8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить семгу в сметане

Семга в сметане в духовке запеченная в фольге

Отличное сочетание семги, зелени и сыра! Очень вкусно! Запеченная семга со шпинатом и моцареллой – легкий рецепт с идеальным набором продуктов. Рыба в духовке получается мягкой, нежной и с насыщенным вкусом, а сыр запекается сверху, оставаясь расплавленным внутри.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Семга в сметане в духовке запеченная в фольге
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Семга, запеченная в духовке – беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного мероприятия. Она получается нежной, сочной, красивой и позволяет выбирать самые разнообразные продукты в качестве дополнения. Шпинат и моцарелла – одно из самых удачных сочетаний, сыр с зеленью позволяют разнообразить вкус, дополнив рыбу аппетитной шапкой, и обеспечивают красивую подачу.

Для начала снимем с семги филе. Для этого размороженную рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим. Промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не мешала во время работы. Делаем глубокий разреза вдоль хребта до самых ребер, отделяем большую часть филе и подрезаем остальное. Мелкие косточки, которые могли остаться в мякоти, удаляем пинцетом. Снимаем кожу. Филе можно еще раз промыть и просушить салфетками.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания выстилаем фольгой, чтобы рыба не подгорела, а получилась нежной со всех сторон. Филе приправляем солью и черным молотым перцем с каждой стороны, можно дополнительно втереть специи руками. Выкладываем рыбу в противень на фольгу.

Читать еще:  Подберезовики в сметане на сковороде

Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим. Можно использовать замороженную зелень, в этом случае выкладываем его на дуршлаг заранее для полной разморозки. Петрушку также промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Немного оставляем для украшения, остальное пойдет в соус.

В глубокой миске соединяем сметану, шпинат и петрушку. Чеснок очищаем, моем и пропускам через пресс сразу в миску с соусом. Добавляем соль и молотый перец по вкусу, хорошо перемешиваем, чтобы продукты соединились. Равномерно распределяем соус из сметаны и зелени по филе семги.

Моцареллу натираем на крупной терке, выкладываем поверх шпината. Прикрываем заготовку слоем фольги и отправляем в духовку на 18-20 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо при 200 градусах еще 5 минут для образования золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой и лимоном.

Рыба в сметанно-сырном соусе

У меня были готовые жареные стейки из семги, но они оказались суховаты. Поэтому решила сделать из них и из подручных продуктов новое блюдо. Получилось неплохо, а аромат чесночка придает пикантность.

Ингредиенты для «Рыба в сметанно-сырном соусе»:

  • Семга (стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (для рыбы, по вкусу)
  • Соль
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в сметанно-сырном соусе»:

Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.

Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.

Читать еще:  Пирог с творогом сметаной и ягодами

Натереть на средней терке сыр.

Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу.

Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Стейк форели в сливках

  • 15
  • 119
  • 37775

Рыба красная “Для самого прекрасного”

  • 37
  • 13
  • 4258

Запечённый лосось с картофелем в фольге

  • 50
  • 520
  • 11033

Пангасиус с соусом грейпфрута

  • 70
  • 74
  • 2600

Щука под жОлтым соусом с шафраном

  • 48
  • 47
  • 2412

Рыба в ананасе

  • 22
  • 63
  • 4842

Минтай жареный

  • 81
  • 876
  • 19636

Щука “Полесская”

  • 54
  • 152
  • 1678

Запеченный карп с картофелем фри

  • 23
  • 74
  • 854

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Цветы бегонии”

  • 530
  • 768
  • 8294

Закуска “То, что надо!”

  • 74
  • 246
  • 18365

Торт блинный муссовый

  • 42
  • 581
  • 7850

Комментарии и отзывы

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

8 января 2010 года Молчунья #

8 января 2010 года мисс #

7 января 2010 года keesmun #

7 января 2010 года smirn deleted #

7 января 2010 года Настюшка #

7 января 2010 года kovka deleted #

7 января 2010 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Семга в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

А готовится кушанье так:

Читать еще:  Пирог с заливкой из сметаны с ягодами

    Помойте рыбку, порежьте кусками.

Посыпьте тушки солью и специями.

Видеорецепт Семга в сметанном соусе

Жареная семга в сливочном соусе

А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.

Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.

В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.

Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.

Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.

  • Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: