4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с куриными грудками

Самый вкусный пирог с луком и куриной грудкой

Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный пирог с луком.

Очень нежный, сочный и весенний корж подарит вам настоящее дыхание свежести и теплоты. Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту — пирог оставляет самое лучшее впечатление. Эта выпечка действительно универсальна: она подойдет как на праздничный стол, так и для обеденного застолья. И дети, и взрослые будут в восторге от невероятного вкуса и изумительного внешнего вида пирога с луком и сыром.

Необходимые ингредиенты

  • 150 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука (перьев);
  • 100 грамм муки (приблизительно, может уйти чуть больше или меньше);
  • 150 грамм отварной куриной грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 грамм пищевой соды;
  • половинка чайной ложки соли.

Самый вкусный луковый пирог с куриной грудкой и сыром: пошаговый рецепт

  1. Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности.
  2. Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель. Выкладываем сметану.
  3. После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово.
  4. Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.
  5. Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу.
  6. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину.
  7. Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать. Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение.
  8. Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.
  9. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться.
  10. Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
  11. Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания.
  12. По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Читать еще:  Паштет из куриной грудки отзывы

Вот мы и приготовили с вами этот чудесный пирог, который займет почетное место на семейном столе.

пирог
с куриными грудками

Мой любимый пирог. Помнится, первый раз я его готовила, когда была в классе восьмом.
Тесто у пирога очень вкусное и рассыпчатое, а грудки в начинке получаются нежными и сочными.
Можно этот пирог сделать и из окрочков, но, на мой взгляд, окрочка значительно ухудшают вкус и, главное, аромат пирога.

– Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ножкой!
– А вам с этой курицей что, танцевать?

СОСТАВ

2 куриные грудки (

800г), 3 луковицы (

300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца

ТЕСТО

2,5 стакана муки, 200г маргарина,

200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2

Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании

1 минуту, чтобы мясо “прижарилось” со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса – клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть – вся покрыта масляными брызгами.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26

28см).
На тесто выложить начинку.

Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
Подавать желательно в теплом виде.

Читать еще:  Рецепт вкусного гуляша из курицы с подливкой

Рецепты пирогов с курицей:

Ирина, спасибо огромное за ваш сайт и особенно этот рецепт. Вот уже второй год готовлю на все праздники именно этот пирог. Он очень быстро готовится, невероятно вкусный и сытный. Все гости просят рецепт.

Сегодня взялась было его готовить, и вдруг обнаружила, что муж купил не грудки, а ножки без костей. Не стала рисковать с ногами, сделала из них другое блюдо. Но тесто-то уже готово. Можно ли с этим тестом сделать сладкий пирог? С ягодами замороженными, например?

Ирина, спасибо, очень вкусный получился пирог! Но у меня вопросы к Вам: начинка какая должна получится-“мокрая” или полностью пропеченая?
У меня пирог пёкся 1.5 часа, и тесто все равно не пропеклось полносьтю, но на след.день пирог оказался намного вкуснее,чем с вечера горячий, просто за уши не оторвать! Так вот, может у меня тесто не пропеклось, т.к. форма меньше, чем Ваша? У меня диаметр 23-24 см. Как в след.раз мне поступить: поменьше класть продуктов или как?Спасибо заранее за ответы.

вкусно. пекла вечером – съели по 2 кусочка с мужем и наелись ))
правда утром еще вкуснее ))

я вот только с тестом напутала.. замечталась и кинула туда 2 яйца.. поэтому сметаны положила меньше. а так получилось хорошо ))
в след раз положу мясо и картошку.. или грицы с курицей — будем эсмпериментировать

Осуществил свою маленькую двухнедельную мечту:испёк этот пирожок.
Замечательно)Плюс ко всему это как раз то,чего так сильно хотела моя мама)она сладкую выпечку не очень любит.А тут прям такая вещь – полноценное блюдо,очень вкусное и где-то даже праздничное (у нас в семье в последнее время мало готовят)
Спасибо огромное)Перед всеми хвалюсь,но всегда говорю,где взял рецепт.Этот сайт – это пожалуй. Я даже не знаю.Ирина,Вам столько людей удалось свести,объединить и познакомить!И я не знаю,есть ли для Вас какая-нибудь отдача.А она должна быть.Мы все Вам благодарны.
Просто ну очень практичный проект.

А про пирог)всё делал по рецепту,решил не отходить.И всё просто супер. Все довольны.
Начинка замечательная,по вкусу слегка напомнила шашлык,но,разумеется,куда помягче.Не знаю,говорят ли так про мясо вообще,но слово “тает” здесь вполне уместно.В хорошем смысле тает)то есть каждый кусочек всё же чувствуется по отдельности,и это приятно)
Тесто так вообще замечательное.Необычное)слегка сыпучее,не твёрдое,не сырое.То что надо для такой начинки.
Пирог сверху украсить как-нибудь и подать красиво,тогда вообще можно на праздник подавать)

Спасибо всем,кто задаёт вопросы и кто на них отвечает.Это дополняет рецепты.Очень интересно читать.

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

Читать еще:  Рецепт стручковая фасоль с курицей на сковороде

Вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром – ингредиенты:

  • семьсот граммов куриной грудки
  • одна луковица
  • четыре яйца

  • восемьдесят граммов муки
  • восемьдесят граммов сыра
  • стакан молока
  • две столовые ложки растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока, паприки и черного перца
  • соль – по вкусу

Как же приготовить вкусный заливной пирог с куриной грудкой

Начать нужно с лука:

  • Сковороду сразу же поставить на огонь, влить в нее растительное масло и разогреть.
  • Луковицу почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
  • Запустить лук в сковороду, перемешать и прожарить до прозрачности.

А теперь надо заняться куриной грудкой:

  • Куриное филе хорошо помыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Нарезанную куриную грудку переложить в глубокую миску и отложить в сторону.

Ну а сейчас нужно перейти к тесту:

  • Яйца разбить в глубокую емкость и взбить веничком.
  • Долить туда же молока.
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.

  • Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

А теперь нужно собрать все составные:

  • В полученное жидкое тесто добавить нарезанные кусочки куриного филе, при помощи шумовки добавить жареный лук. Шумовку используем, чтобы лишний жир не попал бы в тесто.
  • Все перемешать.
  • Посолить, поперчить и добавить другие специи.
  • Все заново перемешать.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить в самом конце.
  • Все тщательно снова перемешать.

Ну а теперь – последний этап:

  • Дно и бортики формы для запекания обильно смазать растительным маслом.
  • Тесто налить в форму и разровнять.
  • Сверху посыпать кунжутом и отправить запекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на сорок минут.
  • Через указанное время достать пирог из духовки и дать ему минут пять, чтобы он остыл.

Вот и готов наш вкусный заливной пирог. Извлеките его из формы и переложите на красивую плоскую тарелку.

Прекрасный пирог! Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Очень быстрый и вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром

Предлагаем Вам приготовить сегодня вкусный заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Очень удобный вариант, если быстро надо приготовить что-нибудь в дорогу или же на работу. Ну и на столе он смотрится очень аппетитно и красиво. Такая палочка-выручалочка обязательно Вам поможет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: