0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бананом и сметаной рецепт простой

Простой пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом

Пирог с бананами — вкусный, ароматный, нежный десерт. Готовится он быстро и просто. Содержит минимум продуктов. Блюдо прекрасно подойдет к чаепитию, понравится и детям, и взрослым. Рассмотрим подробнее, как приготовить легкий пирог с бананами.

Пирог банановый: ингредиенты

Выпечка с бананами станет любимым лакомством сладкоежек. Нежная текстура этого экзотического фрукта прекрасно подходит для пирогов, кексов и других десертов.

Чтобы испечь пирог с бананом, понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • бананы (небольшие) — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для приготовления сметанного крема возьмите такие компоненты:

  • сметану, сахарную пудру — по 1 ст.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Выбирайте спелые бананы для выпечки. Тогда простой пирог к чаю будет иметь приятный аромат. Сметану возьмите жирную — крем получится густым и будет хорошо ложиться на десерт. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре 20–30 минут. Тогда после их взбивания с сахаром получится плотная масса, а пирог хорошо поднимется.

Как сделать пирог с бананами

Чтобы приготовить этот простой пирог, не требуются специальные кулинарные навыки. Испечь его может каждая хозяйка. Времени на подготовку теста и выпечку нужно немного, поэтому банановый пирог — идеальный вариант, когда гости скоро нагрянут.

Читать еще:  Рецепт свинина с грибами в сметанном соусе

Приготовление десерта состоит из таких шагов:

  • Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до образования пышной массы.

  • Всыпьте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и аккуратно перемешайте тесто.
  • Бананы порежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Приготовьте крем. Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  • Вылейте тесто, выпекайте при температуре 200 °C 30 минут.

После выпекания достаньте пирог, пусть немного остынет. Смажьте верх десерта сметанным кремом. По желанию можно посыпать его тертым шоколадом. Если разрезать корж пополам, перемазать кремом, а сверху украсить ломтиками банана — получится вкусный и ароматный праздничный десерт.

Рецепт простого пирога осилит каждая хозяйка. Нежный и ароматный десерт покорит сердца гостей после первого съеденного кусочка.

Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

  • Банан (в тесто — 2 шт., в крем — 1 шт.) — 3 шт
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сметана (в тесто — 80 гр., в крем — 60 гр.) — 140 г
  • Сахар (в тесто — 100 гр., в крем — 50 гр.) — 150 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Читать еще:  Рецепт соуса для тефтелей со сметаной

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Пирог равномерно залить кремом.

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года TatianaL #

11 декабря 2019 года os bls #

28 ноября 2019 года ewial #

26 ноября 2019 года Мыфуня #

21 сентября 2019 года zyf22 #

13 июля 2019 года lakshmi-777 #

14 июля 2019 года lakshmi-777 #

15 июля 2019 года lakshmi-777 #

25 мая 2019 года wise1288 #

29 мая 2019 года lakshmi-777 #

4 февраля 2019 года Юлия Печ-нкина #

6 января 2019 года Mozer #

Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога.
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И. Схомячила треть пирога

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.

15 августа 2018 года sacharok1992 #

12 июня 2018 года london paris #

6 января 2019 года Mozer #

27 мая 2018 года medoksa #

26 мая 2018 года 19754 2 #

Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось. Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс. Спасибо)))

Отзыв племянницы:»Ещё хочу. «

Читать еще:  Пирог сливовый заливной сметаной

20 мая 2018 года zaitceva #

15 мая 2018 года rimmazija23 #

13 июня 2018 года kapitonchick #

12 апреля 2018 года Нежная ночь #

10 марта 2018 года Родком #

21 февраля 2018 года sheih0007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Процесс приготовления

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector