7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправы магги для куриного филе

Куриная грудка “Магги на второе”

Наверняка многие из Вас видели рекламу сочной курочки от Магги “На второе”, в которой кусочки куриной грудки обжаривают внутри бумаги со специями. Предлагаю сделать это своими руками! Получается сочная и вкусная курочка.

Ингредиенты для «Куриная грудка “Магги на второе”»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу, лучше сушеный – измельченный или гранулированный)
  • Специи (по вкусу – перец, прованские травы, шафран или куркума)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная грудка “Магги на второе”»:

Все очень просто!
Берем пекарскую бумагу, режем ее на прямоугольники размером 20 х 25-30 см.
Смазываем сливочным маслом (по краям 1 см оставляем не смазанным).

Затем наносим оливковое (или подсолнечное) масло поверх сливочного.

Солим, посыпаем чесноком.

Посыпаем оставшимися приправами.

Куриные грудки отделяем от костей и выкладываем на подготовленную бумагу. Куски грудки кладем на одну половину бумаги.

Прикрываем второй половиной бумаги. Загибаем с трех краев. Я для надежности закрепила степлером, чтобы не разворачивачивались края.

Выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяности (через бумагу будет видно).

Весь сок останется в “конвертике”, тем самым мы выигрываем вдвойне – и курица сочная, а не сухая, и сковороду мыть не прийдется!

Когда курица зарумянится, снимаем ее со сковороды на тарелку, конверт разрываем. Выкладываем курицу с подливкой и наслаждаемся вкусом.
Угощайтесь!

P.S. Пробовала то же самое с мясом – вкусно, но все равно не то, и сока столько не дает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриная грудка “Магги на второе”

  • 33
  • 430
  • 14159

Куриная грудка “Бумажная” по-быстрому

  • 13
  • 78
  • 2071

Нежная курица “Как Магги”

  • 9
  • 72
  • 2328
Читать еще:  Рецепт кусочки курицы с шампиньоны

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки “Новогодние”

  • 56
  • 1727
  • 30721

Курица в кляре за 20 минут

  • 42
  • 1601
  • 33943

Курица “ГунБао”

  • 15
  • 252
  • 23786

Котлеты из курицы с творогом

  • 47
  • 438
  • 9464

Куриное филе в соусе из базилика

  • 199
  • 225
  • 2129

Курица в рассольном соусе

  • 18
  • 56
  • 964

Куриное филе с ежевикой

  • 32
  • 15
  • 11773

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1574

Курица с фасолью и томатами

  • 29
  • 40
  • 8037

Попробуйте приготовить вместе

Салат из морепродуктов

  • 102
  • 899
  • 109695

Закуска “Кэзэ шоппе”

  • 175
  • 1333
  • 24990

Ватрушка “Чизкейк”

  • 90
  • 686
  • 10868

Фотографии «Куриная грудка “Магги на второе”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года svetik5552 #

25 февраля 2018 года mtata #

25 февраля 2018 года svetik5552 #

25 февраля 2018 года jannasimf #

27 февраля 2018 года svetik5552 #

26 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года svetik5552 #

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года jannasimf #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

11 ноября 2017 года lioliy1967 #

11 ноября 2017 года mega lana1981 #

6 февраля 2015 года Астраханочка #

19 октября 2014 года larik_malasha # (модератор)

24 августа 2014 года IrikF #

21 августа 2014 года tanu6kin21 #

21 августа 2014 года virgok # (автор рецепта)

22 августа 2014 года tanu6kin21 #

20 августа 2014 года Милодора #

20 августа 2014 года Долгих Татьяна #

20 августа 2014 года OLGA_BOSS #

20 августа 2014 года Прросто Мамочка #

20 августа 2014 года avani #

20 августа 2014 года SeLena T #

19 августа 2014 года hto33 #

19 августа 2014 года топиарий #

19 августа 2014 года NIKA8888 #

19 августа 2014 года julibo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курочка в листах для жарки (рецепт с фото)

Это был наш. завтрак. =) Так как в этот день собиралась на выставку-фестиваль и пообщедать могла бы только вечером. Все это дело запила чашкой капучино и убежала. Но, не смотря на такой “солидный” завтрак, курица пожарена без масла, а овощи в рисе приготовлены на пару.

Читать еще:  Первое и второе из одной курицы

Упаковку листов для жарки МАГГИ
500 г куриного филе
200 г риса
200 г овощной смеси

Открываем пачку МАГГИ, листы очень вкусно пахнут, они свернуты пополам и внутри – специи.

На гарнир у меня будет рис басмати с диким рисом и овощи на пару.
Ставим вариться, пока я начну готовить курицу. Пакетик с рисом я опускаю в мультиварку.

Вторым ярусом в мультиварку ставлю чашу для приготовления на пару и укладываю туда овощную смесь – морковь, кабачки, спаржевая фасоль, маслины, болгарский перец.

Отбиваю куриное филе до толщины около двух сантиметров. Не солим и не добавляем приправы.

Укладываем отбитую курочку на одну сторону листа и накрываем второй стороной.

Все специи, которые есть на листах для жарки, возмет себе куриная отбивная.

Итак, нагреваем сковородку без добавления масла и на сухую раскаленную поверхность укладываем листы с курицей. Делаем средний огонь и обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Я ожидала, что готовая курочка будет бледной, но она получилось очень красивой, оранжевой, с корочкой.

В отличии от того, если бы я жарила без листов, отбивная получилась ОЧЕНЬ сочной. Специи придали ему очень необычный, насыщенный вкус.

Осталось достать рис и смешать с овощами, которые за это время приготовились на пару в одной с ним мультиварке.

Приправа Maggi На второе для курицы по-французски

Приправа Maggi для курицы по-французски представляет собой сухую смесь для приготовления второго блюда из мяса курицы. Состав приправы содержит вкусовые добавки в виде вина, горчицы и прованских трав, что придает неповторимый вкус блюду.

Куриное мясо – самый диетический продукт, особенно, куриная грудка. Это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд, которые будут и вкусными и диетическими. Одно из таких блюд является Курица по-французски с использованием приправы Магги.

Читать еще:  Простые блюда из филе курицы рецепты

Масса 1 пакетика – 25 гр. При производстве приправы Maggi для курицы по-французски руководствовались ТУ: 9199-006-42292896.

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски

Калорийность приправы Maggi На второе для курицы по-французски составляет 307 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски

В состав приправы Maggi На второе для курицы по-французски входят: пальмовое масло, молоко сухое обезжиренное, соль йодированная, крахмал, жир растительный, мука, лук, чеснок, усилители вкуса, сахар, петрушка, белое вино, паприка, ароматизатор горчицы, перец белый, мальтодекстрин, тимьян, регулятор кислотности (кислота лимонная), куркума, розмарин, рибофлавин.

Продукт может содержать незначительное количество сельдерея.

Как использовать приправу Maggi На второе для курицы по-французски

Как утверждает производитель, для этого достаточно всего 4 продукта: 500 грамм грудки, 1 морковь, 250 мл молока и приправа Maggi для курицы по-французски. Добавим сюда ещё масло для обжарки.

Сам рецепт приведен на обороте упаковки приправы:

  1. Курицу нарезать полоской, морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками.
  2. Обжарить морковь на растительном масле 3 минуты и добавить туда курицу. Жарить ещё 3 минуты.
  3. Влить в сковороду молоко, погреть 1 минуту и добавить содержимое пакетика Маги. Хорошо размешать и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, потушить 5 минут и подавать на стол с любым гарниром.

От себя добавим, что можно к моркови добавить лук и пассировать морковь с лучком – так будет вкуснее (калоризатор). И по времени – проверяйте сами готовность. На наш взгляд по 3 минуты – маловато, нужно немного больше времени.

Иногда можно приготовить курочку таким способом, особенно, если гости на пороге, а времени на готовку нет. Но обращайте внимание на состав приправы. Все-таки не стоит ею сильно увлекаться, хотя блюдо получается очень ароматным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: