26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сметанников коржиков в домашних условиях

Коржики на сметане

Ароматные коржики на сметане напомнят вам беззаботное детство, домашнее тепло и уют. Вы без труда приготовите это печенье, следуя простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 3 яйца
  • 180 гр маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его полного растворения.
  2. Соду погасить несколькими каплями уксуса, размешать со сметаной до однородности и добавить полученную массу в яйца с сахаром, взбивая их при этом миксером. Затем также влить растопленное масло, добавить ванилин и соль, взбивать до получения однородной массы.
  3. Муку просеять через сито и постепенно добавить к яичной массе, вымесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Сметанное тесто для коржиков раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 1,5 см толщиной, присыпать его сахаром (можно посыпать кунжутом, маком или измельченным арахисом).
  4. Слегка раскатать тесто с посыпкой, вырезать из него фигурки (например кружки стаканом) и выложить их на противень. Остатки теста можно смять, вымесить, снова раскатать и вырезать коржики.
  5. Выпекать коржики на сметане до золотистого цвета в течение 15 минут. Готовые сметанный коржики можно подавать и в теплом и остывшем виде, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Читать еще:  Приготовить красную рыбу в духовке в сметане

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Коржики на сметане — 5 простых и вкусных рецептов

Коржики на сметане – вариант простой и бюджетной выпечки. При этом такие изделия отличаются нежным и приятным вкусом и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию.

Простой рецепт коржиков на сметане в духовке

Нужные продукты найдутся в каждом доме, поэтому такие печенья можно быстро сделать в случае неожиданного прихода гостей.

  • мука – 450 г;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом);
  • соль – щепотка.
  1. Соединить сметану с сахаром и 2 яйцами. Добавить гашеную соду, ванилин и соль.
  2. Ввести муку небольшими порциями и замесить однородное и мягкое тесто.
  3. Раскатать в пласт и сделать заготовки, используя фигурные формы. К этому процессу хорошо привлекать детей: маленьким кулинарам, как правило, очень нравится возиться с тестом и вырезать из него разнообразные фигурки.
  4. Взбить оставшееся яйцо и смазать заготовки, затем посыпать сахаром. Вместо сахар можно использовать что угодно – мак, рубленые орехи, кунжут.

Выпекать не более четверти часа. Коржики получаются румяными снаружи и мягкими внутри.

На маргарине, без яиц

Если в холодильнике закончились яйца, не беда, можно обойтись и без них. Бежать в магазин за ними вовсе необязательно.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мелко рубленные орехи – 3 ст. л.;
  • сахар с корицей – для обмакивания.

В коржики можно добавлять орешки, изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

  1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Соединить его со сметаной и сахаром.
  2. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и орехами, добавить к жидкой массе и замесить тесто.
  3. Раскатать его в две колбаски, завернуть в пленку и поставить на холод (на час).
  4. Нарезать заготовки кружочками, толщиной не более 7 мм и окунуть в сахар с корицей.
Читать еще:  Пирог со сметаной и какао рецепт

Выложить на противень и запекать до золотистого оттенка.

Из теста на сливочном масле на сковороде

Коржики можно быстро приготовить и на сковороде, вовсе необязательно использовать духовку.

  • мука – 3 ст.;
  • сметана и сахар – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 200-граммовая пачка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. (погасить уксусом).
  1. Соединить масло с мукой и растереть.
  2. Перемешать яйца со сметаной и сахаром. Взбить. Добавить соду.
  3. Соединить обе массы и замесить тесто. Раскатать и нарезать на квадраты ножом или выдавить стаканом круглые заготовки.

Обжаривать на сковороде с двух сторон.

Самые вкусные коржики с творогом

Творожное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно вкусным.

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • масло – 200-граммовая пачка;
  • сметана жирная – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.
  1. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  2. Измельчить на терке замороженное масло, добавить яйца, соль с сахаром, сметану.
  3. Протереть творог через сито и добавить в массу вместе с мукой. Замесить тесто: должна получиться плотная и эластичная масса.
  4. Завернуть в пленку и поставить на 2 ч. в холодильник.
  5. Раскатать тесто в пласт и вырезать коржики. Выложить на смазанный маслом пергамент.

Выпекать примерно четверть часа, пока заготовки не приобретут легкий желтовато-бежевый цвет. Передерживать не нужно, так как творожное тесто особенно хорошо именно такое – мягкое, нежное и рассыпчатое. Но если хочется, чтобы выпечка была более хрустящей, можно добавить к этому времени еще 4 минуты. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Такое печенье подойдет и к кофе, и к чаю, и к какао, и к молоку.

Мини-коржики на сметане

Мягкие, нежные ностальгические коржики на сметане. Для приготовления нужно всего 30 минут.

Ингредиенты для «Мини-коржики на сметане»:

Для теста

Для смазывания

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-коржики на сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печенье пальчики на сметане

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постное печенье “Счастливое”

  • 35
  • 1013
  • 13022

Печенье “Цветочное ассорти”

  • 38
  • 46
  • 3907

Печенье “Рита”

  • 70
  • 686
  • 11672

Праздничное бархатное печенье к Рождеству

  • 96
  • 482
  • 4927

Печенье “Спасатели”

  • 10
  • 46
  • 1515

Хрустящее ореховое печенье

  • 77
  • 562
  • 11796

Детское печенье “Пуговки”

  • 59
  • 372
  • 18264

Печенье “Рыжик”

  • 41
  • 978
  • 11802

Медовое печенье

  • 14
  • 336
  • 3318

Фотографии «Мини-коржики на сметане» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года inna_2107 #

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года акчуч #

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 января Svetlana20189 # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года fati4 #

1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Philo #

1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года oksivlieva #

1 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года nadinhike #

20 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года Naddiva #

20 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #

18 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года alenanat #

18 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года solaris-7 #

18 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года bvj #

17 ноября 2019 года stankewich a #

18 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года jannasimf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: