3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенный суп с курицей рецепт с фото

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Читать еще:  Рецепт китайского супа с лапшой и курицей

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Суп с пшеном и курицей

Как приготовить суп с пшеном и курицей.

Первый раз я попробовала этот вкусный, сытный и полезный суп с пшеном и курицей, работая на теплоходе. Повариха наша его готовила, и так он мне понравился, что пришлось выспрашивать рецепт. С тех пор этот куриный суп с пшеном и прижился на моей кухне и до сих пор радует семейство своим вкусом, а прошло уже больше 30 лет. Сегодня на eshpeydelay.ru я приготовлю этот замечательный супчик и поделюсь рецептом с фотографиями.

Рецепт супа с пшеном и курицей:

  • 400 гр. куриного мяса (1 окорочок)
  • 3 картофелины 350 гр.
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки (как берётся) пшена;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки зелени (мороженной);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Начнем приготовления вкусного супа с пшеном и курицей с мяса курицы, помоем его и порежем на куски

В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем полтора литра воды, ложем мясо и ставим варить.( Если у вас семья большая кастрюлю берём побольше и продуктов тоже больше в 2 раза.)

Как закипит, снимаем пену. Пшено переберём, тщательно промываем и спускаем к мясу (Чтобы пшено сварилось ему нужно не меньше часа.)

Вновь начнёт образовываться пена, снимаем и её.

Закроем кастрюлю крышкой и пусть вариться бульон с крупой полчаса на медленном огне. Пока подготовим овощи почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем брусочками.

Морковь потрём на крупной тёрке и порежем мелко лук

Спускаем картофель в суп, даём закипеть и варим на медленном огне

А в это время в сковороде растопим кусочек масла и обжарим на нём лук

Затем добавим морковь и пожарим вместе с морковкой минуты 3-4.

Спускаем зажарку в куриный суп с пшеном

Размешаем суп с пшеном и курицей, посолим, немного поперчим, закроем крышкой и на медленном огне поварим минут 15.

Читать еще:  Пицца с курицей и сосисками

Через 15 минут добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист

Отключим печь, помешаем суп с пшеном и закроем крышкой, пусть постоит минут 10.

Наш суп с пшеном и курицей готов.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежим укропчиком и подаём к столу.

Куриный суп с пшеном

Супчик получился нежным и очень мягким. Особенно его оценили мои внучки.

Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном»:

  • Бульон (куриный) — 2,5 л
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 250 шт
  • Чеснок (2-3 шт.)
  • Пшено (у меня “Увелка”) — 2 пакет.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный суп с пшеном»:

Количество овощей дано в уже очищенном виде.
Сварить куриный бульон из любых частей курицы, мясо снять с костей, разделить на кусочки и опустить в процеженный бульон.

Перец нарезать полосками, помидоры – кубиками. Лук и чеснок измельчить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой,

Картофель нарезать небольшими ломтиками.

Лук, морковь и сельдерей спассеровать до мягкости.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Всыпать промытое пшено и поварить после закипания еще 5 минут.

Всыпать болгарский перец.

Добавить зажарку, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности.

Добавить помидоры и 2-3 лавровых листика, потомить суп еще 2-3 минуты и снять с огня.

Добавить измельченный чеснок, сладкую паприку и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.


Подавать с зеленью и зеленым луком по желанию.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп сливочно-грибной с гречкой

  • 27
  • 56
  • 4594

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 489
  • 51005

Тихоокеанский суп с кальмарами

  • 40
  • 197
  • 6987

Лагман

  • 54
  • 449
  • 14109

Суп рисовый с брокколи и копчёностями

  • 5
  • 70
  • 1370

Суп с фасолью

  • 2
  • 117
  • 3271

Капустняк “Мужицкий”

  • 31
  • 140
  • 3143

Суп с мясными и сырными фрикадельками

  • 65
  • 434
  • 3221

Тюря “Сибирская”

  • 18
  • 31
  • 4355
Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Попробуйте приготовить вместе

Рыба “Царская”

  • 418
  • 8097
  • 914004

Салат с креветками

  • 53
  • 1157
  • 130175

Сeмга малосольная

  • 70
  • 166
  • 14285

Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года RusOlechka #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 июня 2019 года sannap #

12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Хлоркина #

16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Хлоркина #

17 декабря 2018 года beautiful woman #

17 декабря 2018 года Хлоркина #

17 декабря 2018 года beautiful woman #

1 августа 2018 года svetl2010 #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2018 года LyudmilaS #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Катерина32 #

15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года ann frost #

14 июня 2018 года Катерина32 #

22 апреля 2018 года Манюша #

23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Манюша #

25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Манюша #

29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 мая 2018 года Манюша #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Манюша #

4 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Манюша #

12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Wera13 #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Marta #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года 50511 #

21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года lioliy1967 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года mamaliza #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года wise1288 #

19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]