0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт жареных макарон с курицей

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Зелень — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны с курицей и овощами на сковороде — простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Читать еще:  Подлива с куриным филе и грибами

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Овощи берите любые — и брокколи, и цветная капуста, и стручковая фасоль, и баклажан будут уместны.

2. Если не используете сельдерей с его ярким ароматом, возьмите специи по вкусу: тимьян, базилик, розмарин или другие травы.

Вкусные макароны с курицей на сковороде — быстрый ужин за 30 минут🍝

Из этой статьи вы узнаете, как тушить макароны с курицей на сковороде. Получается необыкновенно вкусно. Способ приготовления похож на плов из риса. А главное – это что-то новое в повседневном меню. Вермишель, приготовленная таким способом, очень вкусная. В готовом виде не слипается. Мясо мягкое, сочное. Создать такое блюдо своими руками вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. Кроме того, вы узнаете, какие оригинальные салаты можно подать к этому необычному плову. Каждый из них уникален по своему составу и вкусу. Какой именно выбрать – решать вам.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 г) моем, обсушиваем и режем кубиками. Лучше взять филе от бедер и грудки.
  2. Одну морковь, одну луковицу и два зубка чеснока чистим и моем. Натираем морковь на терке для корейской моркови.
  3. Мелкими кубиками режем луковицу.
  4. В толстостенную сковороду или казан наливаем примерно 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
  5. В разогретую сковороду кладем мясо и тушим до испарения жидкости под закрытой крышкой на среднем огне около 10 минут.
  6. Добавляем половину чайной ложки соли, когда жидкость испарится. Перчим по вкусу и все перемешиваем.
  7. Добавляем морковь, лук и жарим все вместе на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, можно добавить еще растительного масла.
  8. В поджаренные овощи добавляем 400 г сухой вермишели. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты до золотистого цвета вермишели.
  9. Подогреваем 450 мл воды и заливаем ею вермишель на сковороде.
  10. Два зубчика чеснока измельчаем через пресс и добавляем в сковородку. Туда же кладем половину чайной ложки соли.
  11. Все хорошо перемешиваем и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
  12. Убираем с огня и оставляем доходить блюдо до нужной кондиции до 10 минут.
  13. Теперь, когда блюдо готово, можно перемешивать и подавать его к столу.
Читать еще:  Пирог из лаваша с курицей и сыром

Способы украшения и подачи

К этому блюду хорошим дополнением послужат салаты из овощей.

  • Например, салат из свеклы, помидоров, авокадо, красной луковицы и порезанного кубиками сыра фета, приправленных оригинальной заправкой из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
  • Еще один оригинальный салат готовится из брокколи, сушеной клюквы, миндальных лепестков, очищенных семечек подсолнечника, порезанного кубиками сыра чеддер и семян мака, заправленных майонезом с добавлением лимонного сока и винного уксуса. Чтобы брокколи стала мягкой и не потеряла при этом насыщенный зеленый цвет, её на 30 секунд опускают в кипяток, а затем перекладывают в миску с ледяной водой.
  • Очень хорошо подать к макаронам с курицей «Шакароб по-фергански», который традиционно подают к плову. Он делается из помидоров, лука, обработанного по-особому, базилика, перца чили и смеси перцев.

Видеорецепт

В этом видео подробно показан процесс создания блюда из макарон и курицы.

Спагетти с жареной курицей

Очень простой и вкусный рецепт

Ингредиенты для «Спагетти с жареной курицей»:

  • Спагетти — 0.2 пач.
  • Филе куриное — 2 шт
  • Соль — 2 г
  • Сухари (еще вкуснее будет с тэмпурой) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Сыр плавленый — 2 ломт.
  • Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти с жареной курицей»:

Варим спагетти 8 мин.

Тем временем замачиваем филе в яйце, затем в сухарях (можно заменить тэмпуровой мукой)

Обжарить до золотистого цвета

На той же сковороде обжарим чеснок, затем добавляем кетчуп и бросаем спагетти. Далее добавляем сливочное масло.

Читать еще:  Пита с курицей калорийность

На тарелку кладём спагетти, филе и плавленный сыр. Рассыпать немного тертого сыра. И всё!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лапша по-флотски по-моему

  • 28
  • 10
  • 20485

Запеканка из лапши с брокколи

  • 29
  • 84
  • 5692

Макароны «Аморе»

  • 22
  • 112
  • 3856

Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • 79
  • 299
  • 12401

Макароны «Быстрые»

  • 14
  • 156
  • 2152

Паста с курицей-карри

  • 20
  • 78
  • 3441

Паста с соусом паприкаш

  • 28
  • 86
  • 4275

Спагетти карбонара

  • 4
  • 140
  • 2490

Паста с овощами и мясным фаршем

  • 98
  • 310
  • 41002

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная поляна»

  • 88
  • 218
  • 283794

Сырно-ореховые шарики с красной икрой

  • 43
  • 327
  • 14724

Арахисовое масло

  • 173
  • 2598
  • 171434

Комментарии и отзывы

14 августа 2015 года непростая #

14 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)

14 августа 2015 года непростая #

14 августа 2015 года Aigul4ik #

14 августа 2015 года Koko-chan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector