиное тоже подойдёт. Оварное.)
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу.С приправами лучше не перебарщивать. Начинка получается очень сочной и вкусной и в большом количестве приправ не нуждается! Хотя каждый решит на свой вкус. я даже чеснок не клала в эту начинку.) — 1 ч. л.
  • Маргарин (Для теста) — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с потрошками»:

Для начала приготовим опару.Смешать растопленный маргарин с тёплым молоком,сахаром,солью и дрожжами. Всыпать стакан муки и дать подняться опаре.

Добавим остальное количество муки,яйцо или желток замесим тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в тёплом месте для подьёма теста. Если не спешите можно положить пакет в холодильник,тесто не плохо подойдёт и там, но я его вынесла на улицу в тёплый уголок. Дома носилось и хлопало дверями слишком много народа ,а дрожжевое тесто не любит резких звуков.

Обжаренный с луком фарш смешать с перцем ,солью.

И добавить отварное лёгкое.Вот такая пышная и сочная получается начинка. Если используете отварное сердце и лёгкое начинку лучше пропустить через мясорубку пару раз.

Начинаем формовать наши пирожки. Тесто готово к разделке когда оно несколько раз увеличилось в обьёме и стало пузырится .Разделить тесто на одинаковые кусочки и расплющить их в лепёшки. Начинку лично я делю руками на порции и кладу на тесто так чтобы не искать потом начинку как в магазинных пирожках. У меня выходит начинки больше чем теста,но это не обязательно, положите так как вам нравится!

Защипнуть лепёшки и перевернуть швом вниз.

Читать еще:  Почему вареная курица пахнет

Пожарить в масле или запечь в духовке. Как кто предпочитает. Мне нравятся в духовке ,а мои мужики предпочитают жареные в масле, придётся починится мнению большинства! Вот такие получились пирожки!

А вот такие они внутри!! Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с брусникой

  • 31
  • 72
  • 28952

Тутманик с яблоками и корицей

  • 37
  • 103
  • 3732

Пирог с ревенем и малиной

  • 210
  • 519
  • 21683

Пасхальный бисквит “Творожный”

  • 64
  • 2252
  • 33455

Яблочный пирог с корицей

  • 29
  • 18
  • 5879

Карамельный пирог с яблоками, изюмом и арахисом

  • 53
  • 292
  • 6192

Сырный пирог с шампиньонами

  • 44
  • 388
  • 15419

Пирог с яблоком “Пружинка”

  • 14
  • 63
  • 1242

Яблочный пай с посыпкой

  • 29
  • 33
  • 12738

Комментарии и отзывы

27 ноября 2009 года Gatita deleted #

15 июня 2009 года tat70 #

11 июня 2009 года Igolochka #

3 июня 2009 года мисс #

2 июня 2009 года Lill #

2 июня 2009 года Frau Dod #

5 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Natali-bar #

2 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года magicyul #

1 июня 2009 года tatunja #

1 июня 2009 года lema # (автор рецепта)

1 июня 2009 года AllyokA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Читать еще:  Паштет из куриной печени ресторан

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

Читать еще:  Плов с филе курицы рецепты

Свекольные пирожки с куриными потрошками

Ингредиенты

  • для теста:
  • около 1 кг. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. отварной свеклы
  • 1 яйцо
  • 250 мл. куриного бульона
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 500 гр. куриных сердец
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 50 мл. сливок для соуса (20-25%)
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • а также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, масло растопить и остудить. Отварную свеклу пюрировать с 3 ст.л. куриного бульона.

300 гр муки соединить с дрожжами, добавить сахар, соль, вбить в смесь яйцо и влить теплый куриный бульон (38*С). Замесить в однородную массу. Ввести в массу пюре свеклы и, подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук, при этом оставаться мягким и эластичным.

Положить тесто в миску, слегка сбрызнутую растительным маслом, накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на подход. Тесто должно увеличиться в два раза(

НАЧИНКА: Куриные сердечки нарезать кружками и тщательно промыть. Из перца удалить семена, морковь и лук очистить. Порезать овощи небольшими кубиками. На сковороде распустить топленое масло, выложить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 1 минуту. Добавить куриные сердечки, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Далее добавить промытую печень и тушить еще 3 минуты.

Сливки посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и влить к потрохам. Тушить еще пару минут. Откинуть на сито, слить лишнюю жидкость и прокрутить через мясорубку.

От готового теста отрывать по небольшому кусочку, скатывать его в шарик. Шарик теста распластать руками в лепешку, выложить 1 ст.л. начинки и защипнуть в круглую булочку. Придать руками любимую форму. Так поступить со всем тестом.

Выкладывать пирожки на противень, застеленный пергаментом/ смазанный маслом. Оставить на столе для расстоя на 5 минут. Смазать верх взбитым яйцом и выпекать при 200*С около 15 минут.

Горячие пирожки накрыть полотенчиком и остудить. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: