6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышки на кефире и сметане

Пышки на сметане

Мягкие и сладкие пышки, быстро жарятся на сковороде. Пышки на сметане легко готовятся в домашних условиях. Для теста понадобятся куриные яйца, жирная сметана, сахар и мука. Если взять домашние яйца, то тесто будет иметь желтый оттенок. По желанию можно взять пищевую соду вместо разрыхлителя. Для жарки понадобится сковородка с антипригарным покрытием и рафинированное растительное масло. А подавать сметанные пышки можно с ягодным компотом, кофе, кефиром или молоком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пышки на сметане
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1.Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану для приготовления пышек.

Шаг 2:

2.Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавить немного соли, сахар и перемешать до однородности.

Шаг 3:

3.Затем положить в основную консистенцию густую сметану, размешать.

Шаг 4:

4.Разрыхлитель добавить в муку, размешать. Потом ввести в тесто, его нужно размешивать до однородности. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на разделочную доску. Рабочее место обязательно присыпать мукой. Замесить руками тесто.

Шаг 5:

5.Взять скалку, обсыпать ее мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.

Шаг 6:

6.В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. В горячее масло положить по несколько кружочков. Обжарить пышки с двух сторон до золотистого цвета. Нужно переворачивать изделия лопаткой.

Шаг 7:

7.Готовые пышки сложить на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подать свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!

Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.

Читать еще:  Рецепт макарон с шампиньонами и сметаной

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Ингредиенты:

  • кефир 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – примерно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Читать еще:  Печень тушеная в сметане с луком рецепт

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

Пышки со сметаной и сахаром

Хочу поделиться с вами замечательным простым рецептом, который нашла несколько недель назад в “одноклассниках”. Красивые, вкусные, быстрого приготовления пышки из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Пышки со сметаной и сахаром»:

Тесто

Намазка

Для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пышки со сметаной и сахаром»:

1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить растительное масло, соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить тесто.

3. Накрыть полотенцем и отставить на 1 час.

4. Затем обмакнув руки в растительное масло (чтобы тесто не прилипало к рукам, мука при разделке не нужна), обмять его и разделить на 12 равных частей.

5. Разделочную доску смазать растительным маслом.

6. Раскатать будущие пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

7. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Масла на сковороду налить приблизительно 2 – 2,5 см. (мне больше нравится жарить на кулинарном жире, беру 1 пачку, у меня большая сковородка, на нее помещается 3 шт).

Пышка при жарке вырастает в несколько раз, становится пышной и воздушной.

8. Готовую пышку положить на тарелку – СРАЗУ, пока она горячая, НАМАЗАТЬ сметаной и ПОСЫПАТЬ сахаром. ( в сахар можно добавить немного ванили)

9. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно также намазать сметаной и посыпать сахаром.

Поступаем так со всеми пышками.

Примечание: сухие дрожжи можно заменить на свежие, т. е. 1 ч. л. сухих дрожжей можно заменить на 25 грамм живых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочные пончики с цукатами

  • 34
  • 28
  • 4762

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 128
  • 48493

Творожные колобки с сухофруктами и орехами

  • 76
  • 95
  • 1105
Читать еще:  Пирожное сметанник рецепт с фото

Колобки

  • 5
  • 25
  • 3802

Шоколадные шарики с кремом

  • 29
  • 76
  • 4592

Творожные донаты

  • 49
  • 715
  • 6443

Очень вкусные пончики

  • 95
  • 721
  • 21607

Пончик “Бублик”

  • 14
  • 601
  • 6418

Пончики

  • 2
  • 7
  • 2371

Фотографии «Пышки со сметаной и сахаром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2019 года MilkyTea #

11 ноября 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Sapfo2 #

4 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Sapfo2 #

16 февраля 2016 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Наташик24 #

14 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 августа 2015 года makrame-2014 #

25 августа 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

18 августа 2015 года anas den #

12 августа 2015 года дуэт #

12 августа 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года terry-68 #

13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июля 2015 года avani #

13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Violl #

8 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года felix032 #

11 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года felix032 #

9 июня 2015 года Natysinka #

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Nienulka #

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Nienulka #

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Romashka_89 #

9 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Romashka_89 #

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Romashka_89 #

10 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Ма17рина #

9 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Марина2410 #

9 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Анастасия АГ #

9 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: