Пирог с бананом и сметаной рецепт простой
Простой пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Пирог с бананами — вкусный, ароматный, нежный десерт. Готовится он быстро и просто. Содержит минимум продуктов. Блюдо прекрасно подойдет к чаепитию, понравится и детям, и взрослым. Рассмотрим подробнее, как приготовить легкий пирог с бананами.
Пирог банановый: ингредиенты
Выпечка с бананами станет любимым лакомством сладкоежек. Нежная текстура этого экзотического фрукта прекрасно подходит для пирогов, кексов и других десертов.
Чтобы испечь пирог с бананом, понадобятся такие ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- бананы (небольшие) — 2 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для приготовления сметанного крема возьмите такие компоненты:
- сметану, сахарную пудру — по 1 ст.;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Выбирайте спелые бананы для выпечки. Тогда простой пирог к чаю будет иметь приятный аромат. Сметану возьмите жирную — крем получится густым и будет хорошо ложиться на десерт. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре 20–30 минут. Тогда после их взбивания с сахаром получится плотная масса, а пирог хорошо поднимется.
Как сделать пирог с бананами
Чтобы приготовить этот простой пирог, не требуются специальные кулинарные навыки. Испечь его может каждая хозяйка. Времени на подготовку теста и выпечку нужно немного, поэтому банановый пирог — идеальный вариант, когда гости скоро нагрянут.
Приготовление десерта состоит из таких шагов:
- Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто.
- Бананы порежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
- Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте тесто, выпекайте при температуре 200 °C 30 минут.
После выпекания достаньте пирог, пусть немного остынет. Смажьте верх десерта сметанным кремом. По желанию можно посыпать его тертым шоколадом. Если разрезать корж пополам, перемазать кремом, а сверху украсить ломтиками банана — получится вкусный и ароматный праздничный десерт.
Рецепт простого пирога осилит каждая хозяйка. Нежный и ароматный десерт покорит сердца гостей после первого съеденного кусочка.
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе – пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто – 2 шт., в крем – 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто – 80 гр., в крем – 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто – 100 гр., в крем – 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма – 15 на 20 см, в высоту – 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года TatianaL #
11 декабря 2019 года os bls #
28 ноября 2019 года ewial #
26 ноября 2019 года Мыфуня #
21 сентября 2019 года zyf22 #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
14 июля 2019 года lakshmi-777 #
15 июля 2019 года lakshmi-777 #
25 мая 2019 года wise1288 #
29 мая 2019 года lakshmi-777 #
4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #
6 января 2019 года Mozer #
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога
Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
15 августа 2018 года sacharok1992 #
12 июня 2018 года london paris #
6 января 2019 года Mozer #
27 мая 2018 года medoksa #
26 мая 2018 года 19754 2 #
Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))
Отзыв племянницы:”Ещё хочу. “
20 мая 2018 года zaitceva #
15 мая 2018 года rimmazija23 #
13 июня 2018 года kapitonchick #
12 апреля 2018 года Нежная ночь #
10 марта 2018 года Родком #
21 февраля 2018 года sheih0007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Для крема:
Шоколад – для посыпки
Процесс приготовления
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.