Рецепт куриных ножек в панировке
Куриные голени в панировке
Чтобы удивить близких изумительным ужином, можно приготовить на сковороде куриные голени в панировке. Благодаря ей и кунжуту корочка будет хрустящей и пикантной на вкус. Однако следует учитывать, что она впитывает немало масла, поэтому блюдо это совсем не диетическое.
Чтобы оно легче усваивалось организмом, к куриным голеням стоит подать очень легкий гарнир. Например, свежие овощи или воздушное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Голени: 1 кг
- Мука: 100 г
- Панировочные сухари: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Кунжут: 30 г
- Соль: 1 ч. л.
- Перец: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.
При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.
Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.
А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.
Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.
Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.
Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.
Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.
Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Хрустящие куриные ножки в панировке
После того как попробовал такой рецепт приготовления, готовлю ножки только так! Они получаются хрустящими, сочными и вкусными.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
- Окорочок куриный (Ножки) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.75 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хрустящие куриные ножки в панировке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цыпленок “Под хмельком”
- 158
- 1173
- 55656
Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами
- 9
- 25
- 4091
Рагу из курицы с тыквой
- 56
- 912
- 17145
Капустники с курицей
- 20
- 65
- 3334
Рубленые куриные котлеты в духовке
- 16
- 233
- 104670
Курица с креветками “Благородная”
- 27
- 28
- 3734
Куриные грудки с картофелем по-провансальски
- 154
- 552
- 11444
Курино-творожный пирог
- 320
- 2599
- 57637
Куриное филе в сливках
- 37
- 159
- 17350
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдерей весенний»
- 83
- 476
- 8894
Антипасти
- 132
- 369
- 13084
Лимонный курд с домашним йогуртом
- 99
- 320
- 9384
Фотографии «Хрустящие куриные ножки в панировке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года Сурик #
21 сентября 2019 года ИришаБар #
28 июля 2019 года Velevett #
28 июля 2019 года тататима #
28 июля 2019 года Kuss #
28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года mollaeva2015 #
26 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года VikiN #
25 июля 2019 года Helliana #
25 июля 2019 года Gabihel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хрустящие куриные ножки в панировке
Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:
- куриные ножки – 6 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- хлебные сухари – 85 г
- арахис измельченный – 85 г
- кетчуп – 25 г
- специи для курицы, соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:
Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.
Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.
Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.
Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.
Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.
Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.