Рецепт запеканки из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка – 400-450 г
Молодые кабачки – 2 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сыр полу-твердый – 50 г
Чеснок – 3 зубчика
Свежий укроп – 3 веточки
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления
Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? – тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами – очень вкусно!
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Музыка
–Рубрики
- Овощи (1142)
- Свекла (41)
- Баклажаны (239)
- Грибы (103)
- Кабачки (193)
- Капуста (125)
- Картошка (105)
- Морковь (9)
- Морковь (7)
- Огурцы (93)
- Перец (46)
- Помидоры (102)
- Тыква (112)
- Сладкая выпечка (793)
- Печенье (390)
- Пряники (51)
- Вафли (6)
- Глазурь (5)
- Пирожное (260)
- Рождественские вкусняшки (50)
- Рулеты (87)
- Мясные блюда (785)
- Сало (35)
- Колбаса (84)
- Котлеты (130)
- Мясное (478)
- Мясо (63)
- Плов (12)
- Птица (594)
- Субпродукты (101)
- Гусь (15)
- Курочка (475)
- Фрукты / ягоды (519)
- Абрикосы (23)
- Вишня (95)
- Клубника (70)
- Малина (39)
- Персики (4)
- Сливы (31)
- Смородина (63)
- Яблоки (161)
- Рукоделие (482)
- Вышивка (63)
- Вязание (417)
- Сладости (376)
- Конфеты домашние (86)
- Зефир (42)
- Мороженное (30)
- Халва (22)
- Муссы / Пудинги (21)
- Шоколад (20)
- Мармелад (18)
- Чайные “колбаски” (17)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (7)
- Мед (1)
- Желе (89)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (370)
- Омлеты (20)
- Здоровье (893)
- Похудение (129)
- Варикоз (68)
- Иммунитет (54)
- Печень (53)
- Сердце, сосуды (50)
- Омоложение (41)
- Простуда (40)
- Суставы (37)
- Поджелудочная (37)
- Усталость (36)
- Очищение (33)
- Кишечник (26)
- Бессонница (25)
- Рак (25)
- Долголетие (24)
- Невроз (22)
- Спина (21)
- Женское здоровье (19)
- Восстановление зрения (17)
- Депрессия (16)
- Авитаминоз (16)
- Вода (15)
- Легкие, бронхи (15)
- Желчный (14)
- Ослабленный организм (14)
- Горло (13)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Отеки (12)
- Обмен веществ (11)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Мочевой, почки (9)
- Кровь (9)
- Бородавки, папилломы (9)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Женские гормоны (6)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Радикулит, невралгия (4)
- Насморк (4)
- Элексиры для бодрости (4)
- Токсины (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Мазь от ран (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (46)
- Консервация на зиму (643)
- Соленья, косервации (389)
- Выпечка (2021)
- Пироги (514)
- Булочки (208)
- Паски, куличи (174)
- Пирожки (144)
- Рогалики (128)
- Шарлотки (33)
- Хачапури (28)
- Штрудель (24)
- Круассаны (21)
- Ватрушки (20)
- Плюшки (17)
- Бапки (13)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (9)
- Бублики (5)
- Караваи (1)
- Галеты (1)
- Кексы (394)
- Пасха (40)
- Хлеб (151)
- Дом, уют (385)
- Уборка дома (16)
- Духи (15)
- Вазоны (105)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (89)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (181)
- Пирожки жаренные (68)
- Пончики жаренные (67)
- Хворост, таратушки (22)
- Беляши (18)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (81)
- Закуски (164)
- Запеканки (86)
- Каша (82)
- Красота (602)
- Лицо, уход, (259)
- Волосы, уход (77)
- Кожа (31)
- Пяточки (26)
- Молодость, красота (23)
- Гладкая кожица (22)
- Руки (18)
- Ногти (17)
- Ножки (17)
- Дезодорант (10)
- Кожа вокруг глаз (9)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Грудь, уход (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (104)
- Макароны (27)
- Мудрость (111)
- Напитки (317)
- Квас (43)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (188)
- Пицца (150)
- Пряности (44)
- Рыба (290)
- Сад, огород, (38)
- Цветник (9)
- Салатики (585)
- Соусы (140)
- Сыр (344)
- Сырники (190)
- Чизкейки (31)
- Тесто (208)
- Вареники (58)
- Ленивые вареники (5)
- Торты (2752)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1388)
- Крем (47)
- Торты без выпечки (86)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (906)
- Платья (208)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (73)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Швейные хитрости (41)
- Халаты (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Сочная запеканка из кабачков с куриным фаршем.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 700 г (3 шт.)
куриное филе — 600 г (2 шт.)
лук — 1 шт.
укроп (специи по вкусу)
яйца — 2 шт.
сметана — 2-3 ст. ложки
горчица — 1 ст. ложка
сыр — 60 г
соль
молотый перец
1 ст. л. растительного масла
форма 26х16 см
Сочная запеканка, нежная и вкусная, готовится без обжаривания продуктов. Запеканочка хорошо утоляет голод, но не оставляет тяжести в желудке, ее можно предложить и маленьким деткам, и людям с проблемами кишечника.
Подготовка и приготовление занимают чуть больше часа.
1. Кабачки вымойте, снимите тонкий слой кожуры.
Натрите кабачок на крупной терке, слегка посолите и оставьте на 15 минут, чтобы отдал сок.
Затем, кабачок хорошо отожмите.
2. Куриное филе и лук нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:
- Кабачок (около 800 г) — 1 шт
- Помидор (500г) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр полутвердый ( у меня использован сулугуни) — 350 г
- Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
- Сметана (по жирности лучше хорошая, но кто соблюдает диету, можно взять с наименьшей жирностью) — 300 г
- Смесь перцев (эту приправу, естественно, по вкусу и желанию) — 5 г
- Соль (тоже по вкусу) — 5 г
- Масло растительное ( это приблизительно – только для обжарки лука и смазки формы, в которой будете готовить запеканку.) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:
Просмотрела рецепты кабачковых запеканок – похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то “не камильфо” – им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: “и волки сыты. то бишь, мужчины. и женщины при фигурах! 🙂
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.
Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.
Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же – толщиной не более 5 мм.
Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.
Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка “присолить” и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.
Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала – фарша получилось маловато – лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины – они это “заценят” однозначно!
На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.
Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить – чтобы запеканка не получилась очень сочной и не “расплылась” – что случилось с моей!
Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 – 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.
Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка “День и ночь” рисово-гречневая
- 18
- 145
- 4508
Рис с ветчиной в кокотницах
- 11
- 25
- 1048
Закусочные кексы “Ленивые голубцы”
- 69
- 181
- 4736
Запеканка с цветной капустой “Слоeнка”
- 42
- 241
- 26148
Картофельно-мясная запеканка
- 17
- 1484
- 20928
Гречневая запеканка с кислой капустой
- 27
- 91
- 7301
Куриная запеканка “Оранжевое кольцо”
- 46
- 83
- 5683
Запеканка “Подарок любимому”
- 38
- 106
- 7739
Картофельно-мясная запеканка “Дачная”
- 43
- 29
- 11515
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески “Потрясающий”
- 129
- 2454
- 131654
Грудинка сухого посола подкопченная
- 32
- 505
- 15910
Кокосовое печенье
- 1
- 468
- 25497
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
14 июня 2016 года draika # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года слива83 #
3 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
29 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Galchonok22 #
30 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Galchonok22 #
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Galchonok22 #
31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.