Рассольник из куриных потрохов
Рассольник. На куриных потрохах.
С детства люблю рассольник. Но всегда его готовил из мяса или гуся, а не из куриных желудков и сердечек. Так что это был первый опыт, который оказался очень удачным. Суп действительно очень вкусен, а куриные потрошка становятся очень мягкими и нежными.
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
Для рассольника из куриных потрошков понадобится:
- Куриные потроха. Желудки и сердца. Грамм 600-700.
- Соленые огурцы. 4-5 среднего размера. + стакан огуречного рассола. Ни в коем случае не маринованные огурцы. Только соленые.
- Картофель — 6-7 средних картофелин.
- Перловка. ⅓ стакана.
- Морковь. 1шт.
- Соль.
- Черный перец. Молотый или горошком.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Стебли или корни петрушки и сельдерея. На фото видно примерное количество.
Варим рассольник из куриных потрохов.
Первым делом нарезаем одинаковыми кусочками сердца и желудки. Сердце режем на 4 части — один разрез вдоль, один поперек.
Желудки чистим от желто-зеленых пленок, если таковые имеются, и тоже нарезаем сопоставимыми кусочками.
Потроха тщательно промываем под проточной водой, особенно обращая внимание на возможную свернувшуюся кровь в сердцах.
Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее потроха, засыпаем перловку и ставим на сильный огонь до закипания.
Пока вода закипает берем стебли сельдерея и петрушки , разрезаем их на куски, длиной см. по 10, и связываем все вместе белой ниткой.
Получаем такой своеобразный букет гарни. Если стеблей нет, то используем корни петрушки и сельдерея, нарезанные крупной соломкой. Их потребуется совсем немного -грамм по 50 и того и другого.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь трем на крупной терке.
Как вода закипела, снимаем шумовкой пену и кидаем в бульон связанные стебли петрушки и сельдерея.
Нарезаем картофель небольшим кубиком, и когда перловка уже почти сварилась — при раскусывании зернышка твердой осталась лишь сердцевинка зерна — закладываем картошку в суп.
На растительном масле обжариваем морковь и лук.
По готовности закладываем зажарку в суп.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мне больше всего нравится такой способ:
Сначала нарезаем огурец поперек, тонкими кольцами, а потом, сложив по 5-10 колец, нарезаем соломкой. Таким образом получаем достаточно одинаковую и симпатичную соломку.
В той же сковороде, где обжаривались лук с морковью, немного, минут 10-15, тушим нарезанные соленые огурцы, добавив с половину стакана огуречного рассола.
Потом выкладываем огурцы в суп, добавляем лавровый лист, для «крепости» можно добавить оставшийся огуречный рассол, даем минут 10 покипеть и выключаем.
Рассольник с куриными потрошками
Небольшое отступление от классического рассольника, но тем не менее всеми узнаваемый и любимый вкус. За семейным обеденным столом он придется по вкусу и детям и взрослым. Если вы захотите приготовить такой рассольник для детей, черный молотый перец следует исключить.
Ингредиенты для «Рассольник с куриными потрошками»:
- Потроха (куриные сердечки и печень) — 300 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корнишоны (Огурцы-корнишоны ТМ «6 соток») — 8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник с куриными потрошками»:
Ингредиенты для приготовления рассольника с куриными потрошками. Перловую крупу (3 ст. ложки) замочить на ночь, затем промыть в 2-3-х водах
Куриные потрошка промыть, у сердечек удалить сосуды, сердечки можно порезать вдоль на две части, печень нарезать соломкой.
В кастрюлю добавить 3 л. холодной воды, добавить перловую крупу. Варить до полуготовности, при необходимости снять пенку, затем опустить подготовленные и промытые куриные сердечки и печень (300 гр.). При закипании снять пену, варить 10-15 мин.
Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Маринованные огурцы-корнишоны ТМ «6 соток» (8 шт.), нарезать соломкой.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), добавить морковь, репчатый лук и огурцы корнишоны-корнишоны ТМ «6 соток».
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю добавить картофельные кубики, соль, черный молотый перец добавить по вкусу, варить картофель до состояния Al dente, затем добавить пассеровку из овощей, добавить лавровый лист, варить дополнительно 7-10 мин. до готовности и мягкости картофеля. Затем выключить огонь, дать настояться рассольнику 20-30 мин. и можно подавать к столу.
При подаче добавить в тарелку сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рассольник с потрохами и рассольной заправкой
- 15
- 33
- 690
Похожие рецепты
Куриная печень с брусникой и яблоком
- 18
- 101
- 1165
Ужин в деревенском стиле
- 32
- 44
- 10117
Сердечки в пикантном кляре
- 56
- 50
- 11347
Желудки куриные “Сытные”
- 125
- 820
- 209023
Куриные крылышки с молодым картофелем в овощном пюре
- 8
- 34
- 1863
Куриные потроха и грибы в рассольно-сливочном соусе
- 19
- 78
- 3611
Сердечки куриные “Страстное сердце”
- 102
- 814
- 16826
Оладьи из куриных сердечек
- 37
- 188
- 3334
Печеночные оладьи без муки
- 50
- 137
- 26034
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Пасхальный” с печенью и орехами
- 147
- 2013
- 28365
Баклажаны в медовом маринаде
- 62
- 566
- 20854
Сорбе “Ягодный сезон”
- 123
- 407
- 28554
Фотографии «Рассольник с куриными потрошками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года nelliundco #
31 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года nelliundco #
5 февраля 2018 года ТАЛКИН #
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
14 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года ирпенчанка #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Бархатные ручки #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Nienulka #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рассольник с куриными потрохами. Рецепт приготовления.
Как приготовить рассольник с куриными потрохами.
Рассольник с куриными потрохами готовится по основному принципу приготовления рассольника, то есть в состав супа обязательно входят соленые огурцы и огуречный рассол.
Отличительным качеством такого супа является основа (бульон) на котором он варится. В данном случае в качестве основы для супа представлены потроха куриные.
Остальные же компоненты супа повторяются. Это овощи (картофель, морковь), пряные овощи и зелень (лук, петрушка, укроп, сельдерей, щавель), классические специи (перец, лавровый лист).
Рассольник из потрохов. Рецепт первый.
Приготовление рассольника:
1. Куриные потроха почистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с водой и быстро довести до кипения.
2. Убрать шумовкой пену, уменьшить огонь, посолить и варить 10 мин.
3. Достать потроха из бульона, промыть теплой водой.
4. Процедить бульон.
5. Потроха нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Еще раз довести до кипения.
6. Пока варятся потроха, подготовить овощи.
7. Морковь, сельдерей и лук почистить, порезать тонкой соломкой и обжарить в разогретом растительном масле 4 мин.
8 Переложить овощи в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.
9. Тем временем с огурцов срезать кожицу и сложить ее в сотейник, залить стаканом кипятка и варить 10 мин.
10. Процедить отвар.
11. Огурцы порезать соломкой, положить их в отвар, туда же залить рассол.
12. Довести до кипения и убрать с огня.
13. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
14. Рис промыть теплой водой и добавить в суп, варить 7 мин.
15. Затем добавить огурцы вместе с отваром, лавровый лист и горошины перца. Приправить солью по вкусу. Готовить 10 мин.
16. Убрать с огня и разлить по порциям. Подавать со сметаной.
Состав рассольника:
- Куриные потрошки 500 граммов;
- Соленые огурцы — 3 штуки;
- Огуречный рассол — 0,5 стакана;
- Картофелины — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Корневой сельдерей — 50 граммов;
- Рис — 3 ст. ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Горошины черного перца — 4 штуки;
- Горошины душистого перца — 2 штуки;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль — по вкусу.
Рассольник с потрохами. Рецепт второй.
Приготовление рассольника:
1. Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками.
2. Залить холодной водой и отварить до готовности, отвар процедить.
3. Мелко нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить.
4. Залить отваром и довести до кипения.
5. Положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут.
6. Добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить 15-20 минут.
7. Влить процеженный огуречный рассол, положить нарезанный щавель или зеленый салат, вареные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.
8. Подать со сметаной и зеленью укропа.
Состав рассольника:
- 500 г потрохов;
- 2,5 — 3 л воды;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 корня петрушки;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 лук-порей;
- 400 г картофеля;
- 100 г щавеля или салата;
- Масло растительное для обжарки;
- 100 г сметаны.