0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени индейки со сливками

Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты

Печеночный паштет – одна из наиболее популярных закусок, которую с равным успехом можно подать к семейному обеду и званому ужину. Для его приготовления используют субпродукты домашних животных и птицы. Вкусным и полезным получается паштет из печени индейки. В домашних условиях его можно сделать по разным рецептам, в том числе со сливочным маслом, коньяком, сметаной, черносливом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов паштета из индюшачьей печени, советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком

  • печень индейки – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
  2. Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
  3. От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
  4. На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
  5. Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
  6. Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
  7. Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
  8. Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
  9. Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.

Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.

Читать еще:  Паштет из свиной печени запеченный в духовке

Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.

Паштет из печени индейки со сливками

  • печень индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец.
  3. Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
  5. Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
  6. Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
  7. Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
  8. Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
  9. Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.

Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной

  • печень индюшки – 1 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Печенку порежьте.
  2. Муку смешайте с солью и перцем.
  3. Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
  4. На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
  5. Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
  6. Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.

Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.

Паштет из печени индейки с черносливом

  • печень индейки – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • бренди – 100 мл;
  • лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
  1. Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
  2. Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
  3. Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
  4. Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
  5. Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.

Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.

Паштет из печени индейки с грибами

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
  2. Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
  3. Грибы порежьте небольшими кубиками.
  4. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
  5. В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
  6. Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
  7. Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.

После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Читать еще:  Печеночный паштет из вареной говяжьей печени рецепт

Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.

Паштет из печени индейки в домашних условиях: диетические рецепты

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко. Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.
Читать еще:  Паштет из копченой горбуши

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Нежный сливочный паштет из печени индейки

Друзья , привет ! Всё как обычно просто , тут главное пропорции и ваше личное ощущение на сколько нежным и сливочным должен быть паштет . Сразу скажу , если вы на диете вам не сюда )))) . Очень жирно будет.

Печень , у меня индейка , но можно обойтись и куриной , я готовлю паштет часто – беру какая есть в магазине. (500 гр)

Половина луковицы ( той что на фото)

Чеснок 3 маленьких зубчика (это блюдо не про “чеснок”)

Масло сливочное примерно 100 гр.

Сливки , у меня 20 % , но по факту беру любые.

Перец черный молотый

Мускатный орех (должен быть обязательно , на крайняк можно заменить кориандром , но это не совсем то )

Печень режем любыми кусками , не забудьте проверить и почистить если нужно , мне попалась очень хорошая , я срезал только не много жирка и сосуды.

Морковь и лук то же любыми кусками

Лук и морковь обжариваем , добавляем примерно треть сливочного масла

Когда лук хорошо обжарится ( именно обжарится а не сгорит))) добавляем печень. На сильно м огне держим минут пять .

Добавляем перец и мускатный орех ( ореха совсем чуть чуть , если что можно добавить в самом конце приготовления паштета).

Печень почти готова , добавляем сливки и тут главное не ошибиться , много – будет жидко , мало – сухо. Если в самом конце приготовления (когда паштет будет уже паштетом))) вы поняли , что слишком жидко , отправляем на сковороду и упариваем (такое иногда бывает , главное без паники)). Со сливками греем ещё минут 5 , печень должна быть полностью готова.

Переливаем всё в чашу для взбивания, добавляем добрый кусок масла (я предупреждал , если на диете вам мимо ))))

Взбиваем , должна получиться почти воздушная пена , полностью без комочков и не много жидковатая , когда паштет остынет , станет плотнее но при этом останется очень нежным.

Раскладываем по мискам и заливаем растопленным сливочным маслом , что бы не заветривал. Операция прямо скажем ненужная , если вы делаете так же мало как я , дольше двух дней паштет вряд ли протянет , его просто съедят )). Я заливал всего один раз ради красивой картинки

Приятного , друзья ! Повторяйте и экспериментируйте , я иногда добавляю грибы, зелень .

Поставь лайк и подпишись ! Буду очень благодарен!

Видеоверсия, как всегда,прилагается :

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: