8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из курицы для детей

ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Краткий состав готового блюда: «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Плохо совместимы: хлеб пшеничный – курица, масло сливочное – курица, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, яйцо куриное – курица, яйцо куриное – хлеб пшеничный, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, курица – хлеб пшеничный, курица – масло сливочное, курица – молоко, курица – яйцо куриное, хлеб – курица, хлеб – молоко, хлеб – яйцо куриное, хлеб – курица, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, молоко – яйцо куриное, молоко – курица, молоко – хлеб, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, молоко – яйцо куриное, молоко – курица, молоко – хлеб, желток куриный – курица, желток куриный – хлеб пшеничный, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – курица, желток куриный – хлеб, желток куриный – молоко, желток куриный – молоко, белок куриный – курица, белок куриный – хлеб пшеничный, белок куриный – масло сливочное, белок куриный – молоко, белок куриный – курица, белок куриный – хлеб, белок куриный – молоко, белок куриный – молоко, масло сливочное – курица, масло сливочное – яйцо куриное, масло сливочное – курица, масло сливочное – желток куриный, масло сливочное – белок куриный, курица – хлеб пшеничный, курица – масло сливочное, курица – молоко, курица – яйцо куриное, курица – хлеб, курица – молоко, курица – молоко, курица – желток куриный, курица – белок куриный, курица – масло сливочное, телятина – хлеб пшеничный, телятина – масло сливочное, телятина – молоко, телятина – яйцо куриное, телятина – хлеб, телятина – молоко, телятина – молоко, телятина – желток куриный, телятина – белок куриный, телятина – масло сливочное.

Допустимо: молоко – масло сливочное, молоко – масло сливочное, молоко – масло сливочное, масло сливочное – молоко, масло сливочное – молоко, масло сливочное – молоко.

Читать еще:  Плов из крылышек курицы

Хорошо совместимы: масло сливочное – хлеб пшеничный, хлеб – масло сливочное, масло сливочное – хлеб пшеничный, масло сливочное – хлеб.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Постоянный адрес рецепта «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Куриный пудинг

Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.

Ингредиенты для «Куриный пудинг»:

  • Грудка куриная (без кожи) — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный пудинг»:

В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.

Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.

Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.

Читать еще:  Расстегай с курицей и картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суфле “Сырная птица”

  • 58
  • 279
  • 5625

Похожие рецепты

Рагу с курицей “Летнее”

  • 31
  • 171
  • 2216

Курица с картофелем в духовке

  • 62
  • 122
  • 2472

Пряные куриные окорочка

  • 27
  • 5
  • 4423

Куриное филе “Пирожок”

  • 26
  • 182
  • 10067

Куриные крылышки в пиве

  • 90
  • 1184
  • 20096

Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами

  • 15
  • 15
  • 2288

Котлеты по-муравленковски

  • 14
  • 89
  • 2305

Запеченная куриная грудка

  • 78
  • 723
  • 9637

Курочка в кислосладком соусе

  • 6
  • 32
  • 8129

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

  • 74
  • 1071
  • 118412

Сингара – индийский пирожок

  • 120
  • 589
  • 10987

Крем заварной

  • 157
  • 2109
  • 190301

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Wera13 #

25 июля 2015 года Helenkam #

24 июля 2015 года топиарий #

25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

24 июля 2015 года qwerrty121 #

24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное суфле как в детском саду

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Процесс приготовления

Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.

Читать еще:  Пита с курицей терияки шоколадница

Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.

Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.

Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.

Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.

Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.

Вводим соус в куриный фарш.

Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.

Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.

Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.

Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.

Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева – 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.

“Суфле на пятерку!” – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным – не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: