7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курица с капустой в рукаве

Капуста с курицей в духовке в рукаве для запекания

А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.

Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.;
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.

Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке

1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.


3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.

4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.


5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.

7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.

2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.

3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.

5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.

Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.

Капусту не тушу и не жарю: готовлю вместе с окорочками и получаю вкусное нежирное блюдо

Если ты на диeтe, пoмни золотоe правило: хочешь есть – ешь кaпусту, не хочeшь капусту- не хочешь есть! Источник: vk.com

Здравствуйте, уважаемые читатели канала “Просто с Марией”! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Не знаете, что приготовить на ужин? На моём канале вы точно найдёте несколько замечательных рецептов из доступных продуктов, которые порадуют вас простотой приготовления и отличным вкусом!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт булгура с овощами и курицей. Всегда делаю это блюдо, если мне нужно приготовить быстрый ужин.

Читать еще:  Плов из курицы в чугунной кастрюле

Ссылку на подробный рецепт оставлю в конце публикации, обязательно посмотрите: вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина – капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.

Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста – 1 кг ( в нашинкованном виде) Куриные окорочка – 4 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1-2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Аджика – 1 ч. ложка Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 30 г Соль – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.

Подготавливаем маринад: соединяем в удобной ёмкости аджику, одну столовую ложку подсолнечного масла и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью хорошенько натираем окорочка и убираем в прохладное место мариноваться.

Тем временем шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, тонкими полукольцами нарезаем лук.

Соединяем овощи в удобной ёмкости, солим и хорошо мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем остатки подсолнечного масла, перемешиваем.

Перекладываем овощную массу в рукав для запекания и формируем из неё подложку, на которую выкладываем курицу и кусочки сливочного масла.

Отправляем наше будущее блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190-200 ℃, на 45 минут. По истечении указанного времени осторожно разрезаем пакет и продолжаем запекать до появления золотистой корочки на курице. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->

Капуста в рукаве с курицей в духовке

Капуста в рукаве с курицей в духовке. Это рецепт быстрого хорошего ужина на каждый день, приготовление которого не займет у вас много времени. Вкус у блюда получается просто изумительным, сама курица выходит очень сочной! Советую обязательно попробовать!

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Приправа для курицы – 1/3ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Для начала промоем курицу обсушим, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца и приправы для курицы. 2 зубчика чеснока измельчим и добавим к курице. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и перемешиваем.

Капусту 1 кг нашинкуем соломкой, луковицу мелко порежем морковь натрем на крупной терке. Капуста если жесткая, то тогда нужно помять руками, у меня свежий урожай она и так мягкая. Добавляем лук и морковь. Кладем 1/3 .л. соли, немного перца, поливаем 2 ст.л растительного масла и перемешиваем.

Капусту перекладываем в рукав для запекания, сверху укладываем подготовленную курицу. Кладем лавровый лист и немного сливочного масла примерно 20 гр.

Закрепляем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при двухстах градусах 40-45 минут, вынимаем из духовки разрезаем ,по желанию можно поставить на минут 10 в духовку, чтобы курица немного подрумянилась.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Спасибо за идею! Обязательно попробую, но с кислой капустой.

Вот я тоже не понимаю, зачем брать капусту и тушить ее в жиру. Особенно с учетом того, что курица готовится дольше капусты. Мягко говоря.

Постоянно подобное готовлю.

Вместо капусты можно картошку, крупными кусками. Морковку. или смесь из этого всего.

Курицу в виде голени, бедрышек или пол тушки сразу.

Специи различные, можно экспериментировать.

п.с. ну и как небольшой плюс ( но очень важный ) все остается чистым. Духовка, противень.

п.с.с. в таком рецепте главное подобрать именно для своей духовки режим температуры-времени

п.с.с.с. масло лучше не добавлять, курица и так жирная.

Спасибо за идею, как раз думал, чем капусту заменить)

Рецепт хороший, а фото не правильное)

Ненавижу капусту! Почему каждый “яж блять супер повар”, считает своим долгом заявить “это блюдо никого не оставит равнодушным, все будут в восторге от него”. Нет, я не буду! Заебали мнить себя поварами!

Читать еще:  Почему у курицы красное мясо

Очень вкусный хрустящий хлеб в мультиварке!

Это самый вкусный хлеб который я готовила в мультиварке, его так же можно приготовить в духовке. ! Рецепт очень простой и из самых доступных ингредиентов. Рекомендую всем приготовить такой хлеб!

теплая вода – 500 мл

сахар – 15 гр (0.5 ст.л)

сухие дрожжи – 5 гр

растительное масло – 25 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску выливаем 500 мл теплой воды, всыпаем пол чайной ложки соли, 15 грамм сахара,5 грамм сухих дрожжей, перемешать и оставить на 5-10 минут.Всыпаем в несколько приемов 800 грамм муки и замешиваем тесто, в самом конце вливаем 25 мл растительного масла и вымесить тесто в течении 5 минут.

Накрываем и оставляем подходить тесто на 1 час.Форму от мультиварки смазываем растительным маслом подошедшее тесто обминаем и перекладываем в мультиварку,накрываем и даем постоять 30 минут.Нажимаем функцию выпечка на 1 час и 20 минут, спустя час достаем хлеб переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут . Достаем готовый хлеб и даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным,хрустящих домашним хлебом.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Куриные крылышки с мёдом – Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное – мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

куриные крылышки – 1 – 1,5 кг
соевый соус – 4 – 6 ст.л
масло растительное – 2 ст.л
мёд – 2 ст.л
паприка молотая – 2 – 3 ч.л
чеснок гранулированный – 0,5 – 1 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч.л
соль – 0,5 – 1 ч.л
приправа для курицы – по желанию и по вкусу.

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 – 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Бомбейская картошка

Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовиться все из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка. Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Смотрите и повторяйте на здоровье!

Картофель нарезаем средними кусочками, заливаем водой и варим (после закипания) 3 минуты. После чего воду сливаем.

картофель 800 гр,

имбирь сухой 1 ч.лож,

растительное масло 20 мл,

острый перец 12 шт,

кориандр 1 ч.лож,

куркума 12 ч.лож,

карри острый 1 ч.лож,

зелень кинзы (петрушки).

Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем чеснок и подготовленные специи, нагрев минимальный.

По рецепту необходимо 2-3 помидора, я использовала летние заготовки (замороженные томат 200 гр).

Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Самое время посолить и добавить острый перец (из летних запасов, натираю на терке замороженный острый перец).

Накрываем крышкой и доводим до готовности минут 10-15, нагрев чуть ниже среднего. Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Для меня это блюдо самодостаточное и мяса не надо, очень вкусно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Лодочки из Перца и Баклажанов! Как же это ВКУСНО.

Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинального и очень вкусного блюда! Его можно приготовить, как в обычный день, так и для праздничного стола.

Читать еще:  Подлив из филе курицы к макаронам

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты:
Перец 5шт.+1шт.для начинки
Баклажаны 4шт.
Помидор 1шт.
Лук 1шт.
Чеснок 4зуб.
Куриное филе 700гр.
Сыр 400гр.
Сливки 100мл
Соль 2ч.л.
Смесь перцев 1ч.л.
Растительное масло 30мл
Зелень: Укроп, кинза( по желанию)

Куриное филе режем мелкими кубиками

Часть сыра режем кубиками для начинки

Другую часть натираем на крупной тёрке

Подготавливаем лодочки из перца

И баклажанов, а мякоть мелко режем и используем для начинки.

Мелко режем 1 перец, помидор, лук и чеснок.

Баклажаны посолить и перевернуть, чтобы не потемнели. Обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук.

Соединяем все ингредиенты (кроме натёртого сыра, зелени и сливок)..посолить, поперчить и тщательно перемешать.

И фаршируем перец

Добавляем в каждую лодочку немного сливок и отправляем в разогретую духовку до 200°С на 35 минут

За 5 минут до готовности посыпаем мелко порезанной зеленью

И натёртым сыром

И отправляем в духовку ещё на 5 минут.

И вот какая красота получилась!
Это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием!

Китайские ленивые пирожки с зеленым луком

Знаю 1000 рецептов разных пирожков, что-то повторяю очень часто! А что-то вспоминаю, когда прошел сезон, как пирожки с ревнем. Сегодня делюсь китайским рецептом ленивых пирожков с зеленым луком! Бюджетно и очень вкусно, они маленькие, но их много! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для начала соединяем яйца, соду, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешали и даем минут 10 постоять. Добавляем мелко порезанный зеленый лук.

дрожжи сухие 1 ч.лож,

растительное масло 30 мл,

В эту жидкую часть вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается ароматным, приятным по цвету и немного липким (ориентируйтесь на величину куриных яиц, если тесто сильно прилипает, добавляйте пару ложек муки).

Готовому тесту даем отдохнуть и немного расстоятся (минут 30). После чего раскатаем в пласт толщиной 4 мм, для удобства присыпьте стол мукой. Вырубкой (небольшой, моя 4,5 см в диаметре) формируем заготовки для пирожков.

Все китайские пирожки обязательно прокалываем вилкой, что бы при жарке они оставались ровненькими.

Жарим на сковороде (растопив небольшой кусочек сливочного масла) под крышкой. С каждой стороны по несколько минут.

Конечно же от привычных нам пирожков они сильно отличаются и размером и наличием начинки. Но они классные, простые в приготовлении и очень вкусные! Улетают – как семечки!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

ЧЫХЫРТМА ИЗ КУРОЧКИ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Очень вкусное, пропитанное соусом из свежих томатов, ароматом зелени курочка ( в моем случае окорочка ). По сути, это яичница с курицей. Набор ингредиентов самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подается как отдельно, так и с гарниром. Гарниром могут служить картофельное пюре, крупы, особенно хорошо сочетается с рисом. Попробуйте приготовить и насладиться вкусом этого,,солнечного блюда. И приятного Вам аппетита .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу, в моем случае окорочка, разрезанные на две части, солим, посыпаем куркумой и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковородку пару столовых ложек подсолнечного масла.Опускаем курицу в разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Помидоры бланшируем и снимаем с них кожицу. Нарезаем мелко. Лук репчатый также мелко шинкуем. Курицу вынимаем и отправляем отдыхать. Томим в сковороде в образовавшемся курином жире лук на среднем огне. Как лук выпустит сок и станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и слегка обжариваем, Все это солим по вкусу. Возвращаем курицу обратно в сковороду в компанию лука, перца и помидоров. добавляем нашинкованный острый перец. Выжимаем сок лимона на эту красоту. Доводим до готовности. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой не накрываем. Яйца разбиваем и тщательно перемешиваем вместе с нарезанной зеленью. Солим. Равномерно вливаем яйца в сковороду. Накрываем крышкой и на слабом огне держим минуты 2, 3. Чыхыртма готова. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: