7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из куриного филе без теста

Пицца без теста из курицы

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

Пицца без теста на основе из куриного филе

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Малосольная пряная скумбрия “Мурманское сало”

Пасхальные куличи «Чистые ручки» на жидком сдобном дрожжевом тесте

Лепешки-кармашки

Шашлык из курицы в духовке

Пицца без теста на основе из куриного филе. Очень вкусная и полезная альтернатива, так полюбившейся нам пицце на дрожжевом тесте.

Читать еще:  Рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. На мясорубке перемолоть куриное филе вместе с батоном. Добавить соль по вкусу, также можно добавить другие специи, но я предпочитаю делать основу нейтральной. Фарш отбить 15-20 раз.

2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны ломтиками, помидоры кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Томатный соус смешать с 1 измельченным зубчиком чеснока.

3. Куриный фарш распределить по противню в форме круга.

4. Смазать основу томатным соусом, выложить лук, половину сыра, шампиньоны, помидоры. При необходимости посолить по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

5. Запекать в духовке, прогретой до 250 градусов, 10-15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Белковая пицца на тесте из куриного филе

Всем сторонникам правильного питания привет! Вашему вниманию:Полезная белковая пицца на тесте из куриного филе. Всем приятного аппетита) На вид: обычная пицца. мои дома даже не поняли сначала. Но даже раскусив меня, были довольны результатом, хотя пп не придерживаются! Этот рецепт гуляет по всему интернету, надеюсь тут не куча его вариантов.. поискав я не нашла, но признаюсь, особо и не углублялась.

Ингредиенты для «Белковая пицца на тесте из куриного филе»:

Основа

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Белковая пицца на тесте из куриного филе»:

Итак, начнем. Когда я решила, что выложу рецепт, корж уже был в духовке.
и да, на фотографиях ингредиенты на одну пиццу, в рецепте указала на две)

Для основы измельчит блендером куриное филе, лук (но не весь!!). к полученному рубленному мясу добавить яйцо, специи (у меня соль, перец) и отруби. Отложить ненадолго в сторону, чтобы отруби разбухли.

на фотографии подсчет среднего бжу. (простите, но там есть опечатки в количестве яиц, отрубей..)но суть особо не меняется

Пока наше тесто отдыхает, разберемся с начинкой: она может быть разнообразной. В моем случае это: фасоль консервированная. Кстати о фасоли. Раз уж мы заморачиваемся с питанием, то стоит отметить, что в идеале в составе такой фасоли не должно быть указано сахара.
на фотке еще уже порубленный лук)

Читать еще:  Рецепт запеканки из цветной капусты с курицей

Далее: я смешала томатную пасту со специями ( смесь перцев, чуточку горчицы)

Натерла сыр и смешала его с замороженным укропом.
Насчет сыра: можно брать любой, главное если вы худеете, либо просто поддерживаете форму как я, не переборщить с количеством.
Хотя, конечно, как в любой пицце, так и в данном рецепте, чем больше сыра тем вкуснее))

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. учтите, что если у вас хорошая бумага, как бы уже промасляная, то смазывать нет нужды. но если вы не уверены в качестве, то лучше промазать капелькой масла.

Пиццу лучше делать не одной большой, а порционные кружочки. Так будет удобнее кушать. на своем опыте скажу: Просто первый раз основа у меня была идеальна: после выпекания тесто не распадалось и можно было резать и есть кусочками.
А вот сегодня произошла беда.. тесто получилось жидковато, и резать порционно я уже смогла бы (.

отправляем в духовку минут на 7. а вообще просто следите: как курочка побелеет, а яйцо схватиться, достаем.

Теперь выкладываем начинку, первоначально промазывая коржик (и) томатной пастой, далее остальные ингредиенты, в конце сыр.
И в духовку минут на 10.

На фотографии сегодняшний результат) это одна порция. ну либо я такой проглотит))

Приятного аппетита и будьте здоровы!:))
прошлое фото пицц на две порции: порционные кружочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясной пирог без теста

  • 163
  • 2579
  • 165275

Открытый пирог на курином фарше

  • 71
  • 178
  • 9761

Очень сочный куриный рулет

  • 31
  • 168
  • 5212

Белковая пицца на тесте из куриного филе

  • 26
  • 162
  • 65005

Пицца из мяса

  • 25
  • 156
  • 1544

Мясная “пицца”

  • 58
  • 151
  • 2567

Диетическая фальшивая пицца из куриной грудки

  • 20
  • 138
  • 6377

Мясная пицца без теста

  • 27
  • 121
  • 4256
Читать еще:  Подлива из куриного фарша с томатной пастой

Диетическая пицца

  • 8
  • 48
  • 2347

Пицца на курином фарше

  • 10
  • 30
  • 2538

Похожие рецепты

Бульбургеры

  • 48
  • 28
  • 1994

Куриное филе с ананасами и картофелем

  • 13
  • 135
  • 6669

Курица, запеченная с базиликом

  • 35
  • 400
  • 4785

Кебаб по-гречески

  • 3
  • 90
  • 6556

Курочка с грибами “Нежнее нежного”

  • 23
  • 92
  • 2869

Куриные шницели в картофельной корочке

  • 54
  • 101
  • 8270

Куриные крылья “Для удовольствия”

  • 126
  • 244
  • 3279

Рулетики из куриных бедрышек с грибами

  • 6
  • 75
  • 848

Хрустящие куриные рулетики

  • 28
  • 66
  • 2107

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сокровища морского дна”

  • 219
  • 766
  • 117290

Запеченные фаршированные яйца

  • 27
  • 628
  • 8358

Торт “Крокембуш”

  • 77
  • 169
  • 15050

Фотографии «Белковая пицца на тесте из куриного филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года MaryArt1 #

21 января 2018 года limonit #

1 марта 2018 года escadaa # (автор рецепта)

3 августа 2016 года vavelena #

23 сентября 2016 года escadaa # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года olesyashina #

21 апреля 2016 года olesyashina #

25 января 2015 года Жужуня #

26 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

24 января 2015 года higgsbizon #

24 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Tatanj #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года alina-poll #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года alina-poll #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Eva Grimm #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Eva Grimm #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года Тома1709 #

23 января 2015 года veronika1910 #

23 января 2015 года gorelgena #

23 января 2015 года escadaa # (автор рецепта)

23 января 2015 года gorelgena #

23 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: