3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оливье со сметаной

Любимый Оливье без лишних калорий

Диетический оливье со сметаной – это салат, который подойдет для любого застолья или на каждый день. Салат оливье нравится многим, но майонез и колбаса – продукты, которые многие стараются не применять в своем рационе. Наш вариант салата можно всем, даже тем людям, кто придерживается диеты и правильного питания.

Овощи мы предварительно отварим, горошек использовать будем не маринованный, а свежий либо замороженный. Огурцы возьмем квашеные или маринованные, но без уксуса. Конечно же, для нашего оливье используем куриное филе.

Заправка салата – майонез, его можно взять с низким процентом жирности. Непременно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат, и поверьте, от традиционного оливье он не сильно отличается по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 50-70 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить диетический салат «Оливье»

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить картофель, куриные яйца, морковь, куриное филе. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить картофель в салатник.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и также добавить в салатник.

Яйцо очистить и нарезать кубиками небольшого размера. Переложить нарезку ко всем ингредиентам.

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Также небольшими кубиками необходимо нарезать соленый огурец. Вместо соленого огурца по желанию вы можете использовать свежий огурец. Переложить все ингредиенты в салат.

Добавить в салат зеленый горошек – бланшированный или мороженый.

Заправить салат сметаной, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу можно сразу же.

Читать еще:  Пирог смородиновый со сметанной заливкой

Оливье со сметаной

Самым популярным салатом на сегодняшний день можно считать именно оливье. Все, что нужно для приготовления, практически всегда есть под рукой. Но стоит отметить, что такая закуска получается довольно калорийной, ведь для заправки используется майонез. Чтобы блюдо получилось более диетическим, готовьте оливье со сметаной. Вкус блюда немного изменится, будет чувствоваться некая изюминка.

Если хотите немного разнообразить привычный салатик, можно добавить немного свежего огурца. Подавайте закуску в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью. Продукты для приготовления можно отварить заранее, примерно за 1-2 дня до нарезки. Лучше всего заправить оливье сметаной перед подачей к столу.

  • картошка – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • соль, перец – по вашему вкусу;
  • сметана (20%-ной жирности) – для заправки.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов. Морковку, картошку и яйца можно отварить в одной кастрюле. Овощи предварительно промойте под проточной водой, затем уложите в кастрюльку к яйцам. Залейте все холодной водой и отправьте вариться. Спустя 8 минут от момента закипания достаньте яйца и опустите в холодную воду. Варите картофель и морковку до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте овощам остыть.

Очистите остывшую картошку с морковкой от кожицы, нарежьте небольшим кубиком. Для нарезки можно использовать кухонный комбайн со специальными насадками для овощей. Вареную колбасу (лучше взять высшего сорта) нарежьте кубиками. Возьмите миску, соедините в ней картофель, колбасу и морковь.

Очистите яйца, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат можно добавлять соленые, квашеные или маринованные огурцы. Но необходимо отметить, что они не должны быть пустотелыми внутри. Нарежьте огурцы кубиками небольшого размера и поместите в миску.

Читать еще:  Пирог с творогом со сметанной заливкой

Откройте консервированный горошек, слейте жидкость и добавьте содержимое банки в миску. Все ингредиенты перемешайте.

Переложите заранее подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, приправьте солью и молотым перцем, добавьте сметану.

Аккуратно перемешайте салат.

Оформите закуску при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте порцию оливье свежей зеленью, замороженной клюквой.

Блюдо выглядит очень аппетитно, гости срезу и не догадаются, что салат без майонеза. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать оливье нотку пикантности, добавьте измельченный репчатый лук, который предварительно ошпарили кипятком.
  • По желанию вареную колбасу можно заменить отварным куриным мясом, салат получится более нежным.

Вкусное ли получается оливье со сметаной?

Я знаю иногда майонез в оливье заменяют сметаной (из диетических соображений, например), но вкусно ли такое оливье, не слишком ли пресно?

Лично я терпеть не могу майонез – гадость это на вкус независимо от производителя, да ещё и для здоровья штука вредная. А сметану люблю – она, когда правильная и в разумной дозе, здоровью только на пользу. Поэтому в так называемую народную версию “Оливье”, у которой после отмены и замены ряда ингредиентов от классического рецепта только название ресторанного блюда и осталось, лично я для себя добавляю сметану.

Впрочем, я не заправляю его заранее в большом салатнике и тем самым предоставляю каждому гостю возможность сделать это для себя индивидуально в своей тарелке – либо предлагаемой мной сметаной, либо тем майонезом, который его любители приносят с собой. И ещё лук не кладу заранее – отдельно подается, поскольку не все его едят.

Будет ли вкусно со сметаной именно вам – неизвестно, пока вы лично не попробуете. Я вот в гостях категорически отказываюсь от “Оливье”, если в нем майонез. Это лук ещё можно повыковыривать.

Читать еще:  Пирожки печеные на сметане

Всегда делали оливье с майонезом еще с советских времен, когда приходилось искать по продуктовым – где есть дефицитный майонез в 250 мл стеклянных баночках, особенно разбираемый к праздникам, чаще всего давали в одни руки по две баночки. Но все течет все меняется, пару лет назад решили попробовать со сметаной. И дело тут не в традициях или рекламе, просто майонез стал тяжеловат для организма, у одних изжога, у других тяжесть после салата с ним, поджелудочная шалит и другие неприятности. Заменой стала сметана, желательно свежая и хорошего качества. Добавлять можно не полностью одну сметану, особенно для любителей традиций, а две трети сметаны и треть майонеза, но обязательно только перед употреблением – срок годности такого салата небольшой. Вкус получается отменный, конечно немного отличается от полностью майонезного, но нам понравилось. По поводу соли – кому мало солите салат по своему вкусу, но помните высказывание Раисы Захаровны – соль это белый яд.

А оливье со сметаной получается вкусное, главное добавить в него ингредиенты хорошего качества, свежие, не пожалеть денег и купить вместо дешевой колбасы(якобы докторской но из куриного мяса) например ветчину для завтрака в натуральной оболочке и все будет отлично!

Не надо, братцы, слушать пустую дребедень — Давайте, братцы, кушать хотя бы через день!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: