2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей и рисом рецепт

Фаршированный перец с курицей и рисом

Ну вот и пришел сезон болгарского перца, с которым можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня у нас перец, фаршированный куриным фаршем и рисом, тушеный в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон белый 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте болгарский перец для фарширования. Удалите семенную коробочку и помойте его.

Шаг 2

Приготовьте фарш для начинки. Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Шаг 3

Добавьте отварной рис.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу, можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 5

Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту, налейте воду так, чтобы она доходила до середины перцев. В процессе тушения перцы выделят очень много сока.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 50-60 минут.

Шаг 9

Перцы, фаршированные курицей в соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей блюдо не сложное. Куриное мясо продукт доступный и универсальный, готовится легко и подходит для фаршировки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Читать еще:  Рис мистраль с овощами

Ингредиенты (3 порции)

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи

Пошаговый рецепт перца фаршированного курицей

  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

Болгарские перцы для фаршировки

Испечь перцы в микроволновой печи

Куриное филе, рис, лук

Лук поджарить до золотистого цвета

Добавить к жареному луку куриный фарш

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

Выложить перцы на разогретую сковородку

Обжаривать перцы на среднем огне

Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Тушить фаршированные перцы под крышкой

Готовый перец выложить на тарелки

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

Перцы, фаршированные курицей

Просто в приготовлении и вкусно!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей»:

  • Перец сладкий (зеленый,красный,желтый) — 4 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перцы, фаршированные курицей»:

Перец моем, режем на половинки и удаляем сердцевину. Готовые половинки перца выкладываем в форму для запекания.

Филе куриное промыть и нарезать на мелкие кусочки. Слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. К курице добавим отваренный заранее рис, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой, к которой можно добавить еще измельченную зелень. Посыпаем сверху натертым сыром. И отправляем перцы в разогретую духовку.

Как только сыр сверху подрумянится, это значит, что перцы можно доставать из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136
Читать еще:  Рецепт рисового супа видео

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный “Для работающих и занятых”

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик “Плюшкин” почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные ” Светофорчики”

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под “шубой”

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик “Плетень”

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик ” Малыш”

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный “Петровский”

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы “С любовью”

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец “Эксперимент”

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик “Сила Польши”

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768
Читать еще:  Рецепт жареного риса с овощами

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Перчик фаршированный

  • 27
  • 10
  • 3768

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Похожие рецепты

Полукопченая курино-свиная колбаса

  • 3
  • 134
  • 2447

Свинина, запеченная в пасте из чернослива

  • 65
  • 164
  • 3918

Блинчики с творожно-куриной начинкой

  • 25
  • 123
  • 1190

Грудинка горячего копчения

  • 20
  • 156
  • 4063

Рулет из индюшки “Праздничный”

  • 69
  • 397
  • 8169

Домашняя вареная колбаса

  • 274
  • 8102
  • 522121

Закуска “Флоренция”

  • 96
  • 2054
  • 31865

Куриная начинка в булочных кокотницах

  • 16
  • 125
  • 1535

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 697
  • 18105

Попробуйте приготовить вместе

Армянский свадебный суп

  • 81
  • 767
  • 17037

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 114
  • 433
  • 13717

Печень “По-царски”

  • 97
  • 621
  • 14581

Комментарии и отзывы

4 ноября 2015 года Odon #

2 сентября 2015 года солнышко адель #

29 августа 2013 года zerro #

29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Nicolet #

28 августа 2013 года Pro100 Ea #

29 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Pro100 Ea #

28 августа 2013 года OLGA_BOSS #

28 августа 2013 года Омулина deleted #

28 августа 2013 года AkulinA2012 #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Чуп-минь #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года yana69 # (модератор)

28 августа 2013 года andria #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года teki la deleted #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года bunny-evil #

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Юлия Завьялова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: