3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка – 400-450 г

Молодые кабачки – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Сыр полу-твердый – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Свежий укроп – 3 веточки

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? – тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами – очень вкусно!

Подготовьте необходимые продукты.

Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.

Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.

Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте.

Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.

Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.

Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.

Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.

Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.

Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1142)
  • Свекла (41)
  • Баклажаны (239)
  • Грибы (103)
  • Кабачки (193)
  • Капуста (125)
  • Картошка (105)
  • Морковь (9)
  • Морковь (7)
  • Огурцы (93)
  • Перец (46)
  • Помидоры (102)
  • Тыква (112)
  • Сладкая выпечка (793)
  • Печенье (390)
  • Пряники (51)
  • Вафли (6)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (260)
  • Рождественские вкусняшки (50)
  • Рулеты (87)
  • Мясные блюда (785)
  • Сало (35)
  • Колбаса (84)
  • Котлеты (130)
  • Мясное (478)
  • Мясо (63)
  • Плов (12)
  • Птица (594)
  • Субпродукты (101)
  • Гусь (15)
  • Курочка (475)
  • Фрукты / ягоды (519)
  • Абрикосы (23)
  • Вишня (95)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (31)
  • Смородина (63)
  • Яблоки (161)
  • Рукоделие (482)
  • Вышивка (63)
  • Вязание (417)
  • Сладости (376)
  • Конфеты домашние (86)
  • Зефир (42)
  • Мороженное (30)
  • Халва (22)
  • Муссы / Пудинги (21)
  • Шоколад (20)
  • Мармелад (18)
  • Чайные “колбаски” (17)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (7)
  • Мед (1)
  • Желе (89)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (370)
  • Омлеты (20)
  • Здоровье (893)
  • Похудение (129)
  • Варикоз (68)
  • Иммунитет (54)
  • Печень (53)
  • Сердце, сосуды (50)
  • Омоложение (41)
  • Простуда (40)
  • Суставы (37)
  • Поджелудочная (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Кишечник (26)
  • Бессонница (25)
  • Рак (25)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (22)
  • Спина (21)
  • Женское здоровье (19)
  • Восстановление зрения (17)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (16)
  • Вода (15)
  • Легкие, бронхи (15)
  • Желчный (14)
  • Ослабленный организм (14)
  • Горло (13)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Отеки (12)
  • Обмен веществ (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Мочевой, почки (9)
  • Кровь (9)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Токсины (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (46)
  • Консервация на зиму (643)
  • Соленья, косервации (389)
  • Выпечка (2021)
  • Пироги (514)
  • Булочки (208)
  • Паски, куличи (174)
  • Пирожки (144)
  • Рогалики (128)
  • Шарлотки (33)
  • Хачапури (28)
  • Штрудель (24)
  • Круассаны (21)
  • Ватрушки (20)
  • Плюшки (17)
  • Бапки (13)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Пампушки (9)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (394)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (151)
  • Дом, уют (385)
  • Уборка дома (16)
  • Духи (15)
  • Вазоны (105)
  • Ванна (21)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (89)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (181)
  • Пирожки жаренные (68)
  • Пончики жаренные (67)
  • Хворост, таратушки (22)
  • Беляши (18)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (81)
  • Закуски (164)
  • Запеканки (86)
  • Каша (82)
  • Красота (602)
  • Лицо, уход, (259)
  • Волосы, уход (77)
  • Кожа (31)
  • Пяточки (26)
  • Молодость, красота (23)
  • Гладкая кожица (22)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (17)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (104)
  • Макароны (27)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (317)
  • Квас (43)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (188)
  • Пицца (150)
  • Пряности (44)
  • Рыба (290)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (585)
  • Соусы (140)
  • Сыр (344)
  • Сырники (190)
  • Чизкейки (31)
  • Тесто (208)
  • Вареники (58)
  • Ленивые вареники (5)
  • Торты (2752)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1388)
  • Крем (47)
  • Торты без выпечки (86)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (906)
  • Платья (208)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (73)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Швейные хитрости (41)
  • Халаты (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читать еще:  Пирог с потрохами куриными

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сочная запеканка из кабачков с куриным фаршем.

Ингредиенты:

молодые кабачки — 700 г (3 шт.)
куриное филе — 600 г (2 шт.)
лук — 1 шт.
укроп (специи по вкусу)
яйца — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
сыр — 60 г
соль
молотый перец
1 ст. л. растительного масла
форма 26х16 см

Сочная запеканка, нежная и вкусная, готовится без обжаривания продуктов. Запеканочка хорошо утоляет голод, но не оставляет тяжести в желудке, ее можно предложить и маленьким деткам, и людям с проблемами кишечника.

Подготовка и приготовление занимают чуть больше часа.

1. Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры.

Натрите кабачок на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отдал сок.

Затем, кабачок хорошо отожмите.

2. Куриное филе и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

  • Кабачок (около 800 г) — 1 шт
  • Помидор (500г) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый ( у меня использован сулугуни) — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
  • Сметана (по жирности лучше хорошая, но кто соблюдает диету, можно взять с наименьшей жирностью) — 300 г
  • Смесь перцев (эту приправу, естественно, по вкусу и желанию) — 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) — 5 г
  • Масло растительное ( это приблизительно – только для обжарки лука и смазки формы, в которой будете готовить запеканку.) — 100 г
Читать еще:  Подлива с мясом курицы рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Просмотрела рецепты кабачковых запеканок – похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то “не камильфо” – им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: “и волки сыты. то бишь, мужчины. и женщины при фигурах! 🙂
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же – толщиной не более 5 мм.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка “присолить” и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала – фарша получилось маловато – лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины – они это “заценят” однозначно!
На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.

Читать еще:  Пицца с курицей и беконом

Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить – чтобы запеканка не получилась очень сочной и не “расплылась” – что случилось с моей!

Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 – 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка “День и ночь” рисово-гречневая

  • 18
  • 145
  • 4508

Рис с ветчиной в кокотницах

  • 11
  • 25
  • 1048

Закусочные кексы “Ленивые голубцы”

  • 69
  • 181
  • 4736

Запеканка с цветной капустой “Слоeнка”

  • 42
  • 241
  • 26148

Картофельно-мясная запеканка

  • 17
  • 1484
  • 20928

Гречневая запеканка с кислой капустой

  • 27
  • 91
  • 7301

Куриная запеканка “Оранжевое кольцо”

  • 46
  • 83
  • 5683

Запеканка “Подарок любимому”

  • 38
  • 106
  • 7739

Картофельно-мясная запеканка “Дачная”

  • 43
  • 29
  • 11515

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески “Потрясающий”

  • 129
  • 2454
  • 131654

Грудинка сухого посола подкопченная

  • 32
  • 505
  • 15910

Кокосовое печенье

  • 1
  • 468
  • 25497

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

14 июня 2016 года draika # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года слива83 #

3 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Galchonok22 #

29 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Galchonok22 #

30 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Galchonok22 #

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Galchonok22 #

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: