Потушить куриные желудки с луком и морковью
Куриные желудки тушеные
Бюджетное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Куриные потрошки – отличная основа для приготовления множества интересных блюд. Получается не только очень вкусно, но и полезно, а куриные желудки стоят в магазине весьма дешево.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные желудки тушеные
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (9)
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки, если замороженные, размораживаем, тщательно моем.
Шаг 2:
Нарезаем куриные желудки на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем приготовленный репчатый лук до прозрачности.
Шаг 4:
Отправляем к репчатому луку приготовленные куриные желудки. Обжариваем их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Шаг 5:
Затем вливаем воду, добавляем сметану. Кладем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Шаг 6:
Добавляем по желанию лавровый лист в сковороду с куриными желудками, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушим еще около 10 минут. Выключаем огонь. Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Куриные желудки, несмотря на то, что стоят не дорого, очень полезный продукт, который необходимо включать в меню. Они богаты такими полезными веществами и витаминами, как железо, которое необходимо для нормального кровообращения, фосфор, необходимый для укрепления зубов и костей, селен, являющийся профилактикой болезней сердца и сосудов, цинк, способствующий укреплению мужского здоровья, калий, приводящий в норму водно-солевой баланс, витамин В2, улучшающий зрение и работу нервной системы, витамин В3, приводящий в норму холестерин, фолиевую кислоту, влияющий на рост человека, витамин В12, являющийся профилактикой анемии и болезней нервной системы, витамин Е, предотвращающий преждевременное старение, витамин А, улучшающий зрение и многие другие микроэлементы.
При этом этот продукт является низкокалорийным и его можно включать в меню тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, конечно, важен и способ приготовления куриных желудков. Но важно качество и свежесть приобретенного продукта, поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид потрошков и покупать лучше их охлажденными.
Тушеные куриные желудочки
Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.
Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:
- Желудки куриные — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:
Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.
Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.
Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.
Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.
Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печеночно-тыквенные оладьи “Что такое осень”
- 26
- 49
- 1673
Печень с чесночком
- 37
- 31
- 5473
Рагу из перца с куриными желудками
- 98
- 398
- 4447
Куриная печень в соусе “Морней”
- 88
- 2169
- 22113
Печень с овощами по-сингапурски
- 23
- 349
- 3027
Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски
- 162
- 1267
- 190075
Куриная печень в азиатском стиле
- 30
- 362
- 4548
Жаркое из печени и сердца с водкой
- 20
- 32
- 4521
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 36
- 7337
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками “Френч”
- 186
- 2480
- 326938
Пикантная закуска по-быстрому
- 142
- 577
- 57673
“Бомба” из мороженого
- 84
- 217
- 10211
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Натали Сажко #
20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные желудочки с морковью и луком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как пожарить куриные желудки с луком и морковью
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.
Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.
Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.
Как приготовить “Куриные желудочки с морковью и луком” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.
Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.
Поместить желудки в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.
Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.
Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.