2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потушить куриные желудки с луком и морковью

Куриные желудки тушеные

Бюджетное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Куриные потрошки – отличная основа для приготовления множества интересных блюд. Получается не только очень вкусно, но и полезно, а куриные желудки стоят в магазине весьма дешево.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные желудки тушеные
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (9)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки, если замороженные, размораживаем, тщательно моем.

Шаг 2:

Нарезаем куриные желудки на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем приготовленный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 4:

Отправляем к репчатому луку приготовленные куриные желудки. Обжариваем их вместе на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Затем вливаем воду, добавляем сметану. Кладем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Шаг 6:

Добавляем по желанию лавровый лист в сковороду с куриными желудками, чтобы блюдо приобрело приятный аромат. По желанию можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тушим еще около 10 минут. Выключаем огонь. Получается мясное блюдо с соусом, которое хорошо дополнит любой гарнир, особенно вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные желудки, несмотря на то, что стоят не дорого, очень полезный продукт, который необходимо включать в меню. Они богаты такими полезными веществами и витаминами, как железо, которое необходимо для нормального кровообращения, фосфор, необходимый для укрепления зубов и костей, селен, являющийся профилактикой болезней сердца и сосудов, цинк, способствующий укреплению мужского здоровья, калий, приводящий в норму водно-солевой баланс, витамин В2, улучшающий зрение и работу нервной системы, витамин В3, приводящий в норму холестерин, фолиевую кислоту, влияющий на рост человека, витамин В12, являющийся профилактикой анемии и болезней нервной системы, витамин Е, предотвращающий преждевременное старение, витамин А, улучшающий зрение и многие другие микроэлементы.
При этом этот продукт является низкокалорийным и его можно включать в меню тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, конечно, важен и способ приготовления куриных желудков. Но важно качество и свежесть приобретенного продукта, поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид потрошков и покупать лучше их охлажденными.

Читать еще:  Рецепт куриной грудки с персиками

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудки – простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты для «Тушеные куриные желудочки»:

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные куриные желудочки»:

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.

Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части.
Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.

Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.

Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.

Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.

Читать еще:  Подлива из куриной грудки с грибами

Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность – куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр.
Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.

Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны.
Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночно-тыквенные оладьи “Что такое осень”

  • 26
  • 49
  • 1673

Печень с чесночком

  • 37
  • 31
  • 5473

Рагу из перца с куриными желудками

  • 98
  • 398
  • 4447

Куриная печень в соусе “Морней”

  • 88
  • 2169
  • 22113

Печень с овощами по-сингапурски

  • 23
  • 349
  • 3027

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1267
  • 190075

Куриная печень в азиатском стиле

  • 30
  • 362
  • 4548

Жаркое из печени и сердца с водкой

  • 20
  • 32
  • 4521

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 36
  • 7337

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками “Френч”

  • 186
  • 2480
  • 326938

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 577
  • 57673

“Бомба” из мороженого

  • 84
  • 217
  • 10211

Комментарии и отзывы

20 сентября 2016 года Натали Сажко #

20 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Рецепты блюд с куриными бедрышками

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные желудочки с морковью и луком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить “Куриные желудочки с морковью и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: