Пудинг из курицы для детей
ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Краткий состав готового блюда: «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»
Плохо совместимы: хлеб пшеничный – курица, масло сливочное – курица, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, яйцо куриное – курица, яйцо куриное – хлеб пшеничный, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, курица – хлеб пшеничный, курица – масло сливочное, курица – молоко, курица – яйцо куриное, хлеб – курица, хлеб – молоко, хлеб – яйцо куриное, хлеб – курица, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, молоко – яйцо куриное, молоко – курица, молоко – хлеб, молоко – курица, молоко – хлеб пшеничный, молоко – яйцо куриное, молоко – курица, молоко – хлеб, желток куриный – курица, желток куриный – хлеб пшеничный, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – курица, желток куриный – хлеб, желток куриный – молоко, желток куриный – молоко, белок куриный – курица, белок куриный – хлеб пшеничный, белок куриный – масло сливочное, белок куриный – молоко, белок куриный – курица, белок куриный – хлеб, белок куриный – молоко, белок куриный – молоко, масло сливочное – курица, масло сливочное – яйцо куриное, масло сливочное – курица, масло сливочное – желток куриный, масло сливочное – белок куриный, курица – хлеб пшеничный, курица – масло сливочное, курица – молоко, курица – яйцо куриное, курица – хлеб, курица – молоко, курица – молоко, курица – желток куриный, курица – белок куриный, курица – масло сливочное, телятина – хлеб пшеничный, телятина – масло сливочное, телятина – молоко, телятина – яйцо куриное, телятина – хлеб, телятина – молоко, телятина – молоко, телятина – желток куриный, телятина – белок куриный, телятина – масло сливочное.
Допустимо: молоко – масло сливочное, молоко – масло сливочное, молоко – масло сливочное, масло сливочное – молоко, масло сливочное – молоко, масло сливочное – молоко.
Хорошо совместимы: масло сливочное – хлеб пшеничный, хлеб – масло сливочное, масло сливочное – хлеб пшеничный, масло сливочное – хлеб.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»
Постоянный адрес рецепта «ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Куриный пудинг
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Грудка куриная (без кожи) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суфле “Сырная птица”
- 58
- 279
- 5625
Похожие рецепты
Рагу с курицей “Летнее”
- 31
- 171
- 2216
Курица с картофелем в духовке
- 62
- 122
- 2472
Пряные куриные окорочка
- 27
- 5
- 4423
Куриное филе “Пирожок”
- 26
- 182
- 10067
Куриные крылышки в пиве
- 90
- 1184
- 20096
Куриное филе в томатном соусе с грецкими орехами
- 15
- 15
- 2288
Котлеты по-муравленковски
- 14
- 89
- 2305
Запеченная куриная грудка
- 78
- 723
- 9637
Курочка в кислосладком соусе
- 6
- 32
- 8129
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
- 74
- 1071
- 118412
Сингара – индийский пирожок
- 120
- 589
- 10987
Крем заварной
- 157
- 2109
- 190301
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Helenkam #
24 июля 2015 года топиарий #
25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное суфле как в детском саду
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Процесс приготовления
Нежное куриное суфле как в детском саду – блюдо, которое невозможно не любить. Мы его помним с детства, причем вкус суфле в одном детском саду может совпадать на 100% со вкусом из другого детского сада, независимо от его месторасположения.
Вопрос: как получается у разных поваров готовить одинаковое по вкусу блюдо? Согласно технологической карте, которая является неотъемлемой частью общественного питания! Когда я заглянула в эту самую технологическую карту, мне нестерпимо захотелось «воспроизвести» это чудное детское блюдо у себя на кухне. Членами жюри выступают доченьки.
Наименование продукта – суфле из отварной курицы. Вид обработки – запекание. Рекомендуемая для детей порция – 70-80 г.
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Я буду использовать куриную грудку. Снимем с курицы кожицу. Пропустим куриную мякоть через мясорубку дважды.
Готовим заправку для суфле. Муку нужно подсушить на сухой сковородке. Затем разведем ее горячим молоком и проварим 10 минут при помешивании на медленном огне – получим белый соус для «фарширования». Соус необходимо слегка остудить и процедить.
Вводим соус в куриный фарш.
Добавляем растопленное, но не слишком горячее сливочное масло. Отделим от яйца желток и белок. Добавим в куриный фарш сначала желток.
Перемешаем. Белки взобьем в густую пену. Добавим в фарш.
Осторожно перемешаем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущего суфле.
Смажем форму для запекания сливочным маслом. Распределим куриную массу в форме. Разровняем лопаткой или силиконовой кистью.
Запекать куриное суфле как в детском саду будем в разогретой духовке до образования корочки (около 15-20 минут). Температура нагрева – 240°C. На выходе имеем однородное нежное суфле с рыхлой консистенцией и вкусом, характерным набору продуктов.
“Суфле на пятерку!” – слова старшей дочки. Младшей оно показалось слишком уж вкусным – не таким, как в садике. Для нее я запекала суфле в малой формочке.