Паштет из куриной грудки и печени рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки
Есть такие блюда, которые можно назвать универсальными во всех отношениях. Подходят они и детям, и взрослым, совершенно нетрудны в готовке, продукты для них доступны в любой части света. Одно из таких кушаний, любимых и нашими бабушками, и нами – вкусный домашний паштет из куриной печени и грудки. То, что можно найти в интернете подобный рецепт или спросить его у знакомых – факт неоспоримый. Но будет ли этот рецепт правильным? Приготовить дома вкусный и нежный печеночный паштет из куриной печени и куриного филе вы сможете, используя мой проверенный классический рецепт с пошагово сделанными фото. Соблюдете все рекомендации и советы и получите воздушный, нежный, однородный, с правильным вкусом домашний печеночный паштет.
Продукты, которые мы возьмём, определят качество паштета. Нам потребуется:
- куриная печень, около, 1 кг;
- мясо куриной грудки, около, 300 гр;
- две крупные луковицы,
- два крупных или три средних куриных яйца,
- 200 гр сливочного масла,
- соль и молотый чёрный перец.
Как сделать паштет из куриной печени и грудок
Белое куриное филе заранее варим, даём остыть, проверяем на наличие кожицы, кусочков жира, косточек.
Лук режем кубиками, не очень мелкими, но и не крупными. Поджариваем на растительном масле до состояния мягкости, когда лук начнёт «золотиться». Важно не зажаривать лук полностью, нам нужен лук мягкий и совсем слегка поджаренный по краям, как на фото. Сильно прожаренный и хрустящий лук может испортить вкус паштета.
Свежую куриную печёнку хорошо промываем, даём ей стечь полностью, перебираем, очищаем от возможных плёнок (это белые плёнки в серединке печени), режем каждую на 4 части.
Обжариваем печенку очень хорошо на открытом сильном огне на растительном масле.
На первый взгляд простой рецепт этого печеночного паштета, однако, хранит в себе много хитростей. Первая из них — это особая жарка лука. Вторая — хорошо прожаренная и выпаренная от влаги (но не сухая) печень! Проверяем готовность печёнки, протыкая её вилкой, если выступит не кровь, а сок – печень пожарена.
Два яичка тоже заранее варим вкрутую и остужаем.
К конечному этапу приготовления паштета все составляющие (кроме печени) должны быть остужены. Масло сливочное, примерно, за сутки мы достаеем из холодильника и, к этому времени, оно у нас уже мягкое.
Начинаем делать паштет. Через мясорубку начинаем пропускать все составляющие. Сначала холодные: яйца, варёную грудку, лук, следом идёт горячая печень.
Достаём большую и удобную вторую ёмкость. И первая и вторая ёмкости должны быть только из пищевой пластмассы, стекла или нержавейки, никакого алюминия. На дно второй ёмкости кладём масло, уже нарезанное небольшими кусками. Поверх масла будет ложиться повторно пропущенный через мясорубку горячий, но уже начинающий остывать, полуфабрикат куриного паштета.
Да, все продукты должны пройти через мясорубку дважды! Еще горячая смесь опускается на масло, оно начинает ещё больше размягчаться.
Пропустили все продукты дважды – надеваем кулинарные одноразовые перчатки и руками (именно руками!) тщательно мешаем будущий паштет, добавляя соль и молотый чёрный перец. Некоторые хозяйки любят крупную соль, но она очень коварно ведёт себя в данном рецепте: вроде попробовали, соли как раз, но она не полностью растворилась и «раскроется» позднее, а готовый паштет в результате получится пересоленным. Поэтому, если берём крупную соль, когда перемешиваем и солим, то немного недосаливаем.
Вкусный домашний печеночный паштет из куриной печени и грудки, практически, готов. Он совершенно однородный, осталось только его остудить. И вот тут, ещё одна хитрость: нельзя его ставить в холодильник и накрывать крышкой. Оставляем паштет в ёмкости на столе, накрыв плотным полотенцем. Если поставить его в холодильник, он может «пустить воду» или потом будет крошиться. Только полностью остывший паштет из куриной печени и грудок можно убирать в холодильник и накрывать плотнее.
Когда будем его кушать, выкладываем на тарелку небольшой порцией и украшаем гранатом. Это будет не только украшение блюда. Лопающиеся зёрнышки граната добавят оригинальную изюминку во вкус нашего домашнего куриного паштета.
Попробуйте приготовить сами нежный паштет из куриной печени и грудки, используя мой классический рецепт с фото и вы убедитесь, что такой вариант блюда победит по вкусу любой купленный в магазине, даже самый дорогой. Совсем маленьким детям, его, можно добавлять в овощное или мясное пюре, а взрослые, с огромным аппетитом, перекусят паштетным бутербродом. Даже если вам кажется, что это не совсем быстрый рецепт, то поверьте, что время, потраченное на его приготовление, компенсируется волшебно нежным вкусом паштета.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- кулинария (598)
- выпечка (122)
- салаты (101)
- блюда из мяса (63)
- блюда из рыбы (63)
- птица (62)
- блюда для поста (39)
- рулеты (36)
- закуска (35)
- овощи (23)
- блюда из печени (21)
- запеканки (19)
- напитки (17)
- украшение блюд (10)
- колбаса домашняя (3)
- ролы (3)
- шитье мое (160)
- платье (37)
- юбки (18)
- сумки (16)
- цветы из ткани (13)
- самая красивая (121)
- маски для лица (44)
- уход за волосами (19)
- корректируем фигуру (14)
- женские секреты (8)
- уход за ногтями (6)
- ножки,пяточки (4)
- всевозможные диеты (4)
- обучалки (65)
- для дневника (34)
- иностранные языки (2)
- поделки-переделки (60)
- домашний декор (14)
- одежда (9)
- полезности для дачи (33)
- хозяйственные вопросы (32)
- заготовки на зиму (31)
- лечебник (26)
- Декупаж (20)
- пасха (18)
- музыка (16)
- интерьер (9)
- кухня (6)
- кино (5)
- уроки фотошопа (5)
- подарки праздники (4)
- плетение из газет (4)
- здоровье (3)
- смешное (3)
- фото (2)
- париж (1)
- ручная работа (1)
- здоровье (0)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Паштет нежнейший, куриный – из печени и филе.
Паштет нежнейший, куриный – из печени и филе. Рецепт с фотографиями
На мой взгляд – оптимальный вариант печеночного паштета. Масло и куриное филе смягчают печеночный вкус, а консистенция получается очень нежная.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 0,5 кг.
Куриная печень – 0,5 кг.
Морковь – 1 крупная.
Лук репчатый – 1 головка, крупная.
Масло сливочное – 75 г.
Соль, перец – по вкусу.
Печень с морковью, потертой на крупной терке слегка обжарить (не больше минуты), добавить небольшое количество воды и потушить до готовности при закрытой крышке, периодически помешивая.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и печенью два раза. На фотографии видно, как выглядит паштет после первого раза, и как он преображается после второго, здесь лениться нельзя, иначе получится не тот фасон, скорее – начинка для блинчиков, чем паштет.
В последний момент добавить соль, перец, размягченное масло и тщательно смешать все с паштетом вилочкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером, но мне почему-то такая масса нравится больше.
Не могу обойти стороной помощника. Он соответствует своему имени и присутствует при всех манипуляциях, происходящих на кухне. Пока “папы” нет дома, устраивается на столе и бдит. ведь каждый ингредиент нужно попробовать, свежий ли, проследить за тем, чтобы технология приготовления строго соблюдалась. В общем, без такого помощника, конечно, результат был не так хорош! Потому что главный ингредиент в каждом блюде – хорошее настроение! А коты – всем известные его настройщики. Хороших, веселых, вкусных выходных! И отличного аппетита в приятной компании!
Полезный паштет из куриной грудки с печенью
Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!
Паштет из куриной грудки и печени, рецептом которого я поделюсь, можно приготовить буквально за 30 минут. Особых кулинарных навыков, как и дорогих продуктов, не потребуется.
В результате получится замечательное низкокалорийное и маложирное блюдо, которое, в отличии от своих промышленных аналогов, не будет содержать вредных добавок, усилителей вкуса и трансжиров.
Благодаря сочетанию в рецепте диетического мяса птицы и нежной печенки получится оригинальный домашний паштет, который отлично подойдет как для здорового перекуса, так и в качестве дополнение к основным приемам пищи.
Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из грудки и печени
Нам понадобится:
- Куриная печень – 300 гр;
- Белое мясо птицы без кожи – 500 гр;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Специи (орегано, красная паприка, черный перец), соль – по вкусу
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте, печенку и грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и чеснок, долейте немного воды и тушите под закрытой крышкой до полуготовности. Используйте специи по своему выбору. На мой взгляд идеально подходит орегано и красная паприка. По желанию можно влить столовую ложку коньяка.
- Переложите к луку мясо и печенку , влейте 50 мл сливок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите все вместе под крышкой на среднем огне до готовности – около 20-25 минут.
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг , чтобы слить всю жидкость. Переложите в блендер, долейте 50 мл сливок и тщательно взбейте. При необходимости посолите.
- Выложите готовый паштет в форму, охладите. Храните в холодильнике.
- Подавайте с хлебцами, цельнозерновыми булочками или темным хлебом.
Паштет из куриной грудки и печени готов – приятного аппетита 🙂 . Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: белок – 14,8 гр, жиры – 3,9 гр, углеводы – 2,7 гр, калорийность -110 ккал. Рекомендую воздержаться от этого блюда если у вас высокий уровне холестерина.
Буду рад вашим комментариям, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях (кнопки ниже).
10 Ноя 2016 Виталий Омельченко Метки: рецепты