5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перепела тушеные в сметане

Пернатая дичь, запеченная в сметане

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелки 4 Штуки
  • чеснока 2 Зубчика
  • сливочного масла 25 Грамм
  • моркови 2 Штуки
  • луковицы 2 Штуки
  • молотого кардамона 1 Чайная ложка
  • соль По вкусу
  • сметаны 200-250 Грамм
  • горсть панировочных сухарей 1 Штука
  • гроздь винограда 1 Штука
  • твёрдого сыра 150 Грамм
    для кнелей
  • яйца 3 Штуки
    для кнелей
  • муки крупного помола или манной крупы 70-80 Грамм
    для кнелей

Шаг 1

1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2

2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 4

4. В большой сковороде нагреть сливочное масло и обжарить перепелок со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5

5. Выложить перепелов на блюдо и обернуть ножки фольгой, чтобы они не подгорели при запекании.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.

Читать еще:  Пирог с замороженными ягодами на сметане

Шаг 7

7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 8

8. Нагреть сливочное масло в сковороде, выложить виноград и готовить 2-3 минуты.

Шаг 9

9. Готовых перепелок выложить на блюдо, украсить виноградом и подавать с кнелями.

Перепела в сметане

Ингредиенты

Репчатый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Перепела в сметане – это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки – сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками – это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Возьмите продукты по списку.

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

Выложите в сотейник.

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

Читать еще:  Подлива для рыбных котлет из сметаны

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

Перепелки в сметане – очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить перепелу в сметане

На сегодняшний день можно встретить много рецептов приготовления перепелки. Обычно блюдо из птицы готовят в ресторане, так как оно считается деликатесом. Мясо перепелок не совсем обычное, поэтому не всем может прийти по вкусу, однако хоть раз в жизни его следует отведать. Если сравнить мясо перепелки и курицы, то оно немного суше и тверже, нежели куриное. Чтобы насладиться блюдом из перепелки, следует знать все тонкости приготовления. Перепела в сметане – отличный вариант подачи настоящего ресторанного блюда у себя дома. По этому рецепту мясо получается нежным и невероятно вкусным. Данный продукт можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Тонкости и секреты

Рецепт перепелов на сковороде в сметане довольно прост. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • лук – одна головка;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • морковка – 1 шт.;
  • перепел – 3 шт.;
  • острый перец – 3 грамма;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Правила приготовления

В первую очередь необходимо промыть тушки трех перепелок и просушить их салфеткой или вафельным полотенцем. Потом нужно удалить всю грубую шкуру с тушек. Делать это следует острым ножом и максимально осторожно. Непосредственно перед самой готовкой перепелок можно разрезать пополам. Косточки у этой птицы довольно хрупкие, поэтому разделить тушки не составит особого труда.

Читать еще:  Пирог с вишней и заливкой из сметаны

Теперь можно разогреть сковороду и выложить на нее подготовленные тушки. Птицу необходимо обжарить со всех сторон до золотистой корочки. После обжарки убираем перепелов со сковороды, так как в ней нужно прожарить морковь и лук (заранее мелко нарезанные). Как только овощи обретут золотистый цвет, заливаем в сковороду сметанный соус, тщательно перемешиваем, добавляем специи.

После того, как соус покипит в сковородке около десяти минут, можно выкладывать перепелов. Готовить их нужно не менее тридцати – сорока минут под крышкой на слабом огне. Не следует забывать, что тушки необходимо переворачивать каждые пять минут.

Рецепт приготовления перепелов в сметане в духовке практически ничем не отличается от предыдущего (на сковородке). Тушки также следует обработать, разрезать пополам и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем обжарить овощи, добавить сметанный продукт и немного воды (не более 100 миллилитров), все тщательно перемешать и добавить специи. В заранее приготовленную форму для выпечки выложить половину соуса, сверху выложить тушки птицы и залить оставшейся сметаной с овощами.

Как вы успели заметить, рецепт приготовления перепелов в сметане довольно прост. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует тщательно изучить инструкцию и выполнить все шаги максимально точно. Блюдо из этого вида птицы отлично подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола.

Перепела в сметанном соусе: Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: