14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тирамису в домашних со сметаной

Тирамису по-простому)

Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с “народными” ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

Ингредиенты для «Тирамису по-простому)»:

  • Печенье (подойдет “топленое молоко”) — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тирамису по-простому)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Marika_solnce #

19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #

15 июля 2016 года april1515 #

22 апреля 2016 года marijushka-I #

5 марта 2016 года Светочка07 #

1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #

6 января 2015 года Негламурная #

29 мая 2013 года Настенка_М #

30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #

22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года Тоньлу #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

20 мая 2013 года mizuko #

20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Масяся #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Гурмандия #

19 мая 2013 года Anatolievna #

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)

19 мая 2013 года natalina79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тирамису на сметане

Не могу сказать, что я сильно люблю тирамису. Но иногда готовлю – всяко безобиднее, чем бисквитный меловый торт с масляным кремом. Тирамису я делаю на сметане – как-то раз попробовала из интереса, принесла попробовать на работу, никто не догадался, что не из маскарпоне. А если нет разницы, зачем платить больше? И еще гостил у нас как-то итальянец, который с энтузиазмом вызвался сделать тирамису «как у бабушки», но потом пришел из магазина с позеленевшим лицом – мол, Таня, сколько у вас маскарпоне стоит, это же ужас просто, я лучше сам сделаю. (500 граммовая баночка маскарпоне стоит 1 750 тенге, если я правильно помню). В общем, именно это убедило меня продолжать экспериментировать с этим десертом на сметане.

Еще такой момент – я не люблю кусочки мокрого бисквита в тирамису. Правильный тирамису – это когда внизу тонкий слой бисквита, а сверху толстый-толстый слой шоколада суфле. А последнее время я вообще готовлю на песочном печенье.

И еще один момент – я делаю тирамису порционно, так проще (и красивее) его потом расставлять на столе.

В общем, вот вам тирамису, как люблю его я.

Итак, для начала надо разобраться со сметаной. Идём на базар и покупаем у знакомой тётеньки густую сметану примерно по 150 грамм на будущую порцию. Это надо сделать за день до того, как вы планируете поражать воображение своих гостей. Приходим домой, берем кусок плотной ткани (вроде вафельного кухонного полотенца), вываливаем на него сметану, завязываем в узелок и подвешиваем на ночь над раковиной (стечет немного жидкости). На утро сметанная масса готова, надо убрать её в холодильник.

Затем на 6 порций берём:

бисквитное или песочное печенье, в любом количестве

Читать еще:  Приготовление голубцов в сметанном соусе

1 чашку крепкого кофе (эспрессо)

8 ст ложек ликёра (амаретто, марсала, бейлис)

6 холодных яиц (холодные лучше взбиваются)

6 ст ложек сахарной пудры

2 ст ложки какао-порошок

пара капель лимонного сока

Первое – варим кофе (ему еще надо остывать), выливаем в плоскую тарелку и добавляем половину ликёра.

Второе – отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до того, как масса побелеет. У меня хороший миксер, и взбивает отлично в таком виде. Если миксер слабый, то можно попробовать взбивать на водяной бане (думаю, знаете, что это такое). Когда желтки побелели, добавить остатки ликёра, и взбивать ещё 5-7 минут. Если всё это делалось на бане, то массу надо остудить.

Третье – принимаем за белки. Добавляем ванилин, лимонный сок, взбиваем до крепкой пены, постепенно всыпаем остатки сахарной пудры, и взбиваем до «белых пиков».

Четвёртое – смешиваем всё вместе. Для этого берем большую миску, разминаем в ней сметану. Постепенно добавляем желтковую массу, перемешивая сверху вниз, потом также вводим белковую массу. Сверху вниз – это чтобы сохранились воздушные пузырьки и крем был воздушным.

Пятое – готовим посуду, в которой тирамису будем застывать, то бишь порционные розетки/стаканы/пиалы или большую общую форму. Печенки по очереди обмакиваем в кофе, чтобы они хорошо намочились. Выкладываем их в посуду слоем такой толщины, какую ваша душа пожелает. Сверху выкладываем крем. Посыпаем всё это дело какао – через ситечко. Ставим в холодильник на 2 часа.

Тирамису с маскарпоне – безграничная нежность. Рецепты итальянского десерта тирамису с маскарпоне и наполнителями

Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу.

Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе.

Но чтобы его отведать, необязательно выходить из дома, приготовить тирамису с маскарпоне можно самостоятельно.

Тирамису с маскарпоне – общие принципы приготовления

Итальянский десерт состоит из двух основных элементов – начинки и печенья.

Тирамису собирается слоями, наподобие торта.

Сверху десерт покрывается толстым слоем крема и посыпается какао.

Каждое печенье перед закладкой обмакивается в кофе, что придает лакомству особую нежность и аромат.

Подробная техника сборки десерта подробно описана ниже в рецептах.

Как приготовить крем

Основа крема – маскарпоне. Это итальянский сыр, который обладает высокой жирностью, по вкусу напоминает сливочное масло и имеет очень нежную консистенцию.

В классический крем добавляются яйца, которые нужно взбить в пену. Они дают начинке особую пышность.

Особое внимание нужно уделить качеству яиц, так как продукт не проходит тепловой обработки и используется в сыром виде. В качестве подсластителя используется сахар или пудра.

Для аромата в крем можно добавить ваниль.

Как приготовить савоярди

Неизменным ингредиентом тирамису является печенье савоярди, которое также называют дамскими пальчиками.

Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Но в продаже оно бывает не всегда, и приобретение становится проблемой.

Именно приготовление печенья для многих является загвоздкой, хотя в этом нет ничего сложного.

Что нужно для печенья:

• 60 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• пудра для посыпки.

Как готовить савоярди:

1. Взбиваем желтки с 30 граммами сахара до полного растворения крупинок.

2. Взбиваем белки с оставшимся сахарным белком до пышной и плотной пены.

3. Соединяем обе массы, добавляем муку и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень колбаски, примерно 7-8 см длиной. Шириной до 2 см. Оставляем место между печеньями, так как они поднимутся в процессе выпечки.

5. Посыпаем сырые заготовки пудрой и отправляем в духовку. Выпекаем до легкой румяности, обычно хватает 8-12 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед сборкой десерта савоярди нужно хорошо остудить, лучше их приготовить накануне.

Читать еще:  Пирог с персиками рецепт со сметаной

Также важно не держать отсаженные печенья на противне, чтобы белок не отошел вверх.

Выпекать савоярди нужно сразу после взбивания, тесто не хранится.

Рецепт 1: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Именно этот рецепт сделал десерт популярным во всем мире. Спустя некоторое время на его основе появились различные варианты тирамису с маскарпоне и без него.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• ложка ликера «Амаретто»;

• 200 граммов кофе;

• 100 граммов савоярди.

Приготовление

1. Делаем пропитку из кофе. В идеале используется эспрессо, но можно сварить просто крепкий кофе на плите. Для этого понадобится 200 граммов воды и 2 ложки молотых зерен. Напиток заваривается, процеживается, остужается. Затем в него вводится ликер.

2. Взбиваем в миске белки от двух яиц, в конце вводим половину сахарной пудры. Должна получиться густая, устойчивая масса.

3. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной пудры и смешиваем с маскарпоне. Вводить сыр нужно аккуратно, добавляя по одной ложке и тщательно перемешивая.

4. В желтковую массу с сыром вводятся белки, перемешиваются движениями снизу вверх, стараясь не осадить пену, крем должен получиться воздушным и однородным.

5. Савоярди делим на 2 части. Быстро обмакиваем печенье в кофе и укладываем на дно глубокой формы первым слоем. Затем выкладываем крем, снова смоченное печенье и так далее. Можно сделать 2, 3, 4 слоя, но последним должен быть крем.

6. Посыпаем тирамису какао и убираем на холод, выдерживаем минимум 3 часа.

Рецепт 2: Тирамису с маскарпоне без яиц

Многих пугает приготовление популярного десерта из-за добавления сырых яиц. Но, как оказалось, сделать тирамису с маскарпоне можно и без них. Многим этот рецепт кажется проще и легче. Но чем можно заменить яйца и как это сделать правильно?

Ингредиенты

• 150 граммов жирных сливок от 33%;

• 500 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• 18 штук савоярди;

• какао для посыпки;

• чашка кофе и ложка ликера.

Приготовление

1. Делаем крем. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем миксером в пену и постепенно вводим всю пудру. Затем по ложке вводим маскарпоне. Сыр должен иметь такую же температуру, как и сливки.

2. Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем половину печений и укладываем в качестве первого коржа.

3. Выкладываем крем, затем снова савоярди.

4. Смазываем верхний слой тирамису кремом, посыпаем какао и убираем охлаждаться на 4 часа, но лучше на ночь.

Рецепт 3: Тирамису с маскарпоне и ягодами

Божественный вкус итальянского десерта, разбавленный свежими ягодами. Для этого тирамису с маскарпоне понадобятся свежие ягоды клубники, малины, ежевики. Можно взять один вид или ассорти, дело вкуса. Но важно, чтобы ягоды были плотными, раньше времени не пустили сок и хорошо держали свою форму.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растираем желтки с сахарным песком, постепенно вводим сыр и хорошо перемешиваем. Крем готов! В него уже можно добавить кусочки ягод, но чтобы не выделялось много сока, лучше делать прослойки при сборке десерта.

2. Завариваем кофе, остужаем и обмакиваем печенья. Выкладываем первым слоем, плотно друг к другу.

3. Смазываем кремом, посыпаем кусочками ягод. Затем наносим еще один слой крема.

4. Смачиваем савоярди, выкладываем новый корж. Процедуру повторяем.

5. Верхний слой – крем, посыпанный какао. На него раскладываем целые ягоды или кусочки. Но лучше это сделать после пропитывания в холодильнике, уже перед подачей на стол. В таком случае ягоды не потеряют вид, не пустят сок.

Рецепт 4: Тирамису с маскарпоне на сметане

Сметана – более доступный и дешевый продукт, чем маскарпоне. При смешивании этих продуктов можно получить очень вкусный крем, но только если соблюсти все тонкости. Яйца не используются, но если вы не мыслите начинку без них, то можете положить 3 штуки.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны от 25% жирности и выше;

• 250 граммов маскарпоне;

Также по традиции понадобится печенье савоярди, кофе, какао для посыпки. Сборка десерта происходит по классической схеме.

Читать еще:  Рецепт почек свиных в сметане с луком

Приготовление

1. Берем чистый кухонный полотенец, обыкновенный вафельный и стелим его в сито так, чтобы кончики свисали с краев. Сито ставим на кастрюлю или миску.

2. Выкладываем сметану в центр сита, накрываем чистой салфеткой и убираем конструкцию на 6-8 часов в холодильник. За это время выделится лишняя вода, сметана станет гуще – то, что нужно для хорошего крема.

3. Смешиваем отцеженную сметану с маскарпоне и сахаром, используем для сборки тирамису.

Рецепт 5: Тирамису с маскарпоне на коньяке

В идеале для смачивания печенья используется вареный кофе с добавлением ликера «Амаретто». Но не менее популярен рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком. Десерт приобретает неповторимый, ореховый аромат и легкую горчинку алкоголя. Не рекомендуется давать такое лакомство детям.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 4 ложки коньяка;

• 400 граммов маскарпоне;

Приготовление

1. Для крема делим пополам сахар, белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности с сахаром. Затем соединяем, вводим маскарпоне, ложку коньяка, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем кофе с оставшимся коньяком.

3. Смачиваем третью часть печенья, выкладываем на дно формы.

4. Прослаиваем кремом.

5. Смачиваем вторую часть печенья, смазываем кремом и аналогичную процедуру проделываем с остатками савоярди.

6. Верх десерта посыпаем порошком какао.

Рецепт 6: Тирамису с маскарпоне, корицей, рикоттой и орехами

Десерт тирамису с маскарпоне и рикоттой получается очень нежным, не таким жирным и готовится очень просто. А особенный запах крему придают орехи. Для ароматизации печенья используется корица.

Ингредиенты

Для печенья:

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов муки;

• 2 грамма корицы.

Для крема:

• 250 граммов маскарпоне;

• 250 граммов рикотты;

• 250 граммов йогурта натурального;

• 100 граммов орехов (лучше фундука);

• 130 граммов сахара.

Для пропитки понадобится чашка свежего кофе, щепотка корицы. Для посыпки порошок какао.

Приготовление

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены, вводим отдельно перетертые белки. Вводим смесь из муки с корицей, которую необходимо предварительно просеять. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем палочки. Длина сырых печений должна быть около 8 см, толщина 1,5-2. Посыпаем заготовки пудрой, отправляем в духовку. Печем 10 минут при 180 градусах.

3. Фундук подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку.

4. Для крема просто взбиваем рикотту с маскарпоне, вводим йогурт и сахар, перемешиваем и добавляем молотый фундук. Хорошо охлаждаем.

5. Собираем торт по классической схеме: смачиваем печенье, промазываем слои кремом. Для украшения можно просто посыпать десерт какао или смешать его с корицей.

Тирамису с маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Нет ликера или желания добавлять алкоголь в десерт? Используйте аналогичную эссенцию. Тирамису почти не проиграет во вкусе, аромат будет ярким, выраженным.

• В одних рецептах десерта используется сахарный песок, в других пудра. В чем разница? По сути ее нет, просто пудра растворяется быстрей, тратится меньше времени на приготовление крема, яичные белки получаются пышней. Но при замене одного продукта на другой ориентируйтесь на вес. Сахара в стакане намного больше пудры и наоборот.

• Вместо какао для посыпки можно использовать кофе, смесь этих продуктов. Также внести разнообразие и новые нотки помогут молотые орехи, корица. А можно просто посыпать десерт тертым шоколадом или украсить сладкими чипсами.

• Тирамису может стать основой для праздничного торта, его можно обтянуть мастикой, украсить любым кремом. Но особенно эффектно смотрится порционная подача десерта, который собирают в небольших плошках или бокалах. Экспериментируйте!

• Чтобы десерт тирамису легко покинул форму, можно выстелить дно и бока пищевой пленкой. Только не забудьте удалить при подаче.

• Маскарпоне – вкусный продукт, но очень жирный. Чтобы это исправить, можно добавить в крем часть натурального йогурта, взбитых сливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: