2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и грибами пошаговый рецепт

Пицца с курицей и грибами

Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Теплая вода 50 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Базилик 1 Щепотка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук

Шаг 1

1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали «играть».

Шаг 2

2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).

Шаг 3

3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).

Шаг 4

4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.

Шаг 5

5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.

Шаг 6

6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

Шаг 7

7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.

Шаг 8

8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.

Шаг 9

9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.

Шаг 10

10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).

Шаг 11

11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.

Читать еще:  При какой температуре лучше запекать курицу

Шаг 12

12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).

Шаг 13

13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.

Шаг 14

14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.

Шаг 15

15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.

Пицца с курицей и шампиньонами

Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 107
  • 1344
Читать еще:  Рецепт борща классический пошаговый с курицей

Пицца «Любимая»

  • 76
  • 680
  • 23173

Пицца «Ветчина и грибы»

  • 141
  • 431
  • 59334

Пицца «Сюрприз»

  • 21
  • 25
  • 4810

Пицца «Маргарита»

  • 7
  • 62
  • 5017

Пицца не итальянская

  • 5
  • 9
  • 4324

Пицца «Солнечная»

  • 26
  • 80
  • 2462

Пицца «Гавайская»

  • 18
  • 65
  • 35110

Пицца (замес теста в хлебопечи)

  • 23
  • 38
  • 12569

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с курицей и грибами домашняя

Простая и сочная пицца из курицы с грибами. Порадуй друзей — пеки! Очень вкусная! Все знакомые, которые пробовали, остались в полном восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца с курицей и грибами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Нажми для выбора другой калорийности’> Дрожжевое тесто в одной упаковке 2 шт.
рецепт рассчитан как раз на 2 порции (2 пиццы).’>

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
но, последнее время уменьшила кол-во потребляемого масла.
поэтому сейчас добавляю 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. воды’>

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ополоснуть в воде, нарезать маленькими кубиками куриное филе (чем меньше, тем лучше — у меня кусочки получаются примерно по 0,5-1 см). Нарезать лук полукольцами. Лук добавляем к нарезанной курочке. Добавляем 2 ложки майонеза. Перемешиваем. Оставляем немного промариноваться (10-15 мин.) Нарезаем шампиньоны (если у вас уже нарезанные в банке, то всё-равно дополнительно немного измельчите, т.к. там много очень крупных кусочков).

Шаг 2:

Измельчённые шампиньоны кидаем на сковородку и слегка обжариваем (2-3 мин.) Затем добавляем к грибочкам щепотку соли и тушим ещё 3-4 мин. на маленьком медленном огне. Добавляем к грибочкам филе с луком в майонезе. Хорошенько перемешиваем. Тушим 10 мин.: 4 мин. под крышкой, потом, постоянно помешивая, в собственном соку (если сока выделилось мало, можно добавить немного воды), не зажариваем, кусочки должны остаться мягкими, без корочки).

Читать еще:  Пицца с курицей и болгарским перцем

Шаг 3:

Берём тесто и смазываем его нашим соусом тонким слоем. Присыпаем сыром (немного, очень тонким слоем). Выкладываем начинку (куру с луком, грибы). Поливаем соусом (я выкладываю соус столовой ложкой, ею же равномерно размазываю), особенно смазываем края пиццы и куру у края, чтобы не стали сухими. Посыпаем сыром (так, чтобы не было проплешин; с краю тоже, но тонким слоем, посыпаем, дабы весь сыр не стёк на противен/форму). В середине сыра положить побольше.

Шаг 4:

Включить духовку до 180-200 градусов (зависит от мощности самой духовки). Ставим нашу пиццу в духовку минут на 10-20 (опять же таки, зависит от духовки). Готовность определяю по тому, как хорошо растаял сыр, и тесто, когда приподнимаешь, стало золотистым. На счёт начинки волноваться не стоит, т.к. кура была уже почти готова и даже 5-7 мин. в духовке ей достаточно для того, чтобы быть полностью готовой, поэтому при выпечки раз в 5-7 мин. проверяйте пиццу.

Шаг 5:

Готовая (в разрезе). P.S. В духовке у мамы дома пицца готова уже через 7-10 минут. У меня дома духовка, как выяснилось менее мощная, и даже на 170 градусах ей нужно постоять 17-20 минут.

Подробности к приготовлению:

— пока маринуется курица, натираем сыры — два вида сыра в одну ёмкость (лучше на мелкой тёрке), хорошенько перемешиваем два вида сыра

— начинку (куру с грибами) готовим до состояния «почти готово» (окончательно ингредиенты доготовятся уже в духовке), снимаем с огня начинку, даём остыть 3-5 мин. и впитать сок.

— соус: пока начинка остывает и пропитывается, мы переходим к приготовлению соуса; берём мисочку, выливаем туда майонез, добавляем специи (базилик, майоран, карри, перец молотый, смесь перцем, мускатный орех), тщательно перемешиваем, пробуем (если вам кажется, что специй маловато, то добавляйте по своему вкусу, но добавляйте по чуть-чуть и пробуйте, дабы не переборщить.

Важно! На фото к рецепту я использовала грибы, собранные в лесу самостоятельно. И куру обжаривала сначала отдельно, т.к. грибы были уже готовы. Год назад на три такие пиццы я тратила 500 руб. (с покупными шампиньонами). Сейчас выходит, к сожалению, подороже (рублей 700-800). Но это того стоит. Такая пицца хороша и для перекуса, и для обеда, и для праздничного угощения, и для вечерних посиделок (вечер настольных игр, киновечер и т.п.)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector