Рассольник по польски рецепт с курицей
Рассольник по-польски
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленый огурец 5-6 Штук
небольшие - Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Огуречный рассол 1 Стакан
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
по вкусу - Черный молотый перец 2-3 Щепоток
по вкусу - Зелень 1/2 Пучка
зеленый лук, укроп
Шаг 1
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.
Шаг 2
2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.
Шаг 3
3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут 5 и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.
Шаг 4
4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.
Шаг 5
5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут 5-10.
Шаг 6
6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.
Шаг 8
8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!
Рассольник по-польски
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Ингредиенты для «Рассольник по-польски»:
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Огурец соленый (небольшой) — 5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3-4 шт
- Бульон (говяжий) — 2 л
- Рассол (огуречный) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник по-польски»:
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
Огурцы натереть на терке,
Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Vesnyshka89 #
3 октября 2019 года byknatalia #
24 апреля 2019 года korol a n 2014 #
22 апреля 2019 года svetik5552 #
3 февраля 2019 года Lutik_zolotoy #
23 января 2019 года Natussa77 #
18 января 2019 года Moshkin #
15 декабря 2018 года Уралочка2 #
15 октября 2018 года miamjaw-2018 #
21 июля 2018 года Starbii #
28 июня 2018 года Лайлани #
28 июня 2018 года Лайлани #
4 марта 2018 года GourmetLana #
8 февраля 2018 года matisa2712 #
21 января 2018 года k o n2009 #
8 февраля 2018 года Pachita # (автор рецепта)
8 января 2018 года Ksyusha1305 #
25 декабря 2017 года Людмила Козеева #
16 декабря 2017 года calconicsa #
26 ноября 2017 года Валенти #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Польский рассольник — вы влюбитесь в этот рецепт!
Рассольник по-польски – интересный вариант популярного супа, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Весь секрет в оригинальной заправке из сметаны и муки. Благодаря ей суп получается густым, с легкой характерной кислинкой. Можно сварить рассольник на мясном или овощном бульоне.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 соленый огурец;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3 щепотки специй;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 2 пера зеленого лука для подачи.
Пошаговое приготовление рассольника по-польски
Можно взять уже готовый бульон, к примеру, куриный. Поставьте его кипятиться на плиту. Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипяток.
Подготовьте ингредиенты для зажарки. Лук и морковь почистите, измельчите – морковь можно натереть на терке, а лук просто мелко нарубить.
Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке – если он достаточно жесткий.
На рафинированном масле начните обжаривать лук и морковь, помешивая лопаткой. Нужно сделать слабый огонь, чтобы зажарка не подгорела. Спустя 5-6 минут можно переложить зажарку в суп, вместе с соленым огурцом.
Теперь нужно сделать заправку. Это очень просто – смешайте в пиале сметану и муку, можно дополнительно влить 100 мл воды или бульона и затем размешать венчиком. После этого зажарку можно перелить в кастрюлю.
Посолите рассольник с учетом того, что уже добавлен соленый огурец. Также добавьте специи, все размешайте и проварите суп еще минут 10.
Подавать блюдо можно сразу после окончания приготовления. Каждую порцию дополнительно украсьте свежей зеленью. Вкусный сытный суп готов!
Приятного аппетита! И не забудьте рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.
На курином бульоне можно сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами.