15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сметане и майонезе в духовке

Простой рецепт пиццы на майонезе и сметане

Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно в круговерти современного ритма жизни. Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с разными начинками.

Внимание! Пицца, замешанная на сметане и майонезе, получается очень мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сосиска или немного колбасы;
  • помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем сметану и майонез в подходящую для замешивания теста миску.
  2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком (можно миксером).
  3. В процессе смешивания добавляем соль и соду.
  4. После появления пузырьков осторожно всыпаем муку.
  5. Замешиваем нежнейшее тесто, которое должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.
  6. Выкладываем основу, равномерно распределяя ее по дну большой сковороды.
  7. Лепешка получится не более 5 мм толщиной.

Теперь, когда тесто готово, оставляем его на несколько минут и переходим к приготовлению начинки. За это время оно подойдет и обретет некоторую пышность.

Как приготовить начинку:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой.
  2. Сосиску рубим на мелкие кольца. Если используется колбаса, можно ее нарезать кубиками.
  3. Помидоры лучше резать покрупнее, чтобы они не утратили своей привлекательности в процессе запекания.
  4. Аккуратно укладываем компоненты начинки поверх будущей пиццы.
  5. Композицию довершаем густым слоем тертого сыра.

Когда этап приготовления завершен, отправляем заготовку в раскаленный до 220°С духовой шкаф на 20 минут.

Читать еще:  Рецепт сметанника как в детстве

Секреты приготовления

Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.

В статье описан самый простой рецепт, который предполагает простор для кулинарной фантазии. Тесто получается не очень густым, поэтому надо ответственно подойти к подготовке формы для запекания. К основной начинке можно добавить грибы, маринованные огурцы или болгарский перец.

Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.

Быстрая пицца на сметане и майонезе: секреты приготовления

Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.

О блюде

Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.

Советы по приготовлению

Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.

Читать еще:  Плюшки на сметане бабушкины

Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.

Быстрая пицца на сметане и майонезе в духовке

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане и майонезе с колбасой и сыром приготовленная в духовке, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Пицца на сметане без дрожжей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Поваренная соль – 10 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Оливковый майонез – 100 г;
  • Разрыхлитель теста – 10 г;
  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Томатный соус – 40 г;
  • Свежий помидор (крупный) – 1 шт.;
  • Колбаса «докторская» – 100 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Твердый сыр – 130 г.

Как приготовить быструю пиццу на сметане и майонезе без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на сметане

1. Замесить в пустой миске тесто. Сначала, разбить яйца. Потом положить в ту же миску сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

Читать еще:  Рецепт оливье со сметаной

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Размазать на поверхности жидкого теста томатный соус. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать его кружками. Распределить продукт на всей поверхности пирога.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу на сметане и майонезе 30 минут. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром готова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]