0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рулета из курицы с грибами

Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

  1. id:120159[/img] Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. id:120163[/img] Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. id:120171[/img] Половинку луковицы[/url] порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. id:120172[/img] Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны[/url], луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. id:120174[/img] Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. id:120179[/img] В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. id:120184[/img] В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. id:120185[/img] В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. id:120186[/img] Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. id:120188[/img] Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
Читать еще:  Плов с курицей рецепт сталик ханкишиев

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

  1. id:120191[/img] Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. id:120192[/img] Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. id:120194[/img] Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. id:120195[/img] С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. id:120196[/img] Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. id:120197[/img] В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. id:120198[/img] Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. id:120199[/img] Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

  1. id:120211[/img] Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. id:120212[/img] Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук[/url].
  3. id:120214[/img] К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. id:120216[/img] Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. id:120217[/img] Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. id:120218[/img] Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. id:120219[/img] Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. id:120221[/img] Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. id:120222[/img] В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. id:120224[/img] С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. id:120226[/img] В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Читать еще:  Плов с куриными спинками

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол. Куриные рулетики готовятся из филе мяса курицы и получаются легкими и вкусными. Рецепт очень простой, а в итоге получается сочное, нежное мясное блюдо с очень вкусной ароматной начинкой! С начинками вы можете поэкспериментировать или придумать свою.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Грибы (для начинки) — 300 г
  • Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Смесь перцев — 1 щепот.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соевый соус (для маринада) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные рулетики с грибами»:

Режем куриное филе пластинками и отбиваем его с двух сторон. Готовим маринад — в майонез выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Промазываем филе приготовленным маринадом и отправляем в холодильник для маринования на 2-3 часа. В это время готовим начинку — обжариваем грибы с луком. Когда филе замариновалось, приступаем к формированию рулетиков. На каждый пласт филе выкладываем грибы с луком и закручиваем рулетик. Для фиксации можно использовать зубочистки. Перед обжариванием обваливаем каждый рулетик в пшеничной муке и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Хрустяшки» или отбивные в сухарях

  • 15
  • 43
  • 8093

Рубленые куриные котлеты с индейкой

  • 23
  • 65
  • 54071

Куриное филе в томатно-чесночном соусе

  • 10
  • 180
  • 6812

Куриные котлетки с зеленью

  • 19
  • 8
  • 2047

Куриные рулетики «Искушение»

  • 113
  • 1201
  • 42717

Курица с кабачками, томатами и базиликом

  • 58
  • 107
  • 14576

Куриные грудки запеченные

  • 2
  • 88
  • 32930
Читать еще:  Подлив из курицы к картофельному пюре

Котлеты в тесте «Ленивые»

  • 98
  • 699
  • 21243

Курица «Перечная»

  • 68
  • 200
  • 1998

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Брутальный»

  • 80
  • 2561
  • 65218

Шпротный паштет дома

  • 64
  • 616
  • 7328

Голландская масляная коврижка

  • 86
  • 559
  • 31167

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный рулет с грибами

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт

  1. Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
  2. Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
  3. На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
  4. Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
  5. Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
  6. Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
  7. Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
  8. Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
  9. Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
  10. Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
  11. Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
  12. Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector