9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриными крылышками рецепт с фото

Плов с куриными крылышками рецепт с фото

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.

Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Плов с куриными крылышками на сковороде

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Процесс приготовления

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.

Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.

Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.

Читать еще:  Паштет из отварной куриной печени

Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.

Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.

Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.

Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса – 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.

В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.

Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.

Плов с курицей – самые простые и восхитительно вкусные рецепты известного блюда

Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

Как приготовить плов из курицы?

Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

  1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
  2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
  3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
  4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
  5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

Плов из курицы на сковороде – рецепт

Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем. В данном случае используется нарезанное нежное куриное филе, вместо которого можно взять ножки, бедра, другие части птичьей тушки или мякоть, срезанную с костей.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
  3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
  4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

Плов с куриными сердечками – рецепт

Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

  • куриные сердечки – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
  2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
  3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
  4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
  5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.
Читать еще:  Пицца на курином фарше без теста

Плов из булгура с курицей – рецепт

Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

  • куриное филе – 500 г;
  • булгур – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
  2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
  3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
  4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

Плов из бурого риса с курицей

Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

  • курица – 1 кг;
  • рис – 250 г;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец и горошек – по 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
  2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
  3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
  4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
  5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

Плов с куриными крылышками

Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 600 г;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
  2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
  3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
  4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

Плов с айвой и курицей

Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

  • курица – 1 шт.;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 4 стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 800 г;
  • айва – 2 шт.;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 350 мл;
  • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.
  1. В раскаленном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
  3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
  4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
  5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

Плов с курицей и грибами – рецепт

Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

  • курица – 600 г;
  • грибы – 600 г;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 250 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.
  1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
  2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
  3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
  4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.
Читать еще:  Рецепт куриных щей с фото

Плов в духовке с курицей – рецепт

Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

  • куриное филе – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова
  1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
  2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
  3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

Плов в рукаве в духовке с курицей

Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

  • куриные ножки или бедра – 800 г;
  • вода – 3 стакана;
  • рис – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
  2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
  3. В рукав доливают воду, завязывают края.
  4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
  5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

Плов с курицей в горшочках в духовке

Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

  • курица – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
  2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
  3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
  4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

Плов в мультиварке с курицей – рецепты

Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

  • курица – 600 г;
  • рис – 3 мультистакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 200 мл;
  • соль, перец, специи для плова.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
  2. Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
  3. Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
  4. Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: